1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 12

Вопросы и ответы по строительству из дерева беседок, навесов и т. п

Тема в разделе "Беседки, навесы, веранды, террасы, крыльцо", создана пользователем Konstantin, 23.11.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Miller66
    Благодарности:
    1.027

Miller66

Живу здесь

Miller66

Живу здесь

Благодарности:
    1.027
    Вот вариант фундамента - на подушку из утрамбованной ПГС 300-350 мм ставится "вверх ногами" старое ведро без дна и заливается бетоном, предварительно вставить кусок швеллера 10 или уголка 50 х 50, с вылетом на 300 - 350 мм, затем ставится кусок полиэтиленовой трубы (верхний срез по проектной отметке) и забивается бетоном. Через неделю можно нагружать.
    И никакой опалубки...
    На таких фундаментах стоят у меня пергола и хозблок, пока за 3 года ничего не вспучило и не "уехало".

Вложения:

• Фундамент_на_ведерке.JPG
  2. YurySan
    Благодарности:
    10

YurySan

Участник

YurySan

Участник

Благодарности:
    10
    Здравствуйте, уважаемые форумчане! Еще с весны были планы по пристройке навеса и благоустройству террасы перед баней, которая из за временного отсутствия дома используется как кухня и спальное место, но по различным причинам, в том числе финансовым проект пока не реализован. Ниже прилагаю набросок того, что имеется и того, что хотелось бы получить.

Один из тонких моментов- ограничение по высоте над дверью: по памяти - 150-200 мм.

С материалом столбов пока неопределенность, материал покрытия навеса - сотовый поликарбонат, поэтому, как мне уже посоветовали, обрешетка под него - только металл, дерево мол поведет от перепадов влажности.
    Так-же хотелось бы в этом же этапе благоустройства сделать перед баней террасу, для комфорта использования бани в дальнейшем по прямому назначению - наверное из террасной доски, хотя другие варианты тоже рассматриваются.

Вот дополнительный вопрос собственно с фундаментом всей этой конструкции. Если ставить просто столбы- была мысль использовать закручивающиеся от руки винтовые сваи саморезного типа, если делать террасу- даже не знаю пока, как все это обвязать. Рост у меня 189, так что высота навеса относительно критична.
    Вопрос собственно в том, как все это лучше реализовать с учетом наличия инструмента, небольшого опыта строительства (верх бани с батей пристраивали, гальюн мастерили), но отсутствия опыта сварки.

Вложения:

• баня1.jpg
    • баня2.jpg
    • баня1-1.jpg
    • баня2-1.jpg
  3. Винтик
    Благодарности:
    556

Винтик

Живу здесь

Винтик

Живу здесь

Благодарности:
    556
    Сварку надо осваивать обязательно. Куча проблем исчезнет. Стоимость вопроса (цены местные): инвертор - можно найти за 5 т. р., маска-хамелеон - 700 руб (не давно видел), пачка 5кг хороших электродов - 600 руб. Железо: столбы и уголки на вторчермете 18руб/кг, профильные трубы новые, конечно дороже, но и надо их не так много. Если станете завсегдатаем вторчермета, то можно много чего почти задаром найти. Я в своё время и профтрубу там брал, и наковальню 100 кг, и ...
    Начнёте и всё получится!
    Как я понял на своём опыте, железо не везде заменит дерево, но гораздо более универсальный материал, чем дерево.

4. YurySan
    Благодарности:
    10

YurySan

Участник

YurySan

Участник

Благодарности:
    10
    Инвертер уже взял погонять у родственников, коим он не нужен, маску надо другую, в комплекте адский ад, электроды 2,5мм есть 2 кг на испытания. Надо спросить у ездящих по СНТ туземцев, куда они свозят все добро, которое мы им отдаем. Сам летом отдал много железяк бестолковых и очень ржавых. Хорошая наковальня- это вещь! Но 100 кг! Предпочитаю новый материал использовать, хотя вот имеющийся с 80-х годов металлический парник с неправильным углом наклона крыши на болтовых соединениях вероятно по весне разберу и превращу в дровник. От стекла частично сохранившегося надо только избавиться, может раздать нуждающимся)

5. YurySan
    Благодарности:
    10

YurySan

Участник

YurySan

Участник

Благодарности:
    10
    Общий вид бани для наглядного понимания прилагаю

Вложения:

• баня реал2.jpg
    • Баня реал1.jpg
  6. stasalmet
    Благодарности:
    18

stasalmet

Участник

stasalmet

Участник

Благодарности:
    18
    Начал строить беседку из остатков бревен от бани. Выложил фото на сегодняшний день. Срубил углы, теперь планирую на эти углы поставить стойки из бревен и на них продолжить крышу от бани. Подскажите, если кто сталкивался, как закрепить эти стойки-столбы чтоб крыша при сильном ветре уехали в какую нибудь сторону?
    P. S. печь клал своими руками если у кого будут вопросы обращайтесь)

Вложения:

• 2014-10-06 17.15.10.jpg
  7. dgusepe
    Благодарности:
    35.776

dgusepe

Модератор

dgusepe

Модератор

Благодарности:
    35.776
    Печь зажигали уже?

8. stasalmet
    Благодарности:
    18

stasalmet

Участник

stasalmet

Участник

Благодарности:
    18
    Зажигали, в зоне барбекю маловато тяги из за малого сечения асбестовой трубы, на след год планирую выложить трубу с большим сечением полностью из кирпича

9. pioner10777
    Благодарности:
    10

pioner10777

Участник

pioner10777

Участник

Благодарности:
    10
    порядовочки или подробного отчетика нет?

10. AlexeyAS
    Благодарности:
    1.805

AlexeyAS

неожиданно понравилось строить

AlexeyAS

неожиданно понравилось строить

Благодарности:
    1.805
    Опыта нет, но попробую включить логику ;)
    Раз у вас НЕ шестиугольная беседка (у них устойчивость сама по себе лучше), то вижу у вас 2 варианта "крепежа":
    1) ставить столбы ВНУТРИ ваших углов. Тогда вашими уже выложенными углами эти столбы будут стоять крепко.
    2) ставить столбы НА углы. Пропилить кругленько торцы (см. на фото ниже) и ставить. Крепить предлагаю так - верхнее горизонтальное бревно угла (на которое будете ставить столбик) пропиливаете насквозь снизу столба длинной шпилькой (или чем там можно закрепить). Тогда уже столбик, вместе с этим брёвнышком, ставите на угол. Закрепив это горизонтальное, вы тем самым закрепите и столбик. (надеюсь понятна моя мысль).
    img14[1].jpg

ЗЫ Вам совет - наберите в яндексе поиск "беседки из сруба" и поглядите кучу картинок, Может что и поможет.

11. stasalmet
    Благодарности:
    18

stasalmet

Участник

stasalmet

Участник

Благодарности:
    18
  12. Ystal2
    Благодарности:
    1.448

Ystal2

Живу здесь

Ystal2

Живу здесь

Благодарности:
    1.448
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Задача непростая, я бы сделал как на схеме изобразил 1.jpg

13. dgusepe
    Благодарности:
    35.776

dgusepe

Модератор

dgusepe

Модератор

Благодарности:
    35.776
  14. Анна Филиппенко
    Благодарности:
    0

Анна Филиппенко

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день. Хочется построить беседку своей мечты, но не могу придумать. Есть вводные данные которые надо учесть а именно: есть высокий фундамент 170 см над землей, внизу полноценный цокольный этаж с потолками 250см. Размеры 9 на 6метров. (фундамент от старого дома, но в отличном состоянии и для подвала или хоз блока, самое то.) Так вот есть задумка поставить на него беседку с кухонной зоной. Но слабо себе представляю. Я значит наверху, на обозрении всей деревни шашлыки ем и ветер меня сдувает. Короче наверное стену с одной стороны ставить надо. А лестницу как, очень высоко. И стенки фундамента надо как-то декорировать, ну допустим ступенями сделать клумбы. Ну вот озвучила как я это примерно вижу. Но все равно что то не то. Может у кого мысли на сей счет есть, я с удовольствием послушала бы. Жду)

15. dgusepe
    Благодарности:
    35.776

dgusepe

Модератор

dgusepe

Модератор

Благодарности:
    35.776
    @Анна Филиппенко, Это аргумент. Надо думать. :um:

Статус темы:
Закрыта.