1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 12

Вопросы и ответы по строительству из дерева беседок, навесов и т. п

Тема в разделе "Беседки, навесы, веранды, террасы, крыльцо", создана пользователем Konstantin, 23.11.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. KhIvan
    Благодарности:
    9

KhIvan

Живу здесь

KhIvan

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Здравствуйте!
    Перемычки с фасадной стороны и с тыльной между рядами столбов делать не хочу, машина с багажником уже не поместится. Их роль думаю выполнят поперечины на стропилах. Обрешётка будет из досок 25х100. Подрисовал укосины и сделал сдвоенные поперечины.

Вложения:

• naves3.1.jpg
    • naves3.2.jpg
    • naves3.jpg
  2. dgusepe
    Благодарности:
    35.777

dgusepe

Модератор

dgusepe

Модератор

Благодарности:
    35.777
    Тогда не проездную стену можно по жёстче сделать.

3. KhIvan
    Благодарности:
    9

KhIvan

Живу здесь

KhIvan

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Боюсь вид испортится, хочется по минимуму перегородок.

4. Spiritinblack
    Благодарности:
    7

Spiritinblack

Участник

Spiritinblack

Участник

Благодарности:
    7
    Добрый день
    хочу проконсультироваться
    беседка 6х4
    основа - кирпичные столбы в полтора кирпича с залитой бетоном серединой
    балки и обвязка - сухой брус 200х200
    стропило - 50х200
    кровля - мч
    вопросы:
    1. достаточно ли бруса 200х200?
    2. правильно ли нарисовал укосины (или как они называются) в коньковой части? или надо ввиде буквы V?
    3. в целом покритикуйте проект на предмет конструктива (фундамент залит, в апреле планирую класть столбы)
    беседка 6х4.jpg беседка 6х4_1.jpg

5. Leo060147
    Благодарности:
    6.607

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.607
    А зачем такая избыточная прочность?
    И в качестве совета. Делая проект в программе SketchUp и спрашивая по проекту совет полезно прикладывать файл в формате skp. Намного информативней и полезней. :nono:

6. Игорьевна
    Благодарности:
    1.123

Игорьевна

Живу здесь

Игорьевна

Живу здесь

Благодарности:
    1.123
    @Spiritinblack, Монументально!
    Столбы будут армироваться? Будут стены, если да, то из чего? И ли столбы будут связаны меду собой только верхней обвязкой?
    Для ориентирования по сечению балок воспользуйтесь калькулятором. Забейте в Яндексе "калькулятор балок". Там всё просто: подставляете длину пролёта, сечение балок. Очень удобно. Только смотрите результат внизу, где указано "ригели", т. к. у Вас нет промежуточных стоек.
    По крыше:
    -ИМХО брус на 6-метровой стене должен быть целиковым (на картинке с разрывом), т. к. он будет связывать между собой боковые брусья, являющиеся мауэрлатом (на них же стропила опираются), чтоб крыша не разъехалась.
    -стропила можно 150х50, а конёк - 200х50. Крыша будет легче и экономия. опять же.
    -стропило на выносе (над ступеньками) более 40см должно быть соединено с двумя последующими так называемой "лесенкой", а не только обрешёткой.

Вы всё делаете из бруса по эстетическим соображениям?
    Сама не строитель, но домик 6х6 (самостоятельно спроектированный и одобренный гуру форума) осенью построили с мужем. Если в чём ошибаюсь, пусть меня поправят " старшие товарищи".
    Удачи в стройке!

7. Leo060147
    Благодарности:
    6.607

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.607
    Вообще то если общее впечатление, то это выглядит УЖАСНО. Как по дизайну, так и по подбору материалов. Все тяжелое и не обоснованное. Зачем при таких небольших пролетах балки и обвязки из бруса сечением 200х200 мм? Зачем вам стропила сечением 50х200 мм? Зачем столбы из кирпича и залитые внутри бетоном? Почему беседка имеет кровлю сдвинутую относительно середины? С одной стороны свес, а с другой свеса нет.
    Не проще уж выполнить беседку полностью из древесины. И столбы в том числе. А возможно и из металла легкую и "воздушную". Беседка должна "приглашать" для беседы, а ваш вариант "отталкивает".
    Наберите в поиске "Беседка своими руками". Посмотрите готовые варианты. Адаптируйте под себя. Вы явно не "готовы" для проектирования собственного варианта беседки:no:. Без обид.

Вложения:

• Besedki.jpg
    • besedka-dlja-dachi-svoimi-rukami-korol-remonta.jpg
    • 521825859.jpg
    • besedki_svoimi_rukami1_pryamoug.jpg
    • бб32.jpg
    Последнее редактирование: 25.02.15
  8. KPOT62
    Благодарности:
    172

KPOT62

Живу здесь

KPOT62

Живу здесь

Благодарности:
    172
    А мне чуть-чуть нравится. Чувствуется основательность, мощь. Но тогда эту мощь нужно оставлять открытой для лицезрения. Ну а с другой стороны, мы же не знаем что рядом и вокруг будущей беседки. Вероятно автор придерживается стиля.

9. Spiritinblack
    Благодарности:
    7

Spiritinblack

Участник

Spiritinblack

Участник

Благодарности:
    7
    @Leo060147, @Игорьевна, @KPOT62, спасибо за отзывы
    постараюсь ответить всем по-порядку
    - файл скетч ап прилагаю
    - избыточная прочность в чем? бурс 200х200 или стропило? ок, согласен стропило 50х150 сделаю
    если брус, то во-первых, я не знаю на счет прочности и в первом сообщении как раз спрашиваю именно про брус. а во-вторых, тут эстетическая сторона - толстый брус на мой взгляд массивней карандашей смотрится
    - столбы армироваться будут. в центр столба залью бетон с выпуском шпильки, на шпильку посажу брус
    - нет, стен не будет. и стекол тоже не будет (такая уже есть на участке) это будет открытая беседка. обвязка только по верху
    - про калькулятор балок не знал. посмотрю, спасибо
    - @Игорьевна, не понял про неразрывный брус 6 м. аналогично про лесенку.
    - @Leo060147, без обид, но я просил поругать конструктив, а не дизайн) возможно "тяжесть" кажется за счет темного кирпича, на самом деле будет соломенный.
    - про брус уже ответил, на мой взгляд толстый лучше смотрится.
    - столбы из кирпича - хочу) деревянные как-то легко смотрятся, нет монументальности) кроме того слева по стороне 4 м будет кирпичный мангал-казан (его не смог нарисовать, познания скетч апа закончились) и, на мой взгяд, он будет сочетаться с кирпичными столбами.
    - свеса нет, т. к. беседка длинной стороной вплотную пристроена к бане. вход в баню напротив ступенек. этим же и обусловлен высокий цоколь, равный высоте цоколя в бане - чтобы не городить еще одни ступеньки внутри беседки (а так можно было бы залить плиту, а не ленту)

про укосины в центре никто не ответил - правильно нарисованы, или надо перевернуть?

Вложения:

10. Игорьевна
    Благодарности:
    1.123

Игорьевна

Живу здесь

Игорьевна

Живу здесь

Благодарности:
    1.123
    @Spiritinblack, Посмотрела Ваш проект в скетче - там брус на 6-метровой стене целиковый. Извинтяйте:|:, просто картинка была очень мелкая не разглядела.
    "Лесенка" - это сооружение, которым висячее в воздухе (первое) стропило, образующее свес крыши, соединяется с двумя последующими с помощью консольных (поперечных) балок. Это принцип любой крыши.
    Откройте тему "Правильная бытовка" стр. 17 пост 254, там есть вложение, и поймёте о чём я говорю. К сожаленью не умею давать ссылки.

Вообще мне, если честно, немного страшно за Вашу конструкцию. ИМХО она очень неустойчива. Поспрашивайте ещё на форуме у знающих людей, прежде чем решитесь на воплощение. В вышеуказанной теме народ много строит маленьких домиков, навесов и хозяин очень отзывчивый.

Последнее редактирование: 26.02.15
  11. Игорьевна
    Благодарности:
    1.123

Игорьевна

Живу здесь

Игорьевна

Живу здесь

Благодарности:
    1.123
    @Spiritinblack, Про укосины. Думаю, они вообще там никакой функциональной нагрузки не несут, т. к. есть три вертикальные короткие опоры. В принципе укосы надо делать наоборот, но в данном случае они лишь для эстетики. А вот кобылки - или диагональные укосы между столбами и верней обвязкой имхаю необходимы. Ну вобщем, как атланты- кариатиды для поддержания крыши
    Прошу у ТС прощения за своё может неуместное словоблудие:|:. Я больше не буду, чесслово...

12. iolla_ru
    Благодарности:
    7

iolla_ru

Участник

iolla_ru

Участник

Благодарности:
    7
    Константин, у нас есть опыт в строительстве стилизованных беседок с барбекю, может можем чем помочь?

Вложения:

• 17.jpg
    • самовар-crop-u16707.jpg
    • беседка-три-медведя.jpg
    • беседка-35.jpg
    • беседка-34.jpg
    • Барбекю (1).jpg
    • Беседка с барбекю.JPG
    • Паровоз-барбекю.jpg
  13. Leo060147
    Благодарности:
    6.607

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.607
    На самом деле конструктив и дизайн тесно связаны. :)] Какой смысл ругать конструкцию, которая не логична? Даже в "первом" приближении.
    Если хочется некой брутальности, то на мой взгляд надо использовать не брус, а толстые бревна. Тогда хоть присутствует естественность. Какие бревна были из тех и построили. :aga: Ну и если опирать на столбы из бетона, то интересней задекорировать эти столбы натуральным камнем. Это опять поводу по дизайна. А смысл обсуждать ваше перекрытие из бруса 200х200, на которое можно поставить автомобиль Камаз не имеет смысла. Разговор то о чем? Вы что хотите услышать? Интересует нагрузка, которую может выдержать брус 200х200 мм при пролете 3-4 метра? Возьмите любой онлайн калькулятор для расчета деревянных балок да посчитайте. Или просто лениво? Ну получите что ваш брус выдержит несколько тонн. Что дальше?

Вложения:

• 9.jpg
    • 11.gif
  14. Andrei81
    Благодарности:
    1.497

Andrei81

Проектирую

Andrei81

Проектирую

Благодарности:
    1.497
    Что мешает сделать столбы выше на 15см, чтобы и перемычка была и машина поместилась? Ваши перемычки на стропилах не заменят врезанную в столбы доску.
    Зачем сверху вертикальных столбов из бруса класть горизонтальный брус? Как его крепить к вертикальным столбам? Как горизонтальный брус защитить от сдвига? Как раскосы из такой тоненькой доски крепить? Я же дал вам ссылку на тему на навес Владимира. Почему бы не сделать как там с применением болтового соединения?

Последнее редактирование: 28.02.15
  15. KhIvan
    Благодарности:
    9

KhIvan

Живу здесь

KhIvan

Живу здесь

Благодарности:
    9
    У Владимира проект хороший, если столбы сделать на 15 см. выше то больше материала в обрез уйдет. На вертикальные столбы буду класть горизонтальный и крепить его нагелями. На горизонтальный брус будут опираться стропила. Горизонтальный брус будет прикреплен нагелями. На раскосах доска 50х150 будет прибита гвоздями, а может анкерами прикручена, в моём случае думаю гвозди надежнее.

Статус темы:
Закрыта.