1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Просторный проект. критика

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем dimav, 14.01.14.

1. dimav
    Благодарности:
    1.093

dimav

без 5-ти минут профессор

dimav

без 5-ти минут профессор

Благодарности:
    1.093
    Свежие планы Снимок экрана 2014-05-05 в 19.28.07.png Снимок экрана 2014-05-05 в 19.27.52.png

2. МихаилЧе
    Благодарности:
    13

МихаилЧе

Живу здесь

МихаилЧе

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Интересная кухня. хотя кажется маленькой. но теперь удобно подавать еду в холл, выглядит удобно. Вас устраивает размер кухни ? кажется для такого большого дома немного мала. эта лестница! к месту но. Решил что кухня лучше прямо рядом со входом и раздевалка вместо кухни.

3. Mitridat
    Благодарности:
    1.373

Mitridat

Редкая птица

Mitridat

Редкая птица

Благодарности:
    1.373
    Плохая идея - лестница над кухней - с нее пыль прямо в суп будет лететь.) Да и холодильники некуда ставить, кухня для такого дома слишком куцая выходит. Я б прямую лестницу в холл пустила, и все тут.)

И есть стойкое ощущение, что дизайнеры начинающие дом рисуют, ни разу не архитекторы.

4. dimav
    Благодарности:
    1.093

dimav

без 5-ти минут профессор

dimav

без 5-ти минут профессор

Благодарности:
    1.093
    По размерам кухня в натуру будет боьше квартирных и тем более хрущевских - получается 10 с небольшим мертов (с учетом шкафов под лестницей), но это строго зона приготовления, без стола для обеда.
    Холодильник - под лестницу. Доп шкафы - под лестницу. Лестница закрывается стеной и ничего не сыпется.

если вы это не можете прочитать из чертежа, то странно)

про дизайнеров - видел их работы в живую, дай Бог каждому так жить)

Последнее редактирование: 07.05.14
  5. Mitridat
    Благодарности:
    1.373

Mitridat

Редкая птица

Mitridat

Редкая птица

Благодарности:
    1.373
    К сожалению или к счастью, я из чертежа могу прочитать куда больше Вас. Для меня сразу очевидно, что кухня получится бестолковой по расстановке мебели, Вам это может стать понятным позднее. :) Например, мыть посуду с плитой по правую руку крайне неудобно, а другого места не нашлось. Холодильник и колонна с СВЧ и духовкой под лестницей - это компромисс и смотрится некрасиво. В маленьком доме такие компромиссы понятны, в большом - с 20-метровым холлом - это просчет дизайнеров.

С другой стороны, главное - чтобы Вам нравилось. :hello::)

Да, на 2-м этаже странная стена с коммуникациями справа от лестницы. А где эти коммуникации на 1-м?)

6. shusha
    Благодарности:
    41.376

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.376
    @dimav, соглашусь с Mitridat, совмещение холл- кухня не самая удачная идея.
    Войдя в дом попадаешь в огромный холл. Попадаешь в него через достаточно узкий тамбур. Размещение тамбура, кладовки и гардеробной перекрыло поступление света в холл. И если раньше он был светлый и парадный, то теперь просто огромный. А в гардеробной шкафы будут только по одной стене. 1600-600=1000 на проход.
    Стоя в этом холле просматриваешь кухонный закуток. Ширина кухни примерно 2 метра? Вы планировали присоединить к ней подлестничное пространство? Но ведь у Вас на втором этаже над ней ванная, есть толстая стена и написано - "для размещения коммуникаций". Значит и на первом в этом месте будет стена с коммуникациями. И ничего мы под лестницу не поставим. Можем только кладовку сделать.
    Из холла попадаем в гостиную. При этом с одной стороны барная стойка, а с другой обеденный стол. А зачем столько мест для еды в одном месте? При этом за спиной сидящих за столом открытое пространство в холл? Так? Не самое уютное место.
    Попросите архитектора нарисовать как будет выглядеть гостиная. Вот пока я могу представить что-то типа школьного спортивного зала. Там же гигантская высота получается!
    Для меня в данном варианте нет домашнего уюта. Нет места, в котором хочется залезть на диван с ножками, завернуться в пледик и читать книжку. Ближе к холлу отеля.
    ИМХО

7. Mitridat
    Благодарности:
    1.373

Mitridat

Редкая птица

Mitridat

Редкая птица

Благодарности:
    1.373
    Чтобы не быть голословной, примерно вот так.

Вложения:

• плн555.jpg
  8. dimav
    Благодарности:
    1.093

dimav

без 5-ти минут профессор

dimav

без 5-ти минут профессор

Благодарности:
    1.093
    Дамы, вы правы
    у меня женщина сказала такой кухне веское нет, так што. видимо переделывать

9. shusha
    Благодарности:
    41.376

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.376
    @dimav, радуйтесь, что веским было слово)

10. dimav
    Благодарности:
    1.093

dimav

без 5-ти минут профессор

dimav

без 5-ти минут профессор

Благодарности:
    1.093
    Надо побороться все таки,)

холл задает этому дому атмосферу, подчеркивает идею. тут как раз таки моя хотелка. я не хочу скучный функциональный дом, где коридорчики и закуточки и каждый для чего то нужен. именно хотелось такого парадного входа. и была опция расширить тамбур - разбить на две доли, а не три - решил оставить три, типа мж или обувь и верхняя одежда.
    свет теперь светит из зала, потому что нет стены
    вот теперь он светлый простороный и парадный. представьте огромную люстру в центре, внизу расписной пол, на стенке слева - зеркало, пуфик, консоль
    с кухней косяк. она получилась скорее технической. ширина там выходит 2,2 метра - из них 60 см на мебель, вторая сторона мебели - под лестницей, система шкафов/холдильник. и небольшая кадовка.
    бар - это для утра, завтраки, там солнышко с востока (кухня на втосточной части дома). обеденный стол - обеды ужины гости. расположение перпендикулярное к окнам, чтобы все видели окно - а там шикарный вид на рощу, в этом смысл. и весь смысл зала - это панорама в окно - а там вид. и по центру - камин.
    а на торцевой части стены зала - экран проектора. и сидя на балконе второго этажа, покуривая там кальян можно свесив ноги смотреть кино
    сложное место, но идеи есть как я описал выше - место тусовки - если большая компания, вот вам одни сидят за столом, другие за барной стойкой, третьи на диванах валяются или перед камином. в моей практике так всегда и бывает - все вроде вместе, но кучками. а если всех собрать - стол.
    кресла у камина, балкон второго света - вообще тут хочу кабинет сделать (стол стул стеллаж с книжажми)

Последнее редактирование: 07.05.14
  11. dimav
    Благодарности:
    1.093

dimav

без 5-ти минут профессор

dimav

без 5-ти минут профессор

Благодарности:
    1.093
    расположение элементов на кухне как имебельная кухня и решение перехода границы кухня-барная стойка - это вопрос, который еще не решен. в голове у меня есть два решения. но в целом главное - будущая хозяйка выражает недовольство малой кухней и присылает мне картинки как должно быть)
    https://71015.selcdn.ru/forums/forums_post_image/2608182/original.png
    https://71015.selcdn.ru/forums/forums_post_image/2608183/original.png
    https://71015.selcdn.ru/forums/forums_post_image/2608179/original.jpg
    http://www.homeandarchitecture.com/gallery/4/VA-02-04-7657-02.jpg

12. shusha
    Благодарности:
    41.376

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.376
    @dimav, задумка с парадным холлом и парадной лестницей понятна, но тогда надо вообще убирать кухню. Она убивает парадность на корню.
    Что касается гостиной и второго света. Последний очень требователен к пропорциям помещения.
    У Вас двусветная часть получается над зоной диван+камин. Какое соотношение длины/ширины и высоты? Не получим вертикальный колодец?
    Помните, еще в первых проектах я советовала подумать над тем, чтобы эта часть имела скат кровли с понижением в сторону камина? Тогда над диваном получаем умеренно высокий потолок и пропадает "недостижимый" угол под потолком по правой стене. Не думали над этим?

13. dimav
    Благодарности:
    1.093

dimav

без 5-ти минут профессор

dimav

без 5-ти минут профессор

Благодарности:
    1.093
    второй свет - практически квадрат, куб - вроде ок

по кухне - беда
    если бы позволял участок - я бы кухню/столовую выдвинул бы на восток доп помещением)

14. dimav
    Благодарности:
    1.093

dimav

без 5-ти минут профессор

dimav

без 5-ти минут профессор

Благодарности:
    1.093
    Дизайнеры мои меня радуют!
    Оперативно отреагировали на пожелания и прислали два варианта, да еще с пояснениями и визуализацией!

В варианте номер 1 теряем подлестничное прострнаство, но судя по визуализации для приготовления места более чем
    Вариант номер два сужает проход, но максимально расширяет кухню и классно переделывается санузел детский на втором этаже - очень понравился.

вообще накопилась некоторая усталость, хочется поскорее принять вариант.
    меня вполне устраивал и предыдущий с якобы маленькой кухней. Для приготовления - достаточно.

Вложения:

• Снимок экрана 2014-05-13 в 11.12.03.png
    • Снимок экрана 2014-05-13 в 11.11.51.png
    • кухня03.jpg
    • кухня01.jpg
    • кухня02.jpg
  15. Annnittta
    Благодарности:
    261

Annnittta

любопытствую и вникаю

Annnittta

любопытствую и вникаю

Благодарности:
    261
    @dimav, у вас есть дети? мне наша кухня 10,5 метров казалась ограменной. А потом мы ее заставили -нужной техникой, маленьким диванчиком (хочется посидеть и телик поглазеть, пока на плите мясо закипает и от него не отойти, чтоб не убежало). А потом появился детский стульчик - и он занял места как три взрослых... и в другом месте ребенка не покормить, потому что пюрешка оказывается не только в тарелке и во рту ребенка, но и вокруг - на полу, на кухонном гарнитуре... а еще дети любят играть там, где мама...а мама в декрете очень много времени проводит на кухне... в общем, я для себярешила, что моя кухня должна быть не меньше 20 кв метров, и спасибо мужу, что он меня услышал и поддержал.