1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Варианты аккумулирования электроэнергии, которые можно реально приобрести

Тема в разделе "Бесперебойное (аварийное) электропитание", создана пользователем Борис222, 13.01.14.

1. Борис222
    Благодарности:
    38

Борис222

Живу здесь

Борис222

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Насос я отключаю только один (при уходе из дома) - скважинный, который воду качает наверх. Для того, чтоб случайных протечек не было. Он у меня мощный, если где прорвет (хотя я выставил напор на 3, 5 атм) - мало не покажется, дом затопит. Я его отключаю в щитке у выхода из дома - автоматом. А остальные насосы (отопления) постоянно работают. У них суммарное потребление - не более 300 ватт (7 насосов - 3 - теплые полы, 3 - радиаторное отопление, 1 - на бойлере) Кстати на бойлере насос включается по надобности автоматически, когда вода остывает в бойлере до заданной тем-ры. У меня 42 гр например. Включается насос примерно минут на 15 раз в 3 или 4 часа. Вообще зависит от пользования теплой водой. Недавно мылся в ванной, наполнил ее, показалось прохладной, половину слил - добавил еще горячей, жена в это время посуду перемывала на кухне, стал душ принимать и потекла вода еле теплая. Объем тоже не безграничен. Бойлер на 200 литров Пришлось вылезти из ванной мокрым, благо котел недалеко находится, задать температуру побольше- 49 градусов, через 5 минут котел нагрел и я спокойно домылся. Вообще у меня установлено на 42 градуса. Больше пробовал - мне не нравиться: руки обжигает. Мне комфортно 42-43 градуса.
    Вот, про насосы - вся информация

2. Борис222
    Благодарности:
    38

Борис222

Живу здесь

Борис222

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Конечно, эту цифру я взял ориентировочно и с запасом. Но я ее обосновал: месячное потребление 400 кВТ (чуть завышено), живем в доме (осень, зима, весна) - суббота, воскресение = 8 дней в месяц. Летом может постоянно будем жить, но там день длиннее и энергии меньше расходуется. Итак 400 кВТ делим на 8 дней = 50 кВТ. А почему большие такие цифры, да потому, что дом большой, приборов электр. много. Я уж их не буду перечислять. Летом кстати насос (дополнительный - стационарный грядки поливает, часа 2 в день) из емкостей 3 куба + 4,5 куба. Короче говоря - у всех свои потребности.

3. Мax94
    Благодарности:
    6.670

Мax94

·

Мax94

·

Благодарности:
    6.670
    Зря Вы так, на 8 дЕлите!
    Ведь читая тут:
    можно понять, что отопление скорее всего работает весь месяц.
    А в автономке нет ничего более страшного, чем постоянно включённая нагрузка.
    Так вот- Ваши 300Вт насосов- это из 400кВт*ч месячных составит... ДВЕСТИ ШЕСТНАДЦАТЬ! То есть половину...

4. Борис222
    Благодарности:
    38

Борис222

Живу здесь

Борис222

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Поддерживаю. Но это не значит элетроэнергию надо транжирить
    Я вчера за электричество ездил оплачивать и за газ. Получается я оплачивал за свет: с 07 10 2013 - по 07 01 2013 г = 2103 рубля. Если перевести в кВТ: Т1 (дневной тариф, цена около 2р 19 коп за один КВТч) за эти 3 месяца нагорело (дельта) =734 кВТ, а ночной тариф (цена 1 р 61 коп за 1 квт ч), дельта = 315 кВТ.
    Общая сумма повторюсь = 2103 рубля - за 3 месяца. Ну ночной расход - это расход как раз насосов отопления, холодильников, инвертор Энергия 700 ВТ (немного наверное потребляет - но постоянно)
    По газу, кому интересно. Тоже самое за этот же период - 3 месяца. расход газа = 2682 м куб. Цена 4р 60 коп за 1 куб. Заплатил 12 337 руб. Спрашиваю у кассира: говорю а вот например мои соседи сколько Вам платят за газ в месяц или сколько у них кубов в месяц, ну тоже интересно, как у других. Она мне отвечает: а у них числится как летний домик и они ничего не платят, Ну хорошо говорю а другие соседи, что слева ?, - отвечает -"а у них вообще газа нет".
    Я в шоке. Каждый день смотрю на их дымящююся трубу. и это у них газа то нет. Ладно, язык вытягивать не стал, думаю надо с соседями мирно жить.
    Вот это экономия так экономия. Пользуешься и не платишь. Уметь договариваться надо. Короче говоря я обалдел: у одних газ не подключен, у других летний домик (якобы), то есть зимой не живут (якобы, я естественно их постоянно вижу, они же - деревенские жители, это я городской, это я еще могу зимой не жить) Молчу - это все мысли про себя.
    Ну спрашиваю, а как третий сосед, сколько платит ? Говорит по 18000 - каждые 3 месяца.
    Видите - у всех свои потребности и расходы и свое утепление в доме.

5. Борис222
    Благодарности:
    38

Борис222

Живу здесь

Борис222

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Тогда давайте определимся с понятием Автономное электроснабжение. Я лично понимаю его так: своим комфортом я не должен жертвовать, конечно нужно избегать излишества, но максимум электроэнергии я должен брать (получать) из ... воздуха .

6. Альтермолог
    Благодарности:
    6.235

Альтермолог

Живу здесь

Альтермолог

Живу здесь

Благодарности:
    6.235
    Этот абзац уже после моей смс'ки дописан)
    А так кроме отопления и насосов ещё для комфорта стиралки, ГВС у народа присутствует, да вообще много чего.
    Лично у меня когда дали законный киловатт дрова ушли на второй план, хотя после встречи с электриками в конце каждого месяца дрова почемуто сами в печку залетают пару тройку дней, а потом опять расслабон.

7. Zlobni
    Благодарности:
    30

Zlobni

Живу здесь

Zlobni

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Простите, но не соглашусь.
    Дано: Двухкомнатная квартира, проживают трое - я, жена, сын (4,5 года)
    Стираем каждый день, холодильник А+, бельё гладим два раза в неделю, компьютер работает часа 2-3 в день, освещение - светодиоды и энергосберегайки, телевизора нет.

Вот это всё хозяйство потребляет 60кв/ч в месяц.
    Когда осень и холодно используем калорифер для обогрева, но один черт больше 70кв/ч в месяц не бывает.
    Последний раз за эл. энергию платил за 5 месяцев (август-декабрь средее получилось 58кв/ч в месяц)
    Золотые слова!
    Даже если не автономка постоянно включенная нагрузка - ЗЛО!
    В большинстве случаев (кроме холодильника) ненужная.

P. S.
    Двоюродный брат у себя в деревне отказался от принудительной циркуляции теплоносителя в системе отопления. Позвал умных людей и они ему сделали самотёчную систему. Говорит и счет за эл. энергию стал сильно меньше и голова не болит что свет отключат или насос встанет.

8. Zlobni
    Благодарности:
    30

Zlobni

Живу здесь

Zlobni

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Так проблема не в том что есть стиралки и ГВС, а в том что люди построив дом с большим потреблением эл. энергии потом хотят его посадить на автономку за "пять копеек".
    Чудес не бывает, хочешь джакузи с подогревом - плати!
    Вот только есть люди которые считают затраты на содержание "на берегу". И чётко понимают где заканчивается комфорт и начитаются излишества. Такие люди умудряются минимальными вложениями достичь максимального результата.

9. Борис222
    Благодарности:
    38

Борис222

Живу здесь

Борис222

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Квартира и частный дом две разные вещи. В квартире отопление - общественное, а здесь свое, работающее на своих насосах и котле. Поэтому зачем сравнивать квартиру и дом, да еще и по размерам (по весовой категории) надо сравнивать - по площади...

10. Мax94
    Благодарности:
    6.670

Мax94

·

Мax94

·

Благодарности:
    6.670
    Гхм.
    У меня то же самое. Ну, котёл греет воду- поэтому за отопл. и ГВС платим опосредованно через электричество. Ну телек... Но менее 300кВт*ч не было. Мистика!

11. Борис222
    Благодарности:
    38

Борис222

Живу здесь

Борис222

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Тут я с Вами соглашусь, за пять копеек не получится. Потратиться придется, если брать соответствующее по мощности оборудование. Но заметьте, автономная энергетика или назовем энергия от ВИЭ предназначена не только для дачников или потребляющих 60 кВТ в месяц людей. Много категорий населения, которым требуется большая моща: фермеры без сети, городские офисные учреждения тоже не откажутся от ВИЭ, городское освещение и т. д. Киловаты везде нужны, это как доллары - от них никто не откажется. Другое дело, сейчас мало кто захочет как Вы говорите вкладываться не на пять копеек. Мало таких людей. но они есть При том я призываю читающих эти посты не забывать об экологической составляющей ВИЭ. Не все меряется выгодой. Не все Россия будет сидеть на нефтяной зависимости. Надо вкладываться в наукоемкие технологии. Такие как ВИЭ например

12. Zlobni
    Благодарности:
    30

Zlobni

Живу здесь

Zlobni

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Про сравнение площадей я с Вами согласен. А вот про свое отопление - нет.
    У меня перед глазами пример моего родственника, он построил родителям новый дом в деревне. Отопление сделал котлом на угле (газа нет) а вот систему сделал самотечную (без насосов), ГВС обеспечивает газовая колонка работающая от баллона. (Расход менее баллона в месяц, заправка 650 р)
    У него в месяц выходит не более 120 квт час в месяц (и то думаем из-за постоянно включенного телевизора), а на отопление электричества не тратится. Хоть вообще сеть выруби в доме будет тепло.

13. Борис222
    Благодарности:
    38

Борис222

Живу здесь

Борис222

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Вот я уехал сейчас в город а в доме отопление работает - автоматически. На улице - 25 мороза, а в доме 24 - тепла, при этом температура теплоносителя - воды на кондесационном котле = 64 градуса. Я хочу сказать, что котел работает не "на полную катушку" Можно и еще убавить Для теплых полов достаточно 40 градусов. Радиаторы начинают более менее греть от 50 градусов

Я все таки за то, чтоб экономия и комфорт сочетались. Не надо уголь подбрасывать, котел чистить, уголь покупать, ездить за ним - время тратить. Я свою СО (она работает год с небольшим) в ближайшем будущем хочу просто для профилактики промыть дистиллированной водой - погонять недельку, слить а потом залить опять дистиллированную воду (снег растопить например) в связи с тем, что у меня залита в СО вода из водоснабжения. Ну это профилактика. По поводу самотечной СО сказать ничего не могу, не изучал., но думаю самотеком в ТП вода не пойдет. А у меня ТП являются хорошим аккумулятором тепла с большой отдачей. Для меня очень важны ТП.
    Я бы баллон с газам в доме все таки не ставил, опасно. Хотя у моих родителей на даче летом стоит газ баллон. Вот летом, как раз его можно ставить лучше на улице, чтоб было проветривание. А зимой не знаю, не замерзнет ли ?. Да потом его заправляй, увози-привози, время тратить на это...

14. Zlobni
    Благодарности:
    30

Zlobni

Живу здесь

Zlobni

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Хлоп! Вот и объяснение такого большого потребления - Вас нет, а дом топится до 24 градусов...
    У родственника газа нет. Чем топится? Дровами? Или газгольдер закопать?
    Недавно он мне рассказал что на уголь у него ушло около 12 т. рублей в год. По мне так очень дешево.
    (Но тут у него свои подвязки - ибо доставка ему ничего не стоит)

Вы просто делаете как все. А всем надо делать как попроще. ТП тоже можно самотёком пустить, но нужно правильно сделать уклон и подобрать давление. Это сложно и поэтому никто этим не заморачивается.
    В дом баллон никто не ставит. Зимой не замерзнет. Ваше время это тоже деньги: есть деньги - время не тратится, нет денег - тратишь своё время. Но частенько получается что гораздо дешевле потратить своё время. (Как пример - мне за сборку шкафа-купе выставили сумму эквивалентную моему доходу за два дня работы. Сборка шкафа у меня заняла 4 часа. Учитывая что отсутствие расходов можно тоже отнести к прибыли, то я еще и заработал ;))

P/S
    Борис! Я просто хочу до Вас донести мысль что идея пользоваться ВИЭ не для Вашего дома. Использование ВИЭ - это не только сама система, это прежде всего общий подход. Который часто начинается еще на этапе проектирования дома.
    Простое же "натягивание" современного дома с кучей потребителей на ВИЭ ведет только в огромным тратам на оборудование, и ИМХО целесообразно только для людей которые меняют мерседес по причине забившейся пепельницы.

15. Борис222
    Благодарности:
    38

Борис222

Живу здесь

Борис222

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Поверьте, я не из таких людей. Но в целом я с Вами соглашусь, что чем дороже "машина", тем дороже запчасти и комплектующие. И, соответственно - наоборот.
    Но не соглашусь с Вами в части
    не соглашусь. Да дорого будет, конечно, не окупается пока или очень долго ждать придется. Но дело времени. Все развивается, движется, конкуренция, и цены тоже должны снижаться. У нас в России, почему еще не так как на Западе интенсивно развивается?
    1. Во первых в Германии и Англии цена за 1 КВт ч энергии = (скажу примерно) = около 6 рублей.
    2. У них при покупке ВИЭ идет дотация: или скидка или сколько то процентов доплачивает государство.
    3. Самый важный момент: есть закон, позволяющий излишки твоей ВИЭ генерировать в общую сеть, причем по цене, чуть выше чем по тарифам общим.
    А у нас, когда подключаешься к сети обязательным условием является установка счетчика меркурий 234, который, крутится только в одну сторону. А том, чтобы он крутился в обратную сторону - об этом даже речи быть не может - не разрешено! :no: