1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Форсаж 180

Тема в разделе "Сварочные аппараты", создана пользователем Моргмаел, 13.01.14.

1. Mictlayotl
    Благодарности:
    1.172

Mictlayotl

Живу здесь

Mictlayotl

Живу здесь

Благодарности:
    1.172
    @Моргмаел, а что за электроды? не МРки случайно?

2. Моргмаел
    Благодарности:
    3.983

Моргмаел

Живу здесь

Моргмаел

Живу здесь

Благодарности:
    3.983
  3. Mictlayotl
    Благодарности:
    1.172

Mictlayotl

Живу здесь

Mictlayotl

Живу здесь

Благодарности:
    1.172
  4. Pull32
    Благодарности:
    37

Pull32

Участник

Pull32

Участник

Благодарности:
    37
    Всех с праздником!
    Форсаж вернулся из Рязани месяц назад. Сварочных работ было немного за это время, но погонял аппарат на разных токах с разными электродами. Работает нормально.
    Теперь надо делать второй комплект кабелей - для сварки медных скруток. Думаю 180-й должен быть удобен для этой задачи благодаря небольшим массе и габаритам.

5. Моргмаел
    Благодарности:
    3.983

Моргмаел

Живу здесь

Моргмаел

Живу здесь

Благодарности:
    3.983
    Вот, работает потихоньку, варил в основном четвёркой.
    Фото-0003.jpg Фото-0008.jpg

6. Stropoff
    Благодарности:
    54

Stropoff

Участник

Stropoff

Участник

Благодарности:
    54
    Привет тут всем!
    Принимайте к вам!
    Красный революционный цвет меня достал на комбайнах, долго искал что-нибудь попонтовей. Синева задолбала в Бримах и беларусях, желтизна, как у кировца, в остальной китайщине. Наконец – то нашел достойный сварочникзеленый Форсаж 180, ну и, не задумываясь, хапанул. Типа наш армейский вариант.
    2.jpg 3.jpg
    Ящик весьма приятный для глаза. Отстойно-слепящий желтый прожектор-светодиод поменян на вяло-зеленый, а другой – на синий, один хрен, он никогда не горит.
    Даже ручка крутилки ярко-зеленая, типа флюоресцирующая в темноте, как на поплавках.
    Единственное, убила красная коробка – не в тему, блин…
    Напрягла надпись «INVERTER» на корпусе по ангельски. Все вроде по нашему, а тут такая засада! Мож китаец все таки? Или все же наш, но для америкосовской армии, но тогда бы в песок покрасили, у них все под пустыню затерто. Не въехал, кароче.
    Да не, вилка – турецкая походу, тыркалки, что в плюс/минус совать – тоже ненашенские. Чего, у наших латуни не было или резина покончалась, что из-за бугра привезли? Развод, однозначно. Китаец, полюбасу. Да вон и чел писал тут, типа продавец-баба так ему и сказала, одни китайцы теперь.
    Чутка удивил сетевой провод. Вкурите фотку с ним – 3ж 0,75мм2. 4.jpg
    Походу, технологии и прошивка мозга позволяют делать провода тоньшее. Чудно, что на полутора килловольтную водогрейку у меня итальяшки писали 2,5квадрата. Видать, от длительности нагрузки зависит. Да один хрен, чем было, тем и подключили – работает уже хрен знает скока.
    Да! Интересна, где они бичеву такую бирут для вязки проводов, а то моей тетке надо такую! Все уж давно хомутиками типа пластиковыми или проволовкой голимой скручивают, а эти – нашей бичевой! В китае такую не делают, не из чего, и у нас дефицит!
    Кабеля надыбал старинчатые, решил не заморачиваться, и воткнул проверенный комплект – массовой на 16 советских квадратов 20 метров, ну и второй – на 25 квадратов, метров 6, с надежным вилочным держаком, в отличии от современного фуфла. Правда, опосля, пошкурить его немного придется да покрасить, а то не понтово смотрится все вместе.
    7.jpg 5.jpg
    Маску притянул за стакан у мужиков нормальную, хрен чего увидишь, зато глаза целы будут. Этим хамелеонам я как-то давно не доверяю. Только стекло задерживает УФК- лучи и искры, а в этих – голимый пластик.
    Удлинитель нашел тоже нормальный - длиннющий, под сетевой провод, 0,75 квадрата, правда двухжильный. Но и без земли обойдусь, я не в бассейне варить буду. Коль автомат стоит уже в самом инвекторе, заморачиваться не стал и привесил это дело до счетчика, чтоб свои пробки не вылетали, ну и не мотало лишнего. Напруга у нас нормуль, холодильник включается – лампочки даже не мыргают. Поэтому когда варил – соседи вообще не в курсах были.
    Поскольку болгарки у меня нет, козырек над крутилом (по фоткам с форума) хотел вырезать ножницами по металлу, но подлезть ими - сам корпус мешает. А разбирать – боюсь, гарантия слетит!
    Ножовка же сломалась, как только пилить это железо начал. Пока забил на это, и так нормуль видно, если на попа поставить. Да и нафиг она нужна, не знаю. Раз крутанул – и вари себе, чего ее дрючить то все время? Не набегаешься!
    Инвектор - новьё, года хранения ни как нету, 2 часа 8 кВт жечь я не стал, как пишет завод. Прикинув пропорцию, погонял пустой на холостом 5 минут и в бой. Электроды какие – не знаю, но варят отлично, правда, обмазка чутка послетала. Ну да хрен с ней, она тока мешается потом красить
    Варит эта коробка – за глаза. Дыры лупит четверкой – устанешь канопатить. Конечно, с трансом не сравнишь, но чего хотеть от такой мелкоты!
    Дядя Паша с Озерного однозначно сказал, шо такую хрень и себе полюбому прикупит, когда деньги будут.
    Зато навес сварганил, ну и калитку приклепал за раз. Навес под дожем варил, за мной прям с банкой краски бегали, шоб ржавь не пошла. Ну а калитка – некрашеная, хрен ей чего будет.
    Саму приблуду пришлось в пакет спаровский засовывать, шоб не размокла. Так что зацените шовчики! Это потолочная вертикалка, если кто не въехал.
    11.jpg 9.jpg 10.jpg
    Да, кстати, этот тумблер на старт всверливать не буду, работает и без него, чего лишние сопли то привешивать!
    Кароче, нормуль аппаратец, рекомендую!

ЗЫ. Просьба не цитировать данный мессаж, дабы не намусорить тут.
    Вопросы по цвету, и, типа, где достал, где варить научился, то да сё - в личку.

7. Моргмаел
    Благодарности:
    3.983

Моргмаел

Живу здесь

Моргмаел

Живу здесь

Благодарности:
    3.983
    И не надо, он работает почти незаметно, я зря его впендюрил.

8. Stropoff
    Благодарности:
    54

Stropoff

Участник

Stropoff

Участник

Благодарности:
    54
    :) Я уже отмечал это в теме о Ф161.
    Не могли бы Вы обосновать вживление сетки на вентилятор? Не нашел/пропустил это в темке о 161-м...

9. Моргмаел
    Благодарности:
    3.983

Моргмаел

Живу здесь

Моргмаел

Живу здесь

Благодарности:
    3.983
    @Stropoff, недавно прошлогодний лист присосался, без сетки, залетел бы во внутрь

10. Stropoff
    Благодарности:
    54

Stropoff

Участник

Stropoff

Участник

Благодарности:
    54
    Понятно. Просто в том же Пико есть фильтр тонкой очистки (с ценником в 2000р).
    Поскольку вентилятор своей бурной деятельностью поднимает пылевую бурю, думаю не помешало бы и здесь...
    Крайне бюджетный и легко повторяемый общедоступный вариант имеется, вот только одобрят ли его радиаторы и сам куллер - не знаю. IMG_20140624_102155.jpg IMG_20140624_102043.jpg

11. Сергейб3
    Благодарности:
    30.433

Сергейб3

Наблюдатель

Сергейб3

Наблюдатель

Благодарности:
    30.433
    Завтра проверю и отвечу на Ваше сообщение.

12. dashnik
    Благодарности:
    2.199

dashnik

Живу здесь

dashnik

Живу здесь

Благодарности:
    2.199
    Во настрочил и потолочную вертикалку осилил. :)]

13. Манах
    Благодарности:
    5.385

Манах

Живу здесь

Манах

Живу здесь

Благодарности:
    5.385
    На 161м стоит отечественный, сложно фото но рассмотреть можно - Подольсккабель 2012г ПВС 2 х 1,5 + 1 х 1,5. И цвет зелёный стремает, что то не понятно, @Моргмаел, красный показывал, короче не понятки .

14. Моргмаел
    Благодарности:
    3.983

Моргмаел

Живу здесь

Моргмаел

Живу здесь

Благодарности:
    3.983
    Мож третий провод (земля) и есть сечением 0,75?

15. Stropoff
    Благодарности:
    54

Stropoff

Участник

Stropoff

Участник

Благодарности:
    54
    Не надо проверять! :)
    Это же зеленый Ф180!