1. Антипиратский закон

Уважаемые участники форума! В связи со вступлением в силу закона "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации по вопросам защиты интеллектуальных прав в информационно-телекоммуникационных сетях", запрещена публикация ссылок на скачивание и онлайн-просмотр фильмов. Подобные ссылки будут удаляться, а в дальнейшем нарушителям будут выдаваться предупреждения. Приносим извинения за доставленные неудобства.

Скрыть объявление

Театр

Тема в разделе "Культура, искусство", создана пользователем КочевниК, 12.12.08.

1. Jjort
    Благодарности:
    1

Jjort

Участник

Jjort

Участник

Благодарности:
    1
    ну вот... просто актриса там играет, которая нравится этому человеку...

2. Галинка2012
    Благодарности:
    133

Галинка2012

Участник

Галинка2012

Участник

Благодарности:
    133
    Согласна, Булгакова ставить не умеют ! видела две постановки (на Таганке и антрепризная)
    Просто надо настроиться, что это не Бупгаков и получить удовольствие.

3. Rogneda
    Благодарности:
    51

Rogneda

Участник

Rogneda

Участник

Благодарности:
    51
    На малой сцене театра "Мастерская" смотрела Любовь и Ленин - картины из жизни эмиграции. Исполнителям ролей Ленина и Крупской - мои комплименты, Арманд - явно проигрывала им в темпераменте и обаянии. Впечатлила работа художника, картина происходящего выглядела, как на старой фотографии, благодаря освещению, цветовой гамме костюмов и декораций. Усилил это ощущение и дым, который висел в зале. Правда во втором действии народ в зале стал подкашливать, хотя запаха не было. Сценарий не понравился, спектакль остался набором сцен. Любви я не увидела, были цитаты по поводу любви, но вместе не связалось. Это был мой первый визит в этот театр. думаю, надо еще что-нибудь посмотреть у них

4. Ольга Львовна
    Благодарности:
    0

Ольга Львовна

Новичок

Ольга Львовна

Новичок

Благодарности:
    0
    @Archimed, И что же это Вы так негативно настроены против коренной интеллигенции?

5. Ольга Львовна
    Благодарности:
    0

Ольга Львовна

Новичок

Ольга Львовна

Новичок

Благодарности:
    0
    @Jjort, Здравствуйте! Я любитель Булгакова и представить не могу, что бы я пошла на этот мюзикл. Хотя есть одно " НО" .Если я смотрю фильм дурной, но там играет артист, который мне нравится, и так было много раз, фильм становится не таким уж плохим. Может рискнёте, если и Вам хочется посмотреть, а вдруг, благодаря этой артистке, понравится. Желаю приятного просмотра!

6. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    @Ольга Львовна, вовсе нет. Я лишь указал, что имеется ряд примеров, когда фактически степень интеллигентности данных коренных в лучшем случае не больше, чем у некоренных - и сводится в основном к надуванию щек в адрес некоренных. Ибо (ничего личного - это просто не про вас а про других людей, моих коллег и знакомых) если уж ты 20 лет не был в театре, а я хожу дважды в месяц - то как-то странно такое надувание щек смотрится. И в качестве довода остается только - "ну в не скажите, в наше время актеры и режиссеры были не чета нынешним!". Ну типа то, что 30 лет назад она раз в жизни видела Товстоногова, дает ей основания всю жизнь свысока смотреть на некоренных.

7. Ольга Львовна
    Благодарности:
    0

Ольга Львовна

Новичок

Ольга Львовна

Новичок

Благодарности:
    0
    @Archimed, Г. Товстоногова я видела только по телеку. А в БДТ, я ходил, как к себе домой, все спектакли посмотрела не по одному разу. А за счёт этого знакомства я смогла посмотреть спектакли в других театрах, на которые билеты трудно было достать. Я сохранила все програмки, их у меня около двух тысяч. Я была помешана на театре, могла последнюю трёшку истратить на билет. Очень часто ходила на органную музыку, обожаю.

8. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    @Ольга Львовна, а почему "ходила"? почему в прошедшем времени? Я вот жалею, что за годы в питере не попал в католический храм вроде на союза печатников или около него - мимо ходил, а на концерте не был... И последние пару лет моего проживания в Питере была закрыта Мальтийская капелла. Но зато поставили новый орган в Таврическом - вы были? Он не такой по конструкции, как, к примеру, в филармонии. В новом зале концертном от Мариинки были? Видели тамошнюю акустику? В конце концов, в церкви св. екатерины на Ваське и в церкви св. марии на конюшенной с вас больше ста рублей за органный концерт никто не попросит - я в оба этих места пока жил ходил ну просто постоянно, да ив командировках стараюсь бывать - дешево и здорово.

9. Ольга Львовна
    Благодарности:
    0

Ольга Львовна

Новичок

Ольга Львовна

Новичок

Благодарности:
    0
    @Archimed, Как я уже писала 20 лет никуда не хожу. На орган ходила в филармонию. Была ещё в Риге в Домском соборе- вот где чудо из чудес., ради этого органа ещё бы поехала в Ригу, была бы помоложе. В какой-то святой праздник случайно попала в Александро- Невскую лавру, пел хор, заслушалась, такого исполнения никогда и ни где не слышала. Коренной интеллигент никогда не скажет " на Ваське" он любит и уважает свой город и такого панибратства не потерпит, так говорят только приезжие, без обиды, это я так на всякий случай, защищаю свой ГОРОД. У меня есть пластинка органной музыки и я иногда слушаю.

10. Ольга Львовна
    Благодарности:
    0

Ольга Львовна

Новичок

Ольга Львовна

Новичок

Благодарности:
    0
    @Rogneda, " Любовь и Ленин" - так назывался спектакль? и что же, простите, Вас заставило пойти на этот спектакль. Было бы очень любопытно узнать. Хотя в совдеповское время, было в абонементе, слушала оперу " Октябрь" и мне понравилось, а так бы, конечно, я на эту оперу билет не стала покупать.

11. unkas
    Благодарности:
    902

unkas

Живу здесь

unkas

Живу здесь

Благодарности:
    902
    Московским зрителям советую "Нюрнберг" в РАМТе. Мощный спектакль, там и серьёзные и весёлые моменты, отличная режиссура.

12. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    я и спросил - а почему не ходите? и почему только в филармонию? Если говорить именно самом звуке - орган в церкви св. екатерины на Б. П. В. О мне кажется интересней (я не большой спец, но в свое время ради интереса почитал об этом - они принципиально разных типов). Да даже чисто ради любопытства - не послушать ту машину, что построили в новом зале мариинки и не посмотреть, как в нам звукоизоляция сделана - даже именно просто ради интереса оно того стоит.
    Я понимаю, о чем вы говорите, критикуя меня за "Ваську". Свойственная "коренным петербуржцам" некая "мемориальность" восприятия родного города. Почему пишу в кавычка х -потому что, уверяю вас, масса коренных тоже говорят Васька - и в этом нет никакого неуважения. Просто для вас это - символ, памятник, а для нас - это просто место жительства\работы\учебы\прогулок.
    Мы живем\приезжаем в гости в живой город, а не в памятник. При всём уважении к Питеру, в мире есть города, чей культурный капитал выше несоизмеримо - с вашим подходом в Риме или Лондоне можно было бы только ходить торжественным шагом с серьезным лицом - и даже в общественный туалет было бы не зайти - потому что за три тысячи лет точно когда-то на этом месте был храм или место массовой казни.
    Понимаете - вот 20 лет никуда не хожу, слушаю пластинку - а человек, который знает ваш город лучше вас, живет в нем полноценнее вас, взаимодействует с ним, общается - то есть признаёт этот город живым партнером, а не мертвым памятником - для вас всё равно "понаехавший" Вы были в ON Театре? Думаю, нет - для "коренной петербурженки" он бы слишком скандальным показался. Но в нем играют молодые талантливые петербуржцы. Это их время, их стремление сказать нам о том, что важно для них и что волнует их. А я не только был - я в меру сил помогал им в их противостоянии с чиновниками, когда их выгоняли из их подвала (и выгнали-таки). Потому что в доме живет какой-то то ли налоговой, то ли фсб генерал - и его жене мешает молодежь в подвале. Вот что для меня - Петербург. А не некрополь в собственной голове.
    Городу триста лет - а вы сделали себе в голове фотографию краткого мига в его истории - 70-90е годы 20-го века - и сдуваете с нее пыль. А вообще говоря, не лучший в его жизни период-то...
    В скольких акциях по посадке деревьев в городских скверах вы принимали за эти 20 лет участие? нив одной? У вас в городе сть столько всего - от ансамбля барочной музыки Prattica Terza (что - тоже не ходили?) до места с самыми лучшими в городе хычинами (ну конечно - какие хычины, это ж черные пекут, не еда для коренных петербуржцев). На мой взгляд, вот такое 20-летнее самозаточение в оттенком некрофильства ни в малейшей степени не говорит о любви и уважении к городу...

Последнее редактирование: 20.03.16
  13. nysia
    Благодарности:
    937

nysia

Живу здесь

nysia

Живу здесь

Благодарности:
    937
    "Коренной интеллигент" не сделает публичного замечания "приезжему", конечно же не интеллигенту. ;):aga:

14. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    ну это уж ладно... чего уж вы... у нас тут форум, тут всё проще :)

15. Ольга Львовна
    Благодарности:
    0

Ольга Львовна

Новичок

Ольга Львовна

Новичок

Благодарности:
    0
    @Archimed, Здорово Вы меня! Да я горжусь, что живу в этом городе и горжусь, что я четвёртое поколение проживающих в этом городе., а мой сын пятое. Для меня это ПАМЯТНИК, а не просто город. Я ходила в театры, ни концерты, на выставки- да где я только не была, когда это было достойно моего внимания. Несколько высокопарно, но что поделать, это так. У нас с Вами слишком большая разница в возрасте и поэтому разные интересы. У меня закостенелые 60-80годы, у Вас современные. Было бы интересно встретиться с Вами лично и поспорить за жизнь, но это не возможно. Из всех моих знакомых, коренных интеллигентов, не кажет" Васька" и " Питер"