1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Ошибка в ленточном фундаменте

Тема в разделе "Ленточные фундаменты", создана пользователем aleha, 14.01.14.

1. aleha
    Благодарности:
    7

aleha

Живу здесь

aleha

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Я уже писал ответ бурильщика на воду - грунт сухие суглинки, грунтовые воды глубоко, ближайший мокрый слой встречается на глубине больше 8метров. Раздел АР тоже выкладывал.

2. Cupuyc87
    Благодарности:
    16

Cupuyc87

Участник

Cupuyc87

Участник

Благодарности:
    16
    @aleha, день добрый!
    исходя из вашего разреза 2-2 напрашивается вывод, что стропильная конструкция не опирается на внутреннюю стену, а при снеговой нагрузке 240кг/м.кв. (для вашего региона) получается что наружние стены нагружены больше, так то по хорошему собрать полностью нагрузки надо, так нагляднее будет

3. Winder
    Благодарности:
    14.322

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.322
    Зато опирается на плиты перекрытия, что в общем то неправильно, ну а плиты опираются на вн. стену.
    По хорошему, у проектировщика эт должно быть.
    Сухие твёрдые суглинки, эт конечно хорошо, прочное основание, возможно и нет повода для беспокойства, но проверить не мешало б.
    И на таком грунту лента на 2м в землю, и засыпана грунтом, а не подвал... не понимаю:no:

4. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.424

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.424
    А чё тут понимать-то. Чему в институте учили, то и чертит/проектирует. Зачем мозги напрягать?

5. aleha
    Благодарности:
    7

aleha

Живу здесь

aleha

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Кровля тоже не понравилась правильному проектировщику, он обещал ее переделать как положено.
    проверить, это сделать геологию?

6. vlasovdimon
    Благодарности:
    917

vlasovdimon

Живу здесь

vlasovdimon

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    917
    Я конечно извиняюсь, наверное на себя сейчас гнев участников форума навлеку, но в том что случилось инженеры конструкторы, которые должны рассчитывать фундаменты, никак не виноваты. Даже наоборот один из них Вам помог указав на ошибку. Человек, который Вам продал типовой проект, не является конструктором однозначно. Это в лучшем случае архитектор, который ни черта не смыслит в расчетах, а скорее всего обыкновенный барыга. Виноваты в том что произошло в первую очередь государственная система, которая никоим образом не контролирует ни процесс проектирования, ни процесс строительства частных домов. Во вторую очередь виноваты Вы сами, находя спецов на форумах. И кстати продолжаете это делать. Вы даже на ошибках не учитесь. Уже неоднократно Вам сказали что без геологии постановка диагноза невозможна, а Вы спрашиваете нужно ли её делать.
    А потом начинается форумский гундежь со стенаниями на горе-специалистов. Спрашивается, какой результат Вы хотели получить, доверив пломбирование зуба урологу? И каким образом в раскромсанной челюсти виноват дантист и вся врачебная братия?

Последнее редактирование: 16.01.14
  7. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.424

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.424
    Эк Вы, батенька, масштабно мыслите:). В чем еще государственная система перед Вами виновата? ;)Огласите весь список пожалуйста:)].
    Вот она, отрыжка патернализма. :um: Виновато государство в том, что проектирует "архитектор, который ни черта не смыслит в расчетах, а скорее всего обыкновенный барыга".:)]

8. vlasovdimon
    Благодарности:
    917

vlasovdimon

Живу здесь

vlasovdimon

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    917
    Что бы это понять, достаточно поинтересоваться как происходит процесс получения разрешения на строительство и контроль самого процесса в развитых странах - США, Германии и т. д. Тогда может не станете задавать столь неразумные вопросы.

Вот именно. Обычному гражданину сложно осознать весь процесс проектирования и строительства, не каждый день ведь строит себе дома. А еще сложнее понять уровень квалификации специалиста. Государство обязано контролировать и оберегать своего сына али дочь от роковых ошибок. Проект это продукт. Государство ведь худо-бедно занимается контролем качества продуктов питания?

9. vlasovdimon
    Благодарности:
    917

vlasovdimon

Живу здесь

vlasovdimon

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    917
    Этот человек не должен иметь возможности проектировать. Это ограничение должно ввести государство, по другому никак.

10. Cupuyc87
    Благодарности:
    16

Cupuyc87

Участник

Cupuyc87

Участник

Благодарности:
    16
    @Winder, посмотрите план перекрытия 2 этажа (пирог перекрытия), на него в принципе подобного опирания быть не может.
    по поводу нагрузок конечно у проетировщика все это должно быть, но раз есть сомнение в их правильности можно и подстраховаться

11. Cupuyc87
    Благодарности:
    16

Cupuyc87

Участник

Cupuyc87

Участник

Благодарности:
    16
    @vlasovdimon, по поводу геологии 100% ваша правда, делать надо однозначно, не сарай же все таки, а по поводу помощи это вы зря или сами все всех сферах жизни гуру и не просите помощи?

12. vlasovdimon
    Благодарности:
    917

vlasovdimon

Живу здесь

vlasovdimon

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    917
    Тут несколько моментов есть. Во первых уровень ответственности. По некоторым вопросам лучше консультироваться у настоящих специалистов. Второй момент... Я конечно прошу помощи, но до этого я выверну весь интернет наизнанку в поисках правды. Буду брать инфу из нескольких источников, а потом уже можно и консультации попросить на форуме. А тут автор зашел на форум, нашел непонятного спеца, а потом все проектировщики вдруг стали виноватыми.
    Форумхаус достаточно известный ресурс, скажите, тут недостаточно инфы есть что бы избежать вот таких глупых ошибок?

13. aleha
    Благодарности:
    7

aleha

Живу здесь

aleha

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Ну во первых я с себя вины и не снимаю, а во вторых, форум вполне адекватное место поиска специалистов на мой взгляд. Или объявление в "из рук в руки" лучше? На форуме можно мало-мальски узнать человека с которым будешь работать, почитать его сообщения... да и в конце концов, после того как я его нашел, я же поехал к нему в нормальный офис, который был завален кучей проектов и на столе у него стоял монитор размером никак не меньше 22-23 дюймов, чем не проектировщик. По каким еще критериям дилетант, вроде меня, должен определить толкового проектировщика?
    В конце концов, я пришел сюда за помощью, а не искать виноватых. Свой урок я уже получил...

14. aleha
    Благодарности:
    7

aleha

Живу здесь

aleha

Живу здесь

Благодарности:
    7
    ТО есть моя ошибка в том, что я решил пойти простым и на мой взгляд правильным путем? Пришел в контору за проектом, заплатил деньги и начал по нему строить? Или вместо того, чтобы заниматься своим делом, и зарабатывать деньги на постройку своего дома я должен был сидеть на этом форуме?
    P. S. Хотя как это не удивительно, но в нашей замечательной стране, второй вариант всегда оказывается более правильным - или сам или никто :((

15. vlasovdimon
    Благодарности:
    917

vlasovdimon

Живу здесь

vlasovdimon

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    917
    Нет.
    Нет.
    И стоматолог и уролог могут иметь один и тот же цвет халатов. Ни о чем.
    В нашем государстве через знакомых, знакомых - знакомых и т. д. К сожалению это так.