1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 44

Каркасная баня–гостевой дом + Ламель Оптима + Г-образный щиток

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем Рыбник, 14.01.14.

1. egrikegr
    Благодарности:
    26

egrikegr

Участник

egrikegr

Участник

Благодарности:
    26
    Прочитал тему от и до. Просто красавец. Вот скажите от куда у вас столько времени свободного? я со своим 31 днем отпуска врятли смогу за лето коробку поднять хотябы под пленку, но буду стремиться.
    По поводу электричества попробую вас проконсультировать.
    Сам сейчас занимаюсь тех присоединением, да плюс сам энергетик
    Три фазы на пополам не делятся. Тяните сразу три фазы в баню, а потом еще и три фазы в дом заведете. Распределите нагрузку по возможности равномерно по фазам. и будет вам счастье, но думаю в пики потребления от "ручного регулирования" вы не уйдете, это когда водонагреватель на половину включите, жене скажите больше трех комфорок не включать, пол теплого пола отключите и т. д.
    А вообще ИМХО по соображениям безопасности, более чем одной фазы в здании (частный дом, баня) я воспринимаю отрицательно, ну край одну фазу на один этаж и вторую на другой, ну еще более край в разные комнаты.

Я советую сделать так: заявку на тех присоединение вы уже написали, дальше пойдет процесс бумажный, когда дойдет до технической части (по моемому не более 6 месяцев, так что к лету ясность будет), вот тут надо будет уточнить у сетевой организации, на какой максимальный ток расчитан прибор учета (ну или так сказать система учета), есть ли в нем защита от перегрузки от короткого замыкания.
    Если вас заставят покупать прибор учета, то берите счетчик с большими амперами, ну точно более 25 А на фазу, 40 или 63 А. Чтоб дальше не писать варианты развития, Далее пишите сюда как и что (на тему подписан) или в личку. Постараюсь технически помочь. А смысл всего, чтоб в пики вы могли не 15 кВт потреблять, а более. К примеру 20.
    ТАк как организовано тех присоединение у меня, можно организовать пиковое потребление и 20 и 30 кВт, но зачем?
    P. S. Правильно вам писали выше, дорого сегодня электричество! И дешеветь оно точно не будет, энергетика в упадке и кроме как вам, мне и остальным потребителям оплачивать модернизацию энергетики будет некому! Прислушайтесь к совету по газовым баллонам, ну хотябы прикиньте куда и как можно подвести к плите, можно в место электроводонагревателя поставить газовую коллонку. Вот когда будете получать тысячные счета за эл. энергию вспомните наши советы.
    Рассмотрите варианты отопления дровами.
    Удачи. Егор.

2. oksanapetrova
    Благодарности:
    5

oksanapetrova

Участник

oksanapetrova

Участник

Благодарности:
    5
    Автору темы БРАВО! Читала и просто была в шоке! Есть еще мужчины в России с которыми не пропадешь) Вот и муж у меня такой же-любит все сам делать) А самое интересное, что Вы не только все делаете сами, но и писать об этом умудряетесь)

3. SerPril
    Благодарности:
    0

SerPril

Новичок

SerPril

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте, Рыбник! Отличный отчёт и отличная работа! Летом думаю начать строить что то подобное. Подскажите, сколько ушло доски 50×150 на изготовление всего каркаса?

4. Рыбник
    Благодарности:
    2.679

Рыбник

Александр

Рыбник

Александр

Благодарности:
    2.679
    Москва, участок за Малоярославцем Калужской обл.
    Было закуплено (в разное время, с разными целями)
    50х150 - 7,34 м3 (в основном, стойки каркаса, перекрытия, досок 10-12 - лестница и леса)
    50х100 - 2, 25 м3 (в основном, внутренние перегородки, досок 4-5 - лестница и леса)
    40х150 - 2,40 м3 (в основном, стропилка крыши и каркас пола террасы)
    40х100 - 0,50 м3 (в основном, стропилка крыши террасы)

Из этого количества, осталось несколько досок 50х150, по паре досок 50х100 и 40х150, те, которые служили мостками лесов. Позже пойдут на основной дом.

5. SerPril
    Благодарности:
    0

SerPril

Новичок

SerPril

Новичок

Благодарности:
    0
    Огромное спасибо! А перегородок на 100 достаточно, или имеет смысл сделать на 150?

6. Рыбник
    Благодарности:
    2.679

Рыбник

Александр

Рыбник

Александр

Благодарности:
    2.679
    По прочностным характеристикам - вполне достаточно. 150 мм - только для повышенной звукоизоляции, если Вам надо ну чтобы совсем ничего слышно не было (конечно, при условии утепления минеральной ватой, а не пенопластом).

7. SerPril
    Благодарности:
    0

SerPril

Новичок

SerPril

Новичок

Благодарности:
    0
    Спасибо! Удачи и лёгкого пара!

8. Рыбник
    Благодарности:
    2.679

Рыбник

Александр

Рыбник

Александр

Благодарности:
    2.679
  9. Makc2007
    Благодарности:
    1

Makc2007

Участник

Makc2007

Участник

Благодарности:
    1
    Здравствуйте! У вас случайно нет всех ваших фотографий на каком нибудь хранилище? хотелось бы себе в качестве примера разом все скачать.
    Прочитал на одном дыхании! Отличная тема! Буду ждать продолжения!

10. Рыбник
    Благодарности:
    2.679

Рыбник

Александр

Рыбник

Александр

Благодарности:
    2.679
    Увы, ничего такого нет.

11. pn2
    Благодарности:
    17.280

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.280
    А сделать? Сейчас в "Облаке" и хранить удобно и на скачивание передать легко.

12. Рыбник
    Благодарности:
    2.679

Рыбник

Александр

Рыбник

Александр

Благодарности:
    2.679
    25.04.2015
    Итак, дачный сезон 2015 открыт!

Конечно, поначалу все силы и время отдавались огороду и посадкам, строительство пока отошло на второй план. Также вмешивалась погода, первомайские праздники мы вообще провели в Москве.
    Поэтому стройкой я занимался урывками.
    Первым делом я решил доделать систему канализации, пока весна и земля мягкая, и копать ее легко.
    Здесь я не буду описывать все перипетии это дела, кто интересуется, может перейти в тему "Септик классический" и там все прочитать в подробностях. Ссылка есть в моей подписи. Здесь я буду писать о прочем строительстве.

13. Рыбник
    Благодарности:
    2.679

Рыбник

Александр

Рыбник

Александр

Благодарности:
    2.679
    12.05.2015
    День массированного удара по семейному бюджету. Пришли заказы по электрике. Первый заказ - 2 щита Текфор BNK 40-54-1 (с прозрачной черной крышкой) на 54 модуля каждый, и 2 рубильника ИЭК ВН-32 100А 4Р. Всего на сумму 4090 руб. Самовывоз с Проспекта Вернадского. Второй заказ – система управления теплыми полами дистанционно по СМС от МастерКИТ. Куда вошли: основной блок управления ВМ 8039D, блок подключения периферии ВМ 8069D, 3 силовых реле ВМ 8070D, источник бесперебойного питания PW1240UPS, аккумулятор к нему NT800, и 2 набора по 2 цифровых датчика температуры NM18B20. Всего на сумму 14192 рубля. Привезли на дом. Итого по электрике осталось подкупить проводов для сборки щита, обжимные клещи и наконечники. Ну и бронированный кабель, и щит ВРУ со счетчиком.

14. Рыбник
    Благодарности:
    2.679

Рыбник

Александр

Рыбник

Александр

Благодарности:
    2.679
    Одновременно начал готовится к кладке Г-образного щитка. То-есть, реально я одновременно занимался тремя направления стройки: главное - септик, в промежутках - подготовка глины для выкладывания щитка, и во время дождя - обшивочные работы внутри бани. Кладка щитка освещается в теме "Проект Г-образного щитка + ...". Ссылка также есть в подписи.

15. Рыбник
    Благодарности:
    2.679

Рыбник

Александр

Рыбник

Александр

Благодарности:
    2.679
    15.05.2015
    Весь день шел сильный дождь и было холодно, днем 8-9 градусов.
    Выметал мусор на полу после утепления потолка. Очень пыльная работа. Потом взял тонкую деревянную щепку и очистил зазоры между листами фанеры пола от набившегося туда мусора. Его там скопилось немало.
    Завершил пароизоляцию комнаты отдыха – в прошлом году оставил недоделанными оконные ниши и места под подоконником. Обрезал по месту свободные полосы пароизоляции, прикрепил их степлером и заклеил двухсторонним скотчем. И сделал заплатки в местах разреза пароизоляции в углах оконных проемов.

16.05.2015
    За эти два дня выпала месячная норма осадков, по сообщениям по ТВ. Посмотрю, как будет уровень воды в подвале и септике.

17.05.2015
    Дождь, сильный.