1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 12

Вопросы и ответы по строительству из дерева беседок, навесов и т. п

Тема в разделе "Беседки, навесы, веранды, террасы, крыльцо", создана пользователем Konstantin, 23.11.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. kola
    Благодарности:
    52

kola

Живу здесь

kola

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Да, забыл сказать что проезд зимой не чистят:)

2. sir_volos
    Благодарности:
    31

sir_volos

Живу здесь

sir_volos

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Неохота плодить очередную тему, повторю тут свой вопрос, по моей задумке пристроя навеса к стене хозблока выходит так - при ширине 3,6 и глубине 4,5 мне по внешней стороне лучше установить 3 опорных столба из имеющегося бруса 100х100. В качестве фундамента будет использоваться асбестоцементная труба 100мм. Пробурю отверстие (1,5м), запхаю трубу и залью ее раствором (что лучше использовать?) Для крепежа столбов к фундаменту или подпятник или арматуру, имхо подпятник лучше. Сверху на эти 3 опоры положу тот же брус 100х100. К стене хозблока опять же насквозь на шпильках (или как еще ?) креплю опять брус. Я правильно понимаю, что для пролета 4,5 м две опоры (стена хозблока и столбики) маловато будет ? Если не заморачиваться с фермами то добавляю третий столб на длинной стороне (4,5м) и просто укладываю стропила из доски 150 х 50 х 5000см с шагом 40 см(?). Стропила к брусу на стене креплю вот такими штуками. 2297360-3b3c2e8ec127cef7c7d1c1264ef961cb.jpg
    Далее со стропильной системой все зависит от материала крыши. В случае ондулина, что то еще потребуется ? обрешетка ? тут совет нужен.

Как то так выходит.
    Схема4.jpg

Последнее редактирование: 22.05.17
  3. Подаван
    Благодарности:
    279

Подаван

Живу здесь

Подаван

Живу здесь

Благодарности:
    279
    Вот, играйтесь
    https://stroy-calc.ru/raschet-odnoskatnoy-krishi
    в целом почти проходящий вариант, даже без промежуточного столба, только толщины стропил не хватает немного
    можете поставить промежуточный столб
    укосины на столбах не забудьте
    при бетонировании можете сделать закладные из полос металлических или уголков, замуровав их, и к ним столбы
    в калькуляторе по поводу обрешетки тоже есть информация. единственное, продающаяся у нас дюймовка, которую обычно пускают на обрешетку, реально имеет 20-22мм, соответственно крепление жидковато получается
    вместо ондулина рекомендовал бы профнастил, у вас с таким навесом все равно может быть прогиб, и ондулин будет рвать, профнастил выдержит скорее

4. sir_volos
    Благодарности:
    31

sir_volos

Живу здесь

sir_volos

Живу здесь

Благодарности:
    31
    @Подаван, да я там уже замумукался играться :|:
    Минимальное сечение стропил при шаге 50 см.
    и длине 457 см. в пролете
    (Для региона со снеговой нагрузкой 180 кг/м2) 40 x 200
    50 x 190
    60 x 180
    70 x 170
    80 x 160
    100 x 140
    мм.
    Маловата моя дощечка 150х50 для пролета 4,5м.
    Значит 80 на 160 и может обойдусь без промежуточных столбов.
    Укосины на схемке обозначил.

А профнастил на что более похож, я имею ввиду что выбрать в калькуляторе ?

5. Evggrig
    Благодарности:
    8

Evggrig

Участник

Evggrig

Участник

Благодарности:
    8
    @AlexeyAS, @Старшина2012,
    Посоветуйте как быть. Запланировал построить что-то типа этого. Только крышу накрыть гибкой черепицей.
    Szmt17052216210.jpg
    Но вот ведь засада - брус закупался осенью зиму пролежал на улице под тентом и навесом. Развернули думали строить а большинство брусьев покрутило пропеллером :(
    Есть ли шанс выровнять?
    Если покрученное пускать на опорные столбы а из тех что поровнее делать обвязки прокатит такой вариант или глупости?

6. dgusepe
    Благодарности:
    35.775

dgusepe

Модератор

dgusepe

Модератор

Благодарности:
    35.775
    Брус можно острогать в угол. Хотя бы примыкания к перилам .

7. Старшина2012
    Благодарности:
    405

Старшина2012

Живу здесь

Старшина2012

Живу здесь

Благодарности:
    405
    У меня тоже такая проблема была. 6-метровый крученый брус по 2м попилить - уже не так заметно будет. Крученые - на верхнюю обвязку, кривизна под свесами скроется, те, что поровнее на столбы с фасада, покривее - туда, где не на виду.

8. AlexeyAS
    Благодарности:
    1.805

AlexeyAS

неожиданно понравилось строить

AlexeyAS

неожиданно понравилось строить

Благодарности:
    1.805
    Насколько я соображаю - шансов мало. Если и выровняется, то не много и времени уйдет прилично. Если есть время (например, хотябы пара месяцев), то можно положить брусья под тяжесть (выпрямив пропеллер). Спрятать от прямых лучей солнца, на сквознячке. Но повторюсь - брус полностью не выпрямится.
    Дельные советы дал Старшина2012. Джузеппе посоветовал отстрогать, тоже вариант, но при большом пропеллере, у вас из бруса 100х100 может выйти 50х70 (на большой длине), а это жалко. Действуйте по плану Старшины - отложите самые красивые столбы на фасад, кручёные на тыл, еще крученей на обвязку (всё это с учетом разрезания шести меторв на нужные длины). В крайнем случае, докупите 1-2 бруса в 6 метров.
    З. Ы. На будущее, если интересно, то спросите как правильно хранить брус, дадим совет. ;)

9. sir_volos
    Благодарности:
    31

sir_volos

Живу здесь

sir_volos

Живу здесь

Благодарности:
    31
    @Подаван, хотел уточнить еще про верхнюю обвязку и укосины. Проинспектировав запасы понял что не хватает бруса перекладину сверху столбов и для прикручивания к дому, но есть доска 50х150 нужной длиины. Если сделать выборку в столбах и с двух сторон прибить доску пойдет такая конструкция ? и к стене хозблока такую же доску прикрепить. Стойка.jpg

ЗЫ я чесслово скоро отстану и пойду делать, до моего ДР нужно успеть. В выхи размечаю, бурю отверстия для труб и заливаю закладные.

Последнее редактирование: 26.05.17
  10. Подаван
    Благодарности:
    279

Подаван

Живу здесь

Подаван

Живу здесь

Благодарности:
    279
    пойдет замечательно, можно и без двойной даже
    и даже больше скажу, видел несколько раз, как доску просто прибивают к столбам гвоздями без выборки, и стоит
    но с выборкой оно конечно намного правильнее, это как стропила с запилом и без
    пока бетон встает, можно заняться отбором и калибровкой материалы, сделать заготовки и т. п.
    подумайте над покраской, элементы крыши лучше красить на земле, это потом экономит кучу времени и сил

11. sir_volos
    Благодарности:
    31

sir_volos

Живу здесь

sir_volos

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Спасибо за советы. На столбы две доски приколочу с запилом, может удастся опереть стропила таким образом, что бы они вырезом на обоих досках лежали, а не только на внешней. Про обработку помню, красить буду на земле, брус уже обработан, стропила предстоит купить и обработать. Меня все еще смущает немного вопрос про стропила, как представлю что над головой висит брус 100х140 плохо становится. Обойдусь доской 50х190, она хоть и выше, зато легче выглядит.

Еще помучаю про обрешетку, под профнастил, что укладывают под него на обрешетку, руберойд там или еще что то ? Чем профнастил крепят ? Обрешетка из доски какой ширины больше подойдет под профнастил ?

12. Подаван
    Благодарности:
    279

Подаван

Живу здесь

Подаван

Живу здесь

Благодарности:
    279
    просто вырез будет больше, прикиньте на листочке, исходя из угла наклона крыши

под профнастил ничего для беседки не нужно. Крепят только на кровельные саморезы. Инструкций пруд пруди в интернете, посмотрите. Саморез в нижний гребень. Там главное с ветровыми и прочими разобраться, если будете делать. я себе делал сплошную из дюймовки, но под мягкую черепицу. Под профиль лучше чтото потолще, чтобы саморез держался нормально. Частота обрешетки от толщины металла будет зависеть, тоньше 0,5 по мне так совсем тонко, даже ходить без досок страшно. Ширина наверное не главное, обычно 150 берут. В конце обрешетки 2-3 ряда сплошной нужно.

13. sir_volos
    Благодарности:
    31

sir_volos

Живу здесь

sir_volos

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Ясно, придется хорошенько полазить под верандой, поискать под обрешетку материал. Пойду почитаю про то, чем заливать трубы и сколько мне этого понадобиться. Спасибо еще раз за помощь. :hello:

14. homebird
    Благодарности:
    44

homebird

Живу здесь

homebird

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Скажите, пожалуйста, чем сейчас принято стеклить беседки? Читала про сотовый поликарбонат, не будет ли это как в теплице? И что хорошо положить на пол в закрытой беседке? Думали про плитняк, чтобы было единое пространство с примыкающей к беседке зоной для костра, что скажете?

15. Segasg
    Благодарности:
    78

Segasg

Архитектор

Segasg

Архитектор

Благодарности:
    78
    Терраса на даче. Размер 3х4м. До дачи 1600км. Время пребывания на даче 15-30 дней в году. На улице +40-50. От стройбазы до первых посиделок
    IMG_20160714_160503.jpg IMG_20160714_160450.jpg IMG_20160714_200436.jpg IMG_20160715_115946.jpg
    - 2 дня. Цена вопроса - смешная.

Статус темы:
Закрыта.