1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Варианты аккумулирования электроэнергии, которые можно реально приобрести

Тема в разделе "Бесперебойное (аварийное) электропитание", создана пользователем Борис222, 13.01.14.

1. Zlobni
    Благодарности:
    30

Zlobni

Живу здесь

Zlobni

Живу здесь

Благодарности:
    30
    У них всё тоже не сахар. Вы слышали, что владельцев солнечных батарей в испании хотят обложить налогами? (А кое-где уже обложили)
    (Мне вообще кажется что тема ВИЭ в Европе - это такая форма протеста против русского газа)
    Если внимательно изучить тему ВИЭ в Европе - то оказывается что вся она живет только на дотациях.
    Ну не может ВИЭ компенсировать скачки потребления и быть независимой от погоды. В Англии и Германии эти скачки компенсируют обычные ТЭЦ (АЭС,ГЭС - нужное подчеркнуть :)) Но как выясняется они тоже не могут резко увеличить выработку и их приходится "держать по парами" сжигая топливо. Получается что топливо на ТЭЦ жжем всё равно, но плюс к этому тратим ресурсы на солнечные батареи, аккумуляторы и ветряки ради мифической "чистой" энергии. ВИЭ смогут быть реальным источником энергии в масштабах страны только после изобретения недорогих, долговечных и ёмких аккумуляторов, а таких сейчас нет и не предвидится. Накопителей эл. энергии более дешевых чем обычные аккумуляторы пока не придумано :(, а они имеют очень небольшой срок службы и их производство утилизация наносит вред окружающей среде куда как более большой чем ТЭЦ работающая на газу.
    Вот и получается что ВИЭ - это тема сама в себе, и актуальна только в условиях невозможности подключения к обычной сети. Либо требует четкого подхода который начинается с проекта дома :)

Вот у меня участок без электричества и подвести его обойдется более чем 1,5млн рублей. Для меня тема ВИЭ это единственный вариант не слушать постоянно тарахтение бензинового/дизельного генератора, но ей подчинено всё, проект дома в том числе.
    Если б у меня была "сеть" то я бы вообще не заморачивался ВИЭ - не выгодно, резерв бы конечно поставил на случай отключения, но не более.

В Вашем же случае мы уже считали, что только на аккумуляторы нужно потратить около 1,5 млн рублей.
    То есть при самом лучшем раскладе и сроке службы 10 лет, по 150 000 рублей в год или 12 500 рублей в месяц. Только на аккумуляторы!
    С Вашим потреблением в 450кв*ч в месяц, при цене 1кв*ч 4 рубля (к примеру, у Вас кажется дешевле)
    счет за свет выходит около 1800 рублей в месяц.
    Не экономная экономика получается :hello: А слово "окупаемость" тут вообще не фигурирует :close:

2. Борис222
    Благодарности:
    38

Борис222

Живу здесь

Борис222

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Абсолютно согласен. Только газ необязательно может быть русский. По сути из одного шарика качаем, из земного. Гордится, что мы продаем газ - не бог весть какое достижение. А то настроили газопроводов - северный поток, южный, а они раз и по другому энергию будут добывать
    Так Вы не верите в Чистую энергию?
    У меня выходит по 700 рублей в месяц..Среднее за последние 3 месяца
    Ну во первых я еще ничего не купил. И ничего не мешает мне изучать ВИЭ. Да конечно тратить 1,5 лимона только на АБ - я тоже не хочу. Вот хочу найти золотую середину между ценой и качеством новых технологий ВИЭ.

3. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    На всякий случай. ТЭЦ не только на газе работают. У нас на угле, а это совсем другой расклад.

Он не в чистую энергию не верит. Он не верит в возможность заменить этой энергией традиционную, не меняя уклад жизни и общее отношение к тратам энергии, о чем и написал.
    Я с ним полностью солидарен. Для использования чистой энергии нужно переходить на образ жизни древних людей.
    Прекратить тратить энергию на то, что человечеству не нужно в глобальном масштабе, например, забыть о рекламе.
    Перенести пики потребления на пики генерации, а когда пик генерации не получился - отменять пик потребления.

4. Zlobni
    Благодарности:
    30

Zlobni

Живу здесь

Zlobni

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Верю! Но всё портят АКБ. Что-то мне подсказывает что их производство и утилизация не могут быть чистыми по определению :no:
    Для Вас оптимально не пытаться сделать автономку с запасом прочности 3 дня, а попытаться максимально использовать энергию солнца в быту.
    ИМХО выглядеть это может так: Сборка АКБ 48 вольт 250-400Аh, 9 кв МАП гибридный с приоритетом СБ (может форумчане еще какой инвертор подскажут), СБ мощностью от 1кв.
    Таким образом при дневном свете Вам дом будет скорее всего полностью питаться от СБ, ночью будет переходить на АКБ или брать из сети.
    Но в любом случае это "на поиграться" ибо никакой выгоды не получиться :|:

Полностью согласен :hndshk:

5. Борис222
    Благодарности:
    38

Борис222

Живу здесь

Борис222

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Да, я как раз стал больше двигаться в сторону Солнечных панелей, но идею с ВГ - ни в коем случае не забрасываю, просто хочу подобрать VAWT от 3 до 7 кВТ, но разумной цены и определенных критериев: антишумность, работа на малых ветрах, надежность, какая мачта, какая конструкция, вес ВГ, макс мощности при мин веса, надежность подшипников и т д, складывающаяся мачта (метров на 15) и т д
    Есть такие, на заграницей и очень дорого на мой взгляд, пошлину еще надо учитывать ... вообщем не все так просто...
    Вообщем собираю информацию и про батареи и про VAWT и про СБ

6. Kolhoz
    Благодарности:
    811

Kolhoz

Живу здесь

Kolhoz

Живу здесь

Благодарности:
    811
    Строю автономку с потреблением от 1МВт*ч в месяц. Несколько лет уже размышляю по поводу ветряков, и ни по комфорту, ни по деньгам, ветряка пока не вижу в своей системе. Если с комфортом все более менее понятно (шум, обслуживание, регулярная замена), то в экономическом плане, пока, считаю и, пока, дешевле доустановить СБ.
    Много СБ и АБ + генератор. Последнее время размышляю (считаю) на тему совсем отказаться от генератора доустановив СБ.

7. Мax94
    Благодарности:
    6.669

Мax94

·

Мax94

·

Благодарности:
    6.669
    Подводные лодки иногда используют для тепло- и энергообеспечения прилежащих к порту городов...
    Или в Сахару с таким потреблением есть смысл. Ужас просто!

8. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    Скорее всего отопление и ГВС электрические, безо всяких посредников типа ТН. А может просто дом большой и с ТН так выходит.

9. Kolhoz
    Благодарности:
    811

Kolhoz

Живу здесь

Kolhoz

Живу здесь

Благодарности:
    811
    Отопление и ГВС от солнечных коллекторов и угля. Печь на кухне от баллонного газа.
    Просто большой дом и 6 человек в семье.

Последнее редактирование: 31.01.14
  10. alex val
    Благодарности:
    507

alex val

кустарь одиночка смотором

alex val

кустарь одиночка смотором

Благодарности:
    507
    Да ладно, видать в дело киловатты вгонять планируется :)

11. user343
    Благодарности:
    1.917

user343

Кедросажатель

user343

Кедросажатель

Благодарности:
    1.917
    22 декабря +/- месяц вы в спячку впадаете?
    А летом электротрактором орудуете?

12. Kolhoz
    Благодарности:
    811

Kolhoz

Живу здесь

Kolhoz

Живу здесь

Благодарности:
    811
    Пять раз прочитал так и не понял о чем речь и причем тут электротрактор.
    Если Вы намекаете на малое количество солнца зимой, то и ветряк может не крутиться неделями. Причем, в отличии от ветряка, СБ таки кое-что вырабатывают даже в самую неблагоприятную погоду. Достаточно нарастить объёмы СБ для удовлетворения любых потребностей даже в пасмурное 22-е декабря. А если установить ветряк хоть в 100кВт, он все равно без ветра крутиться не будет.

13. Мax94
    Благодарности:
    6.669

Мax94

·

Мax94

·

Благодарности:
    6.669
    Это Вы про Isc в несколько милиампер и Uoc в 50-70% от максимума? При инсоляции в 20-50Вт/м²?

14. user343
    Благодарности:
    1.917

user343

Кедросажатель

user343

Кедросажатель

Благодарности:
    1.917
    Летом лишние панели тряпочками закрывать станете?
    Тогда они никогда не окупятся.

15. Kolhoz
    Благодарности:
    811

Kolhoz

Живу здесь

Kolhoz

Живу здесь

Благодарности:
    811
    Это лучше в бесконечное число раз, чем совсем ничего в случае с ветряком и безветрием (на ноль делить нельзя). К тому же в любой пасмурный зимний день минимум 6 часов инсоляция значительно выше 20Вт/м². Скорее от 40. Именно на этой инсоляции и на этих часах и построена моя автономка, потому что "среднемесячной" инсоляцией из интернета лампочку не зажечь.
    Закрывайте свои чем хотите.
    У меня во-первых нет "лишних" а во-вторых СБ и без "тряпочек" могут ничего не вырабатывать, если от них ничего не отбирать. Странно, что для Вас это открытие.