1. Антипиратский закон

Уважаемые участники форума! В связи со вступлением в силу закона "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации по вопросам защиты интеллектуальных прав в информационно-телекоммуникационных сетях", запрещена публикация ссылок на скачивание и онлайн-просмотр фильмов. Подобные ссылки будут удаляться, а в дальнейшем нарушителям будут выдаваться предупреждения. Приносим извинения за доставленные неудобства.

Скрыть объявление

Театр

Тема в разделе "Культура, искусство", создана пользователем КочевниК, 12.12.08.

1. Ольга Львовна
    Благодарности:
    0

Ольга Львовна

Новичок

Ольга Львовна

Новичок

Благодарности:
    0
    Я выросла на классике и поэтому с трудом принимаю все её переделки на современность. Как-то приехал к нам еврейский театр, билеты архи дорогие. Я люблю их песни и танцы- они поднимают настроение. Я сотворила большую ошибку- пошла на один из двух спектаклей. Это была такая стыдуха. За два часа спектакля была только три песни и три танца, а остальные полтора часа двое- руководитель этого театра Ливенбук и артист Юрий Григорьев, довольно старые по возрасту, может лет по 70, несли со сцены такую пошлятину, что стыдно даже повторить это. В зале были, в основном, пожилые люди. Многие уходили во время действия. Очень хочется их спросить и вам не стыдно? Такую дрянь и грязь привезли в наш Шикарно Красивый Город.

2. Ольга Львовна
    Благодарности:
    0

Ольга Львовна

Новичок

Ольга Львовна

Новичок

Благодарности:
    0
    @Archimed, Здравствуйте! Живёте Вы в Тальятти, а ходите в наши театры, больше чем мы, как это у Вас получается? Билеты Вы заказываете заранее или покупаете уже здесь? Я это спрашиваю потому, что, именно, в эти театры мы доставали билеты только по блату,. в совдеповское время.

3. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    @Ольга Львовна, вы не обижайтесь - но вы из тех коренных петербуржцев, которые не любят лимитчиков, но сами последние 20 лет в театры не ходят? (Это я одну свою знакомую бабушку-петербурженку процитировал).
    С билетами (по крайней мере с 2007-го года, когда я переехал жить в Питер и до 2014-го, когда я оттуда уехал) никаких проблем не было. В день премьеры в Мариинке их нет, но за две недели в БДТ проблем не бывает.
    Сейчас хожу когда в командировки приезжаю.
    И еще, сейчас есть такая штука - называется интернет. Весьма полезна с точки зрения покупки билетов. Рекомендую.

4. Sitnikoff
    Благодарности:
    201.478

Sitnikoff

Мимо пробегал

Sitnikoff

Мимо пробегал

Благодарности:
    201.478
    Вопрос: кто-нибудь ходил в "TheatreHD"?
    Поделитесь впечатлениями.

5. Ольга Львовна
    Благодарности:
    0

Ольга Львовна

Новичок

Ольга Львовна

Новичок

Благодарности:
    0
    @Archimed, Вот уж обижаться совсем не на что. Вы правы, именно 20 лет я не хожу в театр. Не стало моих любимых артистов и режиссёров.Лимитчики меня волнуют только в той степени, что они не так трепетно, любовно относятся к МОЕМУ городу. Я на улице не могла бросить даже трамвайный билет., а сейчас идёшь по городу, как по мусорной свалке, это меня очень огорчает.

6. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    @Ольга Львовна, да я не обиделся. Поверьте (и вы не обижайтесь) - вы представляете очень распространенный типаж коренной петербурженки - я же не с неба взял слова про "20 лет не хожу в театр". Не мне вас учить, но, может, вам просто почаще выходить в живой город за окнами? А не перебирать бесконечно любимые воспоминания?
    На примере нашей темы - угу, когда в приюте комедианта со сцены девушка заявила "я убиваю всех своей п...ой" - ну это было не к месту пошло и бессмысленно.
    Но когда в балтийском доме (ах, этот великий монолог капитана милиции из "Изображая жертву"!) неслось "вам же всё по х... и самое главное - что вам по х. что вам по х...!" - это пробирало до спинного мозга.
    Мир не стоит на месте - и мы должны меняться вместе с ним. Было время - вам вообще без сопровождения мужчины неприлично было бы из дома выйти куда-то кроме церкви - вряд ли стоит любовно пестовать такие воспоминания?

7. Ольга Львовна
    Благодарности:
    0

Ольга Львовна

Новичок

Ольга Львовна

Новичок

Благодарности:
    0
    @Archimed, Я каждый день " выхожу в живой город за окнами" и вот там мне мата хватает с лихвой. Слушать его ещё и в театре я не хочу. Театр должен нести в массы культуру, красоту, А не мат, пошлость, грязь. Была в театре на Фонтанке, Молодёжный театр, Спектакль поставил А, Галибин и в нём был мат- это гадость, знала бы- не пошла. Если мир не стоит на месте, тогда давайте пропагандировать грязь, пошлость, парнуху, моду на рваные джинсы (видеть не могу), .Ладно бы театр нёс бы в массы красоту, но и там грязь. Мы в театр шли нарядные, это был праздник, обязательно снимали уличную обувь и обували туфельки. Я хочу красоты во всём " и в мыслях, и в одежде ",и далее по А. П. Чехову.

8. Sitnikoff
    Благодарности:
    201.478

Sitnikoff

Мимо пробегал

Sitnikoff

Мимо пробегал

Благодарности:
    201.478
    Меня бесит от вида того, как люди одеваются в театр. Создается ощущение что человек пришел в вокзальную пивную. Грязные свитера, мятые брюки, не чищенная обувь (особенно, если с костюмом). Психология "босяка".

9. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    @Sitnikoff, ха-ха, что есть то есть... в принципе, хожу в театр, как правило, в обычном деловом костюме - ну нельзя не признать, что большинство в свитерах и джинсах.
    Но знаете, я вот вашего с @Ольга Львовна, гнева и тут не разделяю. Всё же в этом проглядывает исключительность, "особость", событийность похода для вас в театр. Ну для меня костюм - обычная рабочая одежда, и в театр я хожу пару раз в месяц - у меня свитера и джинсы аллергии не вызывают.

И насчет того, что "театр должен нести..." не важно что. Не согласен. Ничего театр ни мне ни вам не должен. Это право каждого из нас - принимать или не принимать происходящее в театре. Что значит "нести красоту"? А если спектакль, к примеру, про выживание пленников в концлагере? Там что - актеры должны в лакированных туфельках на сцене ходить? "Власть тьмы" Толстого как, по-вашему, "должна нести красоту"?

Да и в конце концов - я могу по-человечески понять ваше стремление отдохнуть в театре от серых будней и окунуться в прекрасное. Но, господа - никто не отменял чтение рецензий. Ну потратьте еще час своего времени на предварительный выбор прекрасного. А такой подход "да если бы я знала ни за что б не пошла" говорит лишь о том, что вы вообще никак не думали, когда билеты покупали. Либо тупо "шли на бренд". Уверяю вас- есть огромное количество вполне себе "красивых" спектаклей. В конце концов, "Сильва" и "Летучая мышь" всегда в программе найдутся.

Последнее редактирование: 13.03.16
  10. Sitnikoff
    Благодарности:
    201.478

Sitnikoff

Мимо пробегал

Sitnikoff

Мимо пробегал

Благодарности:
    201.478
    Я - то писал не о джинсах свитерах в общем, а о мятых джинсах и свитерах и о неаккуратности в одежде... А красиво для меня, это не тогда, когда нет грязи на сцене... а когда я вижу хорошую и качественную игру актера (чего сейчас, увы, встречается сейчас не часто).

11. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    Ну насчет качественной игры согласен. Увы, тут кроме своего опыта мало что может помочь. Идти "на имя" актера или театра - точно не лучший способ. Как и в любом деле - практика. Если поход в театр "раз в 20 лет" и как событие века - то, конечно, можно неудачно сходить и потом еще на 20 лет испорченных впечатлений. Но, повторюсь - при том, что я обычно бываю пару раз в месяц в театре или на концерте - разочарования случаются редко. Уже есть и собственное понимание где и как играют и как ставят, есть и интерес собирать информацию. Не помню, чтоб я просто вот пошел покупать билеты "на что-нибудь интересное".
    Если мы покупаем участок или дом - мы же не ленимся выбирать и сравнивать информацию, верно?
    Ну, что касается публики - тут поделать ничего нельзя. Я не заморачиваюсь по одежде зрителей (как бы я не на них смотреть хожу и не одобряю взгляд на поход в театр "себя показать на других посмотреть"), но, допустим, практически каждый раз найдется хоть один дебил, у которого телефон зазвенит. Увы.

12. Галинка2012
    Благодарности:
    133

Галинка2012

Участник

Галинка2012

Участник

Благодарности:
    133
    А я с Вами обоими соглашусь. Приятно, конечно, вечерние платья и туфли вокруг - дополнительная атмосфера праздника. Но ведь понятно, например вечер рабочего дня не у всех есть возможность переодеться, а вот телефон звонящий - безобразие ничем не оправданное!
    Адекватная, воспитанная публика чуть важнее внешнего вида
    И не люблю когда сразу на аплодисментах срываются в гардероб...

13. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    1) конечно, приятно, когда люди вокруг нарядны и торжественны в театре. Но у нас ОЧЕНЬ часто для довольно большого количества людей свой внешний и вид окружающих гораздо важнее самого события - это не только театра касается
    2) как правило, сразу в гардероб ломятся две категории. Молодежь студенты - если честно, я снисходительно отношусь - молодость есть молодость. И вторая - вот старые бабки, "белая кость", типа коренная интеллигенция - и вот этого я понять не могу никак... Как правило, "пролетарии" стесняются так нагло бежать в гардероб, а "статусная публика" ну типа следит за статусом и идет в гардероб последними...
    3) ох уж эти телефоны. Самых беспардонных и выбешивающих случаев можно вспомнить огромное количество... И что прикольно - ведь всё равно же никто не начинает разговор. Обычно судорожно роются в своих сумочках, чтобы сбросить звонок. Вот блин - ну нафига вы тогда сразу его не отключили? Нет ответа... Думаю, это уже по сути наркотическая зависимость современных людей от телефона. Он же для многих как член семьи, блин...

14. Jjort
    Благодарности:
    1

Jjort

Участник

Jjort

Участник

Благодарности:
    1
    Здравствуйте! Прошу совета: интересует спектакль (мюзикл) Мастер и Маргарита.
    Вопрос в том, можно ли повести на него любителя Булгакова, любителя книги и спектаклей в классическом варианте. Хочу сделать подарок, но сомневаюсь, будет ли это интересно и приятно, не вызовет ли разочарования. Спасибо за ваши мнения. Буду рада отзывам и советам тех, кто посмотрел уже.

15. Sitnikoff
    Благодарности:
    201.478

Sitnikoff

Мимо пробегал

Sitnikoff

Мимо пробегал

Благодарности:
    201.478
    Любителя Булгакова, разочарует любая постановка... Его не умеют ставить.