1. Антипиратский закон

Уважаемые участники форума! В связи со вступлением в силу закона "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации по вопросам защиты интеллектуальных прав в информационно-телекоммуникационных сетях", запрещена публикация ссылок на скачивание и онлайн-просмотр фильмов. Подобные ссылки будут удаляться, а в дальнейшем нарушителям будут выдаваться предупреждения. Приносим извинения за доставленные неудобства.

Скрыть объявление

Театр

Тема в разделе "Культура, искусство", создана пользователем КочевниК, 12.12.08.

1. Rogneda
    Благодарности:
    51

Rogneda

Участник

Rogneda

Участник

Благодарности:
    51
    @Ольга Львовна, вечер добрый! А почему бы, собственно, не пойти на спектакль Любовь и Ленин? не понимаю, что Вас смутило в названии. Личности все яркие, неординарные. Надеялась на интересные режиссерский ходы, может быть на яркий текст. Облом! Ну что! Обсуждение достоинств и недостатков постановки тоже полезная штука. А мы после спектакля говорили о нем три часа к ряду. И поэтому, я считаю, что классно провела время. На очереди Александринка Маскарад.

2. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    @Ольга Львовна, вы так и не ответили - что такого произошло, что уже 20 лет вы не желаете общаться со столь любимым вами городом (вопрос без иронии)
    Мы выходим в оффтоп, но что такое "интеллигент"? Человек, который 20 лет в театры не ходит? Человек, который делит людей на сорта по месту рождения? Человек, который даже своих близких и дорогих людей называет по имени-отчеству? И который за последние 20 лет не сделал ни одного доброго дела для кое-кого близкого и дорогого? Вы же понимаете - я для себя давно ответы на эти вопросы нашел. Скажем так - мне "питерские интиллегенты" не мешают наслаждаться городом, более того - привносят определенный шарм. В Москве этого уже практически не осталось - даже самые потомственные москвичи уже поняли, что личные качества гораздо объективнее определяют место человека в жизни, чем место его рождения. Но Питер не Москва, жизнь в нем всё же более патриархальна и провинциальна, в нем люди, стоящие на такой ретроградной позиции, вполне могут такими и оставаться - ибо, повторюсь, в целом это никому не мешает...
    Это скорей не обидно, а удивительно. Живя за 1700 км от Питера уже третий год, я в начале июня сделаю всё возможное, чтобы специально приехать на фестиваль "Дворцы Санкт-Петербурга" - ибо ну вот просто нет другой возможности послушать вживую солистов Метрополитен и Ла-Скалы (в прошлом году у самого не получилось, только супруга съездила) - и месяц после этого мы будем обсуждать эти концерты, а настоящему петербуржцу-интеллигенту это нафик не нужно. Он пластинку послушает - он же интеллигент, верно? Солисты Метрополитен - это так, для быдла развлечение... В четвертом поколении человек с претензиями на интеллигентность из полутора десятков питерских органов знает и слышал один - зачем больше, ведь он интеллигент...

Последнее редактирование: 22.03.16
  3. Ольга Львовна
    Благодарности:
    0

Ольга Львовна

Новичок

Ольга Львовна

Новичок

Благодарности:
    0
    @Archimed, В своих высказываниях Вы перешли границу порядочности, я была о Вас лучшего мнения. Прощайте.

4. Rogneda
    Благодарности:
    51

Rogneda

Участник

Rogneda

Участник

Благодарности:
    51
    25.03 Александринка. «Маскарад Воспоминания будущего» от Лермонтовского Маскарада осталось не много. Это не подстрочник литературного произведения. Это самостоятельный и роскошный арт-объект, собранный частью из текста Лермонтова, частью из идей Миерхольда (постановка 1917), блестящей сценографии. Костюмы частичная реконструкция. Оригиналы можно увидеть в музее при театре (Очень удачно, что пришла заранее). Вообще, коротко говорить о спектакле трудно, поскольку было много граней, каждая из которых требует отдельного рассказа. Хор. Оркестр. Потрясающая массовка (не знаю как иначе назвать). Но это не классика-классика. Тем, кто не любит всяческие «новые прочтения» лучше не тратить время и деньги.

5. Ольга Львовна
    Благодарности:
    0

Ольга Львовна

Новичок

Ольга Львовна

Новичок

Благодарности:
    0
    @Rogneda, Вот чего я больше всего боюсь., переделывание классики на современность. Последний спектакль, который я смотрела в этом театре был " Три сестры". Сначала я узнала в театре, что спектакль не осовременили и только тогда купила билет. Просмотром этого спектакля я была довольна. Я уже в таком возрасте, что переделываться поздно и я в театре признаю только классику.., не переделанную на современность. Вы ходите в этот театр, может быть знаете - идёт ли там сейчас спектакль " Старомодная комедия", ради любопытства я бы на него сходила.

6. Rogneda
    Благодарности:
    51

Rogneda

Участник

Rogneda

Участник

Благодарности:
    51
    @Ольга Львовна, По моим сведениям Старомодная комедия идет в СПб только в Приюте комедианта на Сенной.

7. Ольга Львовна
    Благодарности:
    0

Ольга Львовна

Новичок

Ольга Львовна

Новичок

Благодарности:
    0
    @Rogneda, Я читала в какой-то газете, что играют артисты этого театра Сергей Паршин и артистка Попова- кажется. вот и решила, что идёт он в этом театре. Жаль у меня поблизости нет ни одного театрального киоска.

8. Rogneda
    Благодарности:
    51

Rogneda

Участник

Rogneda

Участник

Благодарности:
    51
    @Ольга Львовна, есть сайт Афиша, из него можно выйти на сайт любого театра, посмотреть афишу итд. Впрочем, Вы, наверняка, и без меня это знаете. А вы Бакста В корпусе Бенуа смотрели?

9. Rogneda
    Благодарности:
    51

Rogneda

Участник

Rogneda

Участник

Благодарности:
    51
    @Ольга Львовна, есть сайт Афиша, оттуда можно выйти на сайт любого театра, там есть афиши. Но Вы, я думаю, и без меня этот контент знаете. А в корпусе Бенуа Бакста смотрели?

10. Цветик
    Благодарности:
    249

Цветик

Живу здесь

Цветик

Живу здесь

Благодарности:
    249
    "Человек из ресторана". Сатирикон. По моему мнению, один из сильнейших спектаклей театра. Константин Райкин в главной роли играет до "мурашек по коже". Каждый зритель примеряет его роль на себя. Классическая чеховская тема маленького человека в обществе. Рекомендую.

11. Rogneda
    Благодарности:
    51

Rogneda

Участник

Rogneda

Участник

Благодарности:
    51
    @Цветик, это Moscow-city, а значит не просто -ехать надо. Хотя, тут куча народа из столицы не Фриду Кало поглядеть прибыло. :)

12. Rogneda
    Благодарности:
    51

Rogneda

Участник

Rogneda

Участник

Благодарности:
    51
  13. Галинка2012
    Благодарности:
    133

Галинка2012

Участник

Галинка2012

Участник

Благодарности:
    133
    https://mxat.ru/performance/main-stage/jeweler/
    Табаков, Тенякова и Дарья Мороз в спектакле "Юбилей ювелира"
    Режиссер Богомолов
    Не понравилось, пьеса слабая - не хватает диалогов, подробностей жизни.
    Табакову даже играть нечего - Богомолов все написал на экранах. Мороз проговаривала текст - ни мимики, ни эмоций. Тенякова понравилась и гримм в последней сцене хорош! Настоящая Елизавета. Не поняла выбор Табакова - это его юбилейный спектакль! И не понимаю модного Богомолова.
    Жаль я редко разочаровываюсь.

14. Sitnikoff
    Благодарности:
    201.439

Sitnikoff

Мимо пробегал

Sitnikoff

Мимо пробегал

Благодарности:
    201.439
    А я думал пойти, теперь сильно сомневаюсь...

15. Галинка2012
    Благодарности:
    133

Галинка2012

Участник

Галинка2012

Участник

Благодарности:
    133
    А вот этот проект знаете? Кто пробовал? Вариант для нашей большой страны...

https://www.theatrehd.ru/ru/schedule
    TheatreHD – это трансляции на экранах кинотеатров самых известных спектаклей из лучших театров мира: Королевский Национальный театр (Лондон), Шекспировский театр «Глобус» (Лондон), Королевская Шекспировская компания (Стратфорд-на-Эйвоне), Метрополитен Опера (Нью-Йорк), Большой театр (Москва) и др., а также спектаклей-номинантов на ведущую российскую театральную премию «Золотая Маска».