1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 12

Вопросы и ответы по строительству из дерева беседок, навесов и т. п

Тема в разделе "Беседки, навесы, веранды, террасы, крыльцо", создана пользователем Konstantin, 23.11.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. KUMAR
    Благодарности:
    1.622

KUMAR

Живу здесь

KUMAR

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Я бы поступил радикально.
    Попробовал посмотреть на вариант с перилами, укосинами или "крестами" под перилами.

2. строитель 2010
    Благодарности:
    36

строитель 2010

Живу здесь

строитель 2010

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Ну наверно всё не так уж и сложно -надо в плиту заделать металлические квадратные "стаканы"-в них стойки будут вставляться. Для этих целей подходит труба квадратная большого сечения. Надо раздолбать перфором в плите места под "стаканы" и вставив их туда залить по новой. На каждый "стакан" надо приварить так называемые "усы"(ну кусочки арматуры -благодаря им "стакан" в бетоне будет держаться). Низ стойки надо будет чем либо обработать.

Когда будете долбать плиту -арматуру что будет в местах долбления не срезайте -к ней и "стакан" можно будет приварить (или срезать, но так чтоб оставались кусочки к которым можно было привариться)

3. KUMAR
    Благодарности:
    1.622

KUMAR

Живу здесь

KUMAR

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    ... она поплывёт даже в стаканах, пока не поставите диагонали.

p. s. при монтаже своей беседки это было одним из этапов.

4. строитель 2010
    Благодарности:
    36

строитель 2010

Живу здесь

строитель 2010

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Да не -всё нормально будет -диагонали там должны конечно быть, но они скрыты должны быть в верхней части.(это не совсем конечно будет диагональ под 45 градусов как мы привыкли, а почти лежачая диагональ). Эта диагональ должна иди после перемычки между стойками. Ну чтоб можно было представить -это 4 ряда букв "П"(на всю беседку конечно) связанные между собой, но стойки этой буквы "П"(рассмотрим одну букву "П") несколько выходят за перемычку (или даже чтоб ещё лучше можно было представить что это -это буква "Н " с частично срезанными верхними стойками -ну нижние ноги гораздо длинее) .Тоесть нижняя часть ног буквы "Н" это стойки беседки (видимые),а верхняя часть ног буквы "Н"(срезанна она частично и невидима-скрыта -так вот между верхними ногами буквы"н" и ставится эта лежачая диагональ) Или же это буква "П" но с двойной перемычкой (одна перемычка над другой и между перемычками диагональ-лежачая почти диагональ). буква"П" -это один из элементов этого навеса, а их надо судя по картинке 4 штуки. Ну далее всё эти буквы "П" связываются обвязкой поверху и накрываются крышей. Конечно этот навес лучше из металла сделать. А и это -тут про дизайнеров писали -что выдумывают хер знает чего (ну на компе оно всё получается прекрасно, а вот реальность -другая)-так полностью согласен. Ну и ещё -чтоб не шатало конструкцию можно " стаканы" поглубже сделать -ну сантиметров по 30 или более. Тут как -чем выше конструкция, тем больше её мотать из стороны в сторону будет (раскачка больше)

5. serhee
    Благодарности:
    0

serhee

Участник

serhee

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо за советы. Хочу подвести небольшой итог. С низом более или менее понятно, самый легкий вариант сверить стаканы высотой по 300 мм и в них вставить колоны, а далее? Чем колонны связать по верху? Предполагал положить брус по периметру. А вот как его связать с колонной? Немного хочу отступать от чертежа, сделать потолок вертикальным, а сверху односкатную крышу.

Чертеж беседки это только как идея, интересуют любые советы по беседки с односкатной крышей.

6. Nfnfhby z
    Благодарности:
    236

Nfnfhby z

татарин я

Nfnfhby z

татарин я

Благодарности:
    236
    Вот узбеки с со сложной задачей справились. А вам слабо? Сорри за качество фото.

По теме: может посадить сосны по углам, а лет через ...дцать превратить их в столбы? И таки да дизайнерско-архитекторское племя на кол за такие рисунки.
    IMG_2401.JPG IMG_2414.JPG IMG_2413.JPG IMG_2412.JPG

7. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    А мне кажется, что проще всего для колонн сделать сердечники из трубы мм на 70 (можно буровые НКТ б/у-шные взять недорого). Трубы можно вмуровать в бетон или на фланец наварить, а его привинтить к бетону анкерными болтами (но тут сварка нужна надежная). Деревянные детали просто надевать на трубу (по типу детской пирамидки), а сверху в трубу вварить резьбовую шпильку и всю "пирамидку" стянуть - никуда ничего болтаться не будет (только доступ к гайке оставить, для последующей подтяжки).
    Столбы не сверлить под трубу, а клеить их из двух половинок с выбранными продольным пазом под трубу.

8. Prosperitas
    Благодарности:
    1.044

Prosperitas

"ПРОФЕССОР" В БЕСЕДКЕ

Prosperitas

"ПРОФЕССОР" В БЕСЕДКЕ

Благодарности:
    1.044
    Тут есть три варианта...
    1 - наращивать монолитные колонны и верхнюю обвязку, с закладкой штифтов, либо анкеров под крышу
    2 - Метало каркас с последующей обшивкой.
    3 - Оторвать голову горе-дизайнеру и заказать новый проект у сведущего (что считаю наиболее правильным).

9. Prosperitas
    Благодарности:
    1.044

Prosperitas

"ПРОФЕССОР" В БЕСЕДКЕ

Prosperitas

"ПРОФЕССОР" В БЕСЕДКЕ

Благодарности:
    1.044
    Всем привет !
    Наблюдателей вижу чуть ли не по тысячи в день, а вот чтоб кто то поделился своими работами, либо может идею какую ценную подкинул... - так тут как то по скромнее.)​
    хочу представить Вам ещё одну из моих фавориток - моделей;)
    беседка "КЛЕОПАТРА"
    Восьмигранная модель со слегка арабским акцентом​
    3000 х 3000 х 3200 мм.​
    полностью меблирована​
    IMG_0645.jpg Шарики детки за час оборвали на выставке) IMG_0647.jpg
    Копия IMG_0665.jpg

10. Prosperitas
    Благодарности:
    1.044

Prosperitas

"ПРОФЕССОР" В БЕСЕДКЕ

Prosperitas

"ПРОФЕССОР" В БЕСЕДКЕ

Благодарности:
    1.044
    Ну а кому же нужна беседка с последующей доделкой, тем более что мебель проектируется в программе, и лишь бы какую туда просто не впихнёшь и при самом большом желании.)​
    1.jpg

11. vorg
    Благодарности:
    127

vorg

Участник

vorg

Участник

Благодарности:
    127
    Здравствуйте, дорогие форумчане!
    Перепало мне безвозмездно N-ое кол-во материала (фото прилагается). Брус нашел себе применение, а вот из оцилиндровки есть идея соорудить навес для авто, примыкающий к домику. Набросок прилагаю (масштаб 2 клеточки-1 метр). Оцените жизнеспособность идеи и подскажите ошибки! 08102011699.jpg
    08102011699.jpg

Внешние стойки, примыкающие будут крепиться к каркасу домика. Стропилины из оц. бревна ф140 с шагом 1м. 180520121083.jpg

Материал для навеса справа 19042012979.jpg

12. DamaZk
    Благодарности:
    38

DamaZk

Живу здесь

DamaZk

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Угол наклона смущает. Маловат он. Что из себя представляет крыша дома со стороны планируемого навеса? Планы на фундамент какие?

13. ТочкаЗрения
    Благодарности:
    121

ТочкаЗрения

Живу здесь

ТочкаЗрения

Живу здесь

Благодарности:
    121
    Подскажите пожалуйста по материалу кровли. У Вас - металл. Не будет ли громыхать во время дождя? Люди жалуются, что металлическая крыша навеса гремит во время так, что разговаривать нормально нельзя. И еще, не будет ли жарко под металлической крышей навеса? Можно ли металлическую крышу навеса снизу обшить ПВХ-вагонкой, чтобы сделать хотя бы простейшую звуко-теплоизоляцию? Или ПВХ не выдержит нагрева

14. аркадий71
    Благодарности:
    207

аркадий71

Живу здесь

аркадий71

Живу здесь

Благодарности:
    207
    Гремит это да. Подшить можно, у соседа подшита, вроде потише. Под ней нежарко. Одни плюсы. У меня солнечная сторона и расчитана крыша навеса так что зимой солнце идет ниже, и солнце светит в окно. А летом несветит.

Гремит это да. Подшить можно, у соседа подшита, вроде потише. Под ней нежарко. Одни плюсы. У меня солнечная сторона и расчитана крыша навеса так что зимой солнце идет ниже, и солнце светит в окно. А летом несветит.

15. полевской
    Благодарности:
    1.894

полевской

Живу здесь

полевской

Живу здесь

Благодарности:
    1.894
    Беседка из камня и дерева на мощеной площадке.
    Какова технология строительства? Фундаменты - столбчатый или можно ленточный мелко заглубленный? Под мощеную площадку достаточно ли сделать подсыпку песком, щебнем и выложить камень?

Вложения:

• 41935711.jpg
    • photo18.jpg
Статус темы:
Закрыта.