1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Подтекает вода под нижний брус

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Marih, 13.01.14.

1. Игорь Коханов
    Благодарности:
    692

Игорь Коханов

Гость

Благодарности:
    692
    А скорее всего покрытое мхами и лишайниками. Тем более брызг от таких изгородей будет немерено.

А вообще, что попало на древесину от дождя (если вообще попадёт) после его окончания высыхает за полчаса обдуваемое ветрами. Тем более если древесина обработана. Не говоря уже о тех стенах что отделаны например сайдингом или т. п.

2. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Иркутск, Торонто, Иркутск, Москва, Санкт-Петербург
    Это всего лишь Ваши домыслы Игорь и не более того. Я видел подобное решение и к Вашему сожалению на стенах дома не было ни мха, ни лишайника. Читайте внимательнее, я пишу о том, что крыша должна быть с большим выносом, это раз, второе это нормальная система водосбора и отвода от дома в ливневые колодцы и третье, на расстоянии не менее 1,5 а как я уже писал выше именно это минимальный размер для выноса я советовал в теме, высаживать невысокую живую изгородь и стричь ее до высоты примерно 1,2-1,3.

Опять таки это моя точка зрения и если вдруг она не совпадает с Вашим убеждением, что ж тут поделаешь, ну не совпадает, бывает и такое :hello:

3. Игорь Коханов
    Благодарности:
    692

Игорь Коханов

Гость

Благодарности:
    692
    Как вы понимаете крыши с выносом полтора метра да и метр делают единицы. И Ваши выводы получается из области теорий. Большинство свесов на практике (хотите ли Вы, не хотите) до 70см шириной и менее и были и будут. Увы.
    Тоже сугубо лично моё мнение.

4. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    да Игорь, я знаком с традиционной русской архитекрурой с кровлей с выносом по 50 см. но при этом когда спрашивал у "счастливых" обладателей этих свечек почему, почему так мало? Очень часто получал один и тот же ответ: посоветовали строители. И лишь один мой сосед признался честно что расходы не позволили сделать так как нужно...

Этот форум допускает разные мнения и я уверен что это его огромная сила когда и Вы строитель крыш с минимальными свесами и я владелец дома с нормальной крышей укрывающей весь дом от осадков можем вот так спокойно обмениваться мнениями и давать советы тем, кто лишь в начале пути строительства своего дома. :hello:
    С этим согласен, увы это так. Но лично мне приятно от того, что есть люди прочитавшие этот форум до того как что то построили и сделавшие крыши берегущие стены их домов.

5. Игорь Коханов
    Благодарности:
    692

Игорь Коханов

Гость

Благодарности:
    692
    Мне иногда приходится отделывать дома с такими карнизами. Особенно приятно их отделывать когда требуется ещё и утепление 50 или 100мм. Очень " красиво" в итоге получается.
    Поэтому я лично делаю свесы в домах неменее 75см шириной.
    Вот кстати один из объектов с уродливыми карнизами. Сделал фото когда встречался с заказчиком. В итоге так получилось. А куда деваться?

Вложения:

• PICT1307.JPG
    • PICT0215.JPG
  6. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Понимаю Игорь, не все заказчики готовы сразу подумать о будущем, о трудностях или неприятностях которые их ожидают.
    В этом разделе помню было несколько тем о перерубах по которым вода попадала в дом, и крики что делать. Помню и тему Багиры которая писала об аналогичной беде.

Да, одно из решений это конопатка и герметик по перерубам, понятное дело. Но до этого стены и перерубы в том числе должны просохнуть иначе сырость в стенах сделает свое черное дело и вот тогда то уж точно будет поздно пить Боржоми...

7. кедман
    Благодарности:
    359

кедман

Живу здесь

кедман

Живу здесь

Благодарности:
    359
    Столкнулся с той же проблемой, когда размеры плиты фундамента были больше габаритов дома.
    На плиту укладывали обвязочный брус (пиленый, не профилированный).
    На открытом месте при косых дождях заливало под брус.
    Т. К. отделка цоколя и высота отмостки на момент необходимости решения проблемы были неизвестны,
    сделали временный цокольный отлив по плите и отстрогали фаску на обвязочном брусе.

Вложения:

• Цок отлив.JPG
  8. ZiPun
    Благодарности:
    199

ZiPun

Живу здесь

ZiPun

Живу здесь

Благодарности:
    199
    У нас лето этого года показало, что дождь при сильном ветре не остановят никакие выносы. Так что большие выносы повышают вероятность того, что стены будут сухими, но они не остановят туманы и косые дожди.

9. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    @ZiPun, дочитайте до конца мои сообщения...