1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 12

Вопросы и ответы по строительству из дерева беседок, навесов и т. п

Тема в разделе "Беседки, навесы, веранды, террасы, крыльцо", создана пользователем Konstantin, 23.11.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. AlexeyAS
    Благодарности:
    1.805

AlexeyAS

неожиданно понравилось строить

AlexeyAS

Благодарности:
    1.805
    Получите :)
    2.jpg 18.jpg 24.jpeg 25.jpg 26.jpg

2. Nikon71
    Благодарности:
    29

Nikon71

Участник

Nikon71

Участник

Благодарности:
    29
    Как по мне - хорошо.

3. Кольцевод
    Благодарности:
    8.406

Кольцевод

УШПнулся на каркасе

Кольцевод

УШПнулся на каркасе

Благодарности:
    8.406
    спасибо, в голове укосина это что-то метра 4 длинной на 5-6 стоек) такой вариант совсем не приходил.

4. Ленок82
    Благодарности:
    109

Ленок82

Живу здесь

Ленок82

Живу здесь

Благодарности:
    109
    Подскажите, такие перила на терраске сложно делать? Попросила мастеров сделать так, мне сказали, что это сложно и они могут сделать аналог, но собираться будут на саморезы.

Вложения:

• IMG_8424.JPG
  5. Orfo74
    Благодарности:
    5.827

Orfo74

Живу здесь

Orfo74

Живу здесь

Благодарности:
    5.827
    @Ленок82, а почему думаете, что здесь нет саморезов? и в чем, они сказали, сложность?

6. Ленок82
    Благодарности:
    109

Ленок82

Живу здесь

Ленок82

Живу здесь

Благодарности:
    109
    Мне сказали, что здесь соединение шип паз

7. Orfo74
    Благодарности:
    5.827

Orfo74

Живу здесь

Orfo74

Живу здесь

Благодарности:
    5.827
    шип паз тоже разный бывает, чисто интуитивно (по картинке не совсем понятно) тут скорее всего шканты и саморезы замазаны и покрашены, кресты соединены вполдерева, ничего сверхсложного, главное дерево нужно сухое и качественное. А мастера так говорят, что просто возиться долго если аккуратно надо и при этом никогда до этого такого не делал, на целый день работы наверно. Перильца я б постарался в ласточкин хвост к столбам сделать, остальное для красоты больше, т. е. мастикой замазать и покрасить. Но я не спец, это все имхо, я больше имитатор, по виду сделаю не хуже, но если очень приглядется и поковырять ;), то конечно не краснодеревщик.

п. с. саморезы конечно максимально прятать, все с внутренней стороны, та часть где возможно - в пазах.

Последнее редактирование: 13.04.14
  8. Braganza
    Благодарности:
    126

Braganza

Живу здесь

Braganza

Живу здесь

Благодарности:
    126
    Подскажите, может кто знает.
    Хочу сделать навес 2.5 метра высота на 4 столбах, крыша из листового металла, столбы - труба НКТ d73 мм стенка 5,5 мм планирую забетонировать.
    На какую глубину закладывать столбы и какой диаметр бурить ямы под них? Думал 1 метр глубину и 150 диаметр, - боюсь что завалится может. Может ещё можно как-то оптимальнее?

9. Nikon71
    Благодарности:
    29

Nikon71

Участник

Nikon71

Участник

Благодарности:
    29
    Высота столбов это хорошо, а размеры-то какие (ширина, длинна)? Если планируете размеры 5х5 м. и четыре столба - то 73 трубы как бы маловато. Уточните размеры беседки и народу будет понятнее о каких нагрузках идет речь. А о глубине, на какую Вы планируете забурить столбы, так пройдите по улице и поспрашивайте у соседей как у них ведут себя забетонированные столбы. Просто грунты на разных территориях различные и ведут себя по разному. У кого-то и 0,5 м. метра достаточно, а кому то и метра мало. :). Успехов!

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  10. Braganza
    Благодарности:
    126

Braganza

Живу здесь

Braganza

Живу здесь

Благодарности:
    126
    Вот накидал, высота 2.5 метра, это беседка

Вложения:

• беседка.jpg
  11. Масаракш
    Благодарности:
    0

Масаракш

Участник

Масаракш

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день.
    Уважаемы специалисты, помогите с конструкцией навеса 8м на 5,6м.
    Въезд под навес будет со стороны улицы, с лева на рисунке, в будущем к навесу будет примыкает гараж, с права. Угол ската крыши 45гр. профнастил.
    Продольные балки будут выполнены из четырех досок (200х50) сшитой по высоте для получения 400х50 и такие две 400х50 в паралель на столбы 200х200 (брус из дерева).
    Поправьте, дайте совет, установить дополнительные опоры нет возможности, предполагается выезд из под навеса на прилегающую территорию.
    Имеет ли право на жизнь такой навес?
    20140429_111854.jpg 2014-04-28 навес.jpg

12. McCar
    Благодарности:
    73

McCar

Живу здесь

McCar

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Товарищи. помогите определиться. Есть дача 6*6. С фасадной стороны примыкает навес, на три метра, навес - на трех металлических забетонированных столбах. Хочу под навесом сделать площадку для отдыха. Пока не определился, делать ее в виде террасы или тротуарной плиткой замостить. В варианте с деревянной террасой смущает необходимость регулярно подкрашивать дерево. В варианте с тротуаркой - отсутствие в нашем регионе плитки с проверенным качеством. А реально сделать бетонную террасу?
    В моем представлении это как то так-
    делаем сначала металлический каркас с опорой только на столбы и стену дома, на каркас кладем допустим самый дешевый профлист, араматуру, заливаем бетоном сначала тонкий слой, потом еще. после этого уже можно мостить хоть керамогранитом хоть лемизитом.
    Бонусом - пространство под терассой которое можно в дальнейшем как то использовать.
    Покритикуйте идею и/или дайте ссылку на варианты реализации.

13. AlexeyAS
    Благодарности:
    1.805

AlexeyAS

AlexeyAS

Благодарности:
    1.805
    Хотелось бы некоторых пояснений по вашим мыслям/желаниям:
    - почему "дерево"? из железа не хотите (не можете)? Из железа не надо ухищряться при таких длинных пролетах.
    - что за "хитрость" с двумя 50х400? что вы преследуете, сделав такое? Если усиление балок, то зачем внутри пустота?
    - 2й рисунок лучше, т. к. там вы добавили поперечные балки с укосинами. На 1ом рисунке укосины только в одной плоскости, что плохо.
    - как вы собираетесь организовывать узел, где ваши 2 по 50х400 перевязываются на столбе и еще и с поперечными балками?
    - ваша стропильная система требует усиления:
    а) однозначно нужны посередине стропилин усиляющие горизонтальные брусья (ригель)
    б) боюсь, что шаг 1200 велик для металла
    в) нужны косые брусья типа укосин - как и стропила под кровлю, но под углом. Иначе ваша кровля сложится вперед или назад.
    г) вверху нужен конёк

И насчет "усиления балок"... Сшейте две 50х200 в 100х200 (только обязательно кольцами в противоположку) и это будет "круче", чем просто брус 100х200. А если вы ставите сверху и получаете 50х400, то вы мало что укрепляете, ваша крепость бруса будет хуже, чем 100х200. (если ошибаюсь, пусть спецы поправят) Если уж хотите "сшить до кучи" ваши 50х200, то сшивайте всё!
    Пока всё.

14. Масаракш
    Благодарности:
    0

Масаракш

Участник

Масаракш

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо большое за комментарий,
    Железо тяжелое, столбы из дерева, и балку планировал выполнить из дерева.
    Хитрости нет, подсмотрел такое решение у одного форумчанина, и адаптировал его проект под свои размеры, планировал у столба, выбрать паз с двух сторон и в паз вложить с двух сторон такую балку 400х50. и доску для сращивания планировал спрятать в этой щели 100мм между балками 400х50. как на фото 3
    а) ригель вроде не нужен при пролете меньше 6м, см. фото 0.
    б) при обрешкет доской 30, мне сказали шаг 1200мм достаточен, если необходимо, буду корректировать шаг сократить.
    в) диагональные доски на стропила я прибью, на рисунке они не отображены см. фото 24
    г) коньковый брус вроде как не нужен для висячих стропил.

Сшивать кольцами это как?

Вложения:

• 0.jpg
    • 24.JPG
    • 3.jpg
    • 4.jpg
  15. AlexeyAS
    Благодарности:
    1.805

AlexeyAS

AlexeyAS

Благодарности:
    1.805
    Я про такое говорил, но естественно не проклеивать, а сшить болтами в нескольких местах.
    Насчет темы с навесом - хорошая тема, автор молодец. Хотя, на мой взгляд, там есть недостатки... (например, нет косых стропил, вперед-назад кровлю ничего ни держит)
    О сравнении того навеса от вашего:
    - фото (узел крепления) - там обвязка получается углом в 90грд, а у вас на эскизе Т-образный узел. Отличие существенное.
    - доски для обвязки там 38х290, очень важна цифра "290"... Это почти 30 см и она "цельная"! Да, есть и сшитая по вертикали, но тоже ни по "200" как у вас предлагается.
    - тамошние расстояния между столбами это 4.5м и 3.75м, у вас 6.5м и 4.4м. Разница существенная.
    Теперь в ответку свои умозаключения:
    а) считаю, что ригель вам нужен = 1) профиль это металл, он тяжелый, и прогиб стропил на ваших длинах будет не малым; 2) Уфа по снегу это как и Москва, т. е. снега не мало, также стропила прогнутся
    б) может и так, спорить не буду, не изучал обрешетку для профиля
    в) ок
    г) я бы сделал не сам конек, а прибил бы 2 брусика, по одному в точках крепления ригелей. Хотя, если учесть обрешетку в 30мм, может и не надо. (кстати, на рисунке вы кажется сильно зачастили обрешетку, для профиля не надо так часто. Почитайте про "монтаж профлиста")

Вобщем, мне кажеться, что ваша задумка имеет право на жизнь, но надо получше продумать нюансы и получше укрепить конструкцию. Хотелось бы и других мнений от форумчан, кроме моего.
    Всего доброго :hello:

Статус темы:
Закрыта.