1. Антипиратский закон

Уважаемые участники форума! В связи со вступлением в силу закона "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации по вопросам защиты интеллектуальных прав в информационно-телекоммуникационных сетях", запрещена публикация ссылок на скачивание и онлайн-просмотр фильмов. Подобные ссылки будут удаляться, а в дальнейшем нарушителям будут выдаваться предупреждения. Приносим извинения за доставленные неудобства.

Скрыть объявление

Театр

Тема в разделе "Культура, искусство", создана пользователем КочевниК, 12.12.08.

1. Ольга Львовна
    Благодарности:
    0

Ольга Львовна

Новичок

Ольга Львовна

Новичок

Благодарности:
    0
    @Rogneda, Спасибо за Ваш отзыв о спектакле. С. Крючкова мне очень нравится. Надо сходить на этот спектакль, но подожду до весны. А комп у меня тоже иногда так шалит.

2. Ольга Львовна
    Благодарности:
    0

Ольга Львовна

Новичок

Ольга Львовна

Новичок

Благодарности:
    0
    Обожаю фильм " Старомодная комедия", а сейчас в пушкинском идёт этот спектакль с С. Паршиным, который мне, как артист, нравится. Хочется посмотреть, но боюсь разочарования., но очень любопытно.

3. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    Сходим в глубинку... Были в Самаре в театре оперы и балета. Смотрели "Сильву". Ну что сказать... Не хочу никого обидеть, но профессиональный уровень ну вот прям совсем низкий. Как сказала жена - "хорошо, что на что-то более серьезное не пошли".
    Да. Это факт. Не было ни одного серьезно приличного голоса на сцене. хореография тоже совсем слабенькая. Видимо, в глубинке сейчас хорошему артисту совсем трудно и неинтересно.
    Тем сильнее это контрастировало с прекрасным (в материальном плане) зданием театра - прекрасный свежий ремонт, всё очень прилично - от туалетов до кресел в зрительном зале.

4. Ольга Львовна
    Благодарности:
    0

Ольга Львовна

Новичок

Ольга Львовна

Новичок

Благодарности:
    0
    Конечно это очень печально., не всем же играть в столицах. Обидно за артистов. Привлекают зрителей хотя бы внешним и внутренним видом театра. В 70-годы в Ярославле в театре им Волкова смотрела спектакль " Виноватые". Тема спектакля была настолько интересная, душещипательная, что я не помню как играли артисты, а спектакль помню до сих пор..Благодаря Вам я с удовольствием это вспомнила.

5. Ольга Львовна
    Благодарности:
    0

Ольга Львовна

Новичок

Ольга Львовна

Новичок

Благодарности:
    0
    Посмотрела передачу о режиссёре В. Фокине и поняла, что современная постановка спектаклей, и, тем более переделка классики на современный лад- не для меня. Прощай, для меня конкретно, театр. А жаль!

6. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    @Ольга Львовна, вот так навскидку в Питере дважды смотрели по МакКонаху - в БДТ "Калека с острова Инишман" и в Комиссаржевской "Сиротливый Запад" - более чем в современном стиле постановки - обе стали для нас одними из ярчайших культурных событий.
    А несколько лет назад (не могу сейчас точно вспомнить) какой-то театр из Сибири всю страну покорил своим "Ревизором" в ультрасовременном прочтении - они сделали шикарнейший мюзикл, взяли Золотую маску, кучу премий, восторженных отзывов... Мы были на них тоже в Питере - ну просто великолепно от первой до последней минуты...
    Мне кажется, не стОит по одному интервью делать вывод о масштабных явлениях...
    Кстати, у Фокина тут всё довольно честно - как правило, на основной сцене Александринки идут спектакли во вполне классической постановке. А на новой сцене там да - экспериментируют, там и репертуар не такой классический.
    Мне кажется, тут еще чисто психологически режиссеров понять можно... Вот Чехов. На данный момент в стране (а может, и в мире) Чехова лучше всех ставит Додин в МДТ. Причем у него это такой "чехов-чехов", "чехов-как-нас-в-детстве-учили" - классичней некуда. И, скорее всего, если вы решите в своем театре поставить Чехова - как у Додина у вас всё равно не получится. Так что вам деваться некуда, кроме как экспериментировать...

Последнее редактирование: 29.02.16
  7. Ольга Львовна
    Благодарности:
    0

Ольга Львовна

Новичок

Ольга Львовна

Новичок

Благодарности:
    0
    @Archimed, Спасибо за совет. Весной, наверно, всё-таки схожу на " Старомодную комедию".любопытно посмотреть, если не понравится, откажусь раз и навсегда. от новых постановок.

8. Rogneda
    Благодарности:
    51

Rogneda

Участник

Rogneda

Участник

Благодарности:
    51
    Была в Молодежном на Фонтане. Смотрела Дом Бернарды Альбы. Это по Г. ЛОРКЕ. Причем, затея такая: я в Спб знаю как min три театра, ставших эту вещь. В прошлом сезоне смотрела в театре Европы, сейчас - Молодежный, в плане БДТ. Хотя впечатления размываются, но то что в в двух, уже просмотрены спектаклях, финал Альбы решен противоположно, это однозначно. В театре Европы - Бернарда Альбы - как была кремень, так и осталась, а на Фонтане - от переживаний её то ли инсульт хватил, то ли умом повредилась, но однозначно не сдюжила женщина. Конечно, глубоко запрятанная тонкая организация персонажа с последствующими срывом вызывает сопереживания, но Альба, которую не свернуть с выбранного пути мне сейчас нужнее. Оба спектакля по разному хороши. Хочется третью версию...

9. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    @Rogneda, "Жаворонка" посмотрите в театре на фонтанке... Шедевр

10. Rogneda
    Благодарности:
    51

Rogneda

Участник

Rogneda

Участник

Благодарности:
    51
    Шедевр. реально Шедевр-шедевр? Я хожу на Фонтанку раз в год в среднем... Как то так. До Дома Бернарды Альбы смотрела Убить Герострата. От театра общее впечатление, как от добротного, но... Короче, чего-то мне в нем нехвает. Может однозначно у них все выходит. Жаворонок не смотрела. Возьму на заметку) спасибо

11. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    @Rogneda, да, реально. Я правда два года назад смотрел - не знаю, может уже замылился. Но это было очень сильной вещью.
    Ну а что до "добротно но..." - это сейчас про очень многие питерские театры сказать можно. И про БДТ, и про Ленсовет...

12. Rogneda
    Благодарности:
    51

Rogneda

Участник

Rogneda

Участник

Благодарности:
    51
    и что? Даже никто в неглиже не ходит! Тогда это исключительно случай. Додин, конечно, один из лучших, но всегда интересно: кого он в новом спектакле разденет...

13. Rogneda
    Благодарности:
    51

Rogneda

Участник

Rogneda

Участник

Благодарности:
    51
    - Хозяйке на заметку!

14. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    ой да ну уж ладно вам... кроме чехова я, правда, у додина смотрел только "Молли Суини" - ну блин да... один из тех очень-очень редких случаев, когда и хлопать не хотелось - но никакого чего-то этакого там никто не вытворял...

15. Sitnikoff
    Благодарности:
    201.478

Sitnikoff

Мимо пробегал

Sitnikoff

Мимо пробегал

Благодарности:
    201.478
    Театральный сезон 2015/2016

Вчера ходил в МХТ им. Чехова на спектакль "Дуэль" по повести Чехова. Двойственное впечатление. Актеры играли неплохо, а смотреть скучно. О спектакле на Afisha. ru отзывы только положительные. Ушел в антракте. Скучно.