1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Просторный проект. критика

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем dimav, 14.01.14.

1. qwertmaxx
    Благодарности:
    1.463

qwertmaxx

Живу здесь

qwertmaxx

Живу здесь

Благодарности:
    1.463
    День добрый. А мне в целом нравится ваш проект, он не обычен и интересен архитектурой. Класс:super: По больше таких решений, а то вокруг скучное однообразие. Что то конечно можно изменить. Например входную группу, расположение прихожей, гардеробных. Как мысль сделать вход около угла комнаты по фасаду дома, а гардероб и кладовку перенести на правую сторону и закрыть кухню стеной в этом месте. Открытая часть кухни со стороны прихожей как то не очень. Разверните в сторону гостиной. Зонирование гостиной и столовой с кухней вы и сами об этом пишите, уверен найдете решение. На мой взгляд бесполезная площадка на втором этаже перед комнатами. Может лучше сделать доп гардеробные? Стиралка в ванной - это квартирный подход конечно. Если есть возможность, сделайте отдельную комнату прачку-гладилку, любимая женщина скажет вам спасибо-) У себя например в постирке сделал отдельно шкаф-сушилку для вещей, т. к увлекаемся лыжами, мото, квадриками. Где то надо сушить одежду..(Идею подсмотрел в дет. саду-:)])
    Не забудьте хорошо звукоизолировать перекрытие гаража, иначе в своей спальне будете слышать гаражные ворота. Про гараж уже писали, будет не удобно, готовьтесь или расширяйте. Навес перед гаражом я бы расширил и не делал в размерах дома. что бы можно было ставить технику и не загораживать вьезд. Так как квадрик, снегуборка будет как раз жить под навесом на улице.

2. dimav
    Благодарности:
    1.093

dimav

без 5-ти минут профессор

dimav

без 5-ти минут профессор

Благодарности:
    1.093
    Так выглядел первый вариант фасада:

3. dimav
    Благодарности:
    1.093

dimav

без 5-ти минут профессор

dimav

без 5-ти минут профессор

Благодарности:
    1.093
    огромное спасибо за подробные комментарии, многое очень полезно!
    1 пробовал перенести гардероб и вход - арх готовит вариант
    2 кухню прикрою часть стеной часть кухонной мебелью, чтобы была как закрывая зоная респешна) будет фасад кухонный нарядный смотреть на вход
    3 второй этаж площадка - это целая идея - там видовая точка, кальянное место сделать / вино пить созерцая на закаты / в телескоп на везды смотерть, это по одной стороне, по другой - книжные стеллажи
    4 стиралка в ванной - пока для меня не решенный вопрос. по причиные отсутствия опыта и культуры не могу вообразить, как организовать постирочную. в финляндии жил в коттедже - там стиралька и сушилка была засунута в нишу перед входом в санузел - но там дом мега эффектиный и функциональный был, каждый сантиметр выверен и полезен.
    Цикл использования одежды: утром одеваешь все свежее, вечером приходишь, скидываешь в корзину, одеваешь домашнюю одежду. Из корзины в стирку. Из стирки сушка. От сушки гладильная доска, потом развесить в гардеробе. Если это разносить по этажам или разноудаленным помещениям - морока и беготня. Мне виделось сделать все в одном помещении - в гардеробной, но написали что мол будет слишком влажно от сушилки. Поэтому пока вопрос не решен. Присмотрел автоматы для глажки, короче для хорошего комплекта техники тоже нужна площадь.
    5 про звукоизоляцию гаража (ворота) - отдельно спасибо, не знал не думал. значит потолок гаража обошью шумкой
    6 по навесу есть идея сделать его на примерно 2-3 машины - эффеквтино испольщзуя придомовую территорию - тут с вами полностью согласен

4. ась ась
    Благодарности:
    144

ась ась

Живу здесь

ась ась

Живу здесь

Благодарности:
    144
    Ну наконец то что то новое и симпачишное а то скворечники в глазах уже рябят. Слижу за темой спасибо автору и гостям. :super:

5. qwertmaxx
    Благодарности:
    1.463

qwertmaxx

Живу здесь

qwertmaxx

Живу здесь

Благодарности:
    1.463
    На здоровье-)
    Я также сам создавал планировку, построил (есть тема в ветке каменные дома) и теперь вижу свои ляпы спустя три года от момента проектирования. Там чуток ошибся, там не додумал… След дом построю быстрее, дешевле, удобнее. :)]
    С такой кровлей как на картинке фасада надо очень серьезно подойти к конструктиву самой кровли. Мне с покатой больше нравится..по душе скатные кровли.
    Я вот подумал, а не продлить ли чуть вперед гараж и сделать заезд сбоку со стороны входа в дом. Получаете американский двор, удобный заезд в гараж, доп площадь в гараже (под постирку), замостите всю площадку. Единое пространство со входом в дом. А место оставите под навесом.
    По прачке - делайте. Это реально нужная вещь.

6. qwertmaxx
    Благодарности:
    1.463

qwertmaxx

Живу здесь

qwertmaxx

Живу здесь

Благодарности:
    1.463
    Да еще, окна шикарные конечно, НО помните если соседи близко, то будет некий дискомфорт. Шторами конечно часть закроете, но все равно все будет видно. У нас в поселке у товарища такие же, после вьезда через месяц все шторами закрыл наглухо. Также в гостиной у вас второй свет, три стены уличные, с такими окнами от пола надо ставить очень сильные встраиваемые в пол конвекторы. Расход газа будет повышенным.

7. dimav
    Благодарности:
    1.093

dimav

без 5-ти минут профессор

dimav

без 5-ти минут профессор

Благодарности:
    1.093
    от дома до забора - 3 метра. замостить - будет место для парковки. а если сделать въезд в гараж сбоку - скушается последняя площадь участка. у меня всгео 10 соток и они уже почти под завязку в доме)

8. dimav
    Благодарности:
    1.093

dimav

без 5-ти минут профессор

dimav

без 5-ти минут профессор

Благодарности:
    1.093
    у меня крайний к роще и полю участок, на высоком месте с видами. окна на рощу) с этим все продумано.

9. dimav
    Благодарности:
    1.093

dimav

без 5-ти минут профессор

dimav

без 5-ти минут профессор

Благодарности:
    1.093
    Вопрос по электрике - розетки и свет, как проектировали-планировали, чтобы сейчас поменяли - дадите рекомендации?

10. qwertmaxx
    Благодарности:
    1.463

qwertmaxx

Живу здесь

qwertmaxx

Живу здесь

Благодарности:
    1.463
    Проектировать электрику не имея дизайн проекта помещений - гиблое дело. Хотя бы утвержденная вами расстановка мебели как минимум. Иначе потом придется все переносить. Каждый человек конечно подходит к этому делу исходя из своих потребностей. Мы с женой недели две рисовали на проекте, додумывали. В итоге более 70 точек света, а розетки даже считать боюсь. :) В результате перенесли пару розеток-) поэтому я рекомендую определится с дизайном, потом спокойно, обдумываю каждую комнату, рисуете что хотите и потом в качественное бюро за проектом. Цена 30-70 тыс.
    Попробую дать наброски:
    1. Помните о проходных выключателях. Мега удобная штука. Из гаража в дом входите - включили, до прихожей дошли выкл. Они могут быть и тройные.
    2. Сделайте два эл. щита по этажам. И провода сэкономите и если что не придется бежать вниз.
    3. В тамбурах я например сделал датчик движения. Удобно.
    4. Подумайте о ночниках. В самих туалетах и проходу к общему с/у в коридоре. Я поставил их также на датчик. Ребенок вышел ночью - зажглись часть ламп, мягкий свет. В тулете тоже вкл ночник, не ярко.
    5. Мы например сделали по одной розетке в откосах практически всех окон. Для гирлянд украсить, зарядки чего и т. д
    6. Не забудьте разделить свет в одной комнате по группам. Как вариант если есть свет на стенах (бра) можно посадить на диммеры.
    7. Предусмотрите розетки на внешней части дома. Для керхера, для подключения разных инструментов, косилки, гирлянд на елку.
    8. Если есть перебои, необходимо заранее предусмотреть возможность быстрого переключения на генератор или систему аккумуляторов. Также не забудьте, что котел и дорогие системы надо посадить на стабилизаторы.
    9. Не забудьте подумать про слабо точку к тв и т. д
    10. В щитах поставьте диф автоматы.
    11. Также подумайте где поставить более удобно вкл/выкл подсветки дома, участка и сделайте это проходным. Себе например сделал при входе в дом, внешне на веранде и в холле второго этажа.
    Набросал, еще подумаю, напишу.

11. dimav
    Благодарности:
    1.093

dimav

без 5-ти минут профессор

dimav

без 5-ти минут профессор

Благодарности:
    1.093
    1. да, с масштабами дома удобна штука, запишу себе
    2. отличная идея!
    3. удобно да
    4. записал)
    5. ВООООТ!) сделаю
    6. это да - к дизайнерам
    7. предксмотрел + воду
    8. эх, отдельная головная боль
    10 не знаю еще что жто)
    11. да, удобство надо продумывать исходя из траекторий по дому

вот с дизайн проектом беда, дороха очень) 300-400к за проект пока везде предлагают

12. qwertmaxx
    Благодарности:
    1.463

qwertmaxx

Живу здесь

qwertmaxx

Живу здесь

Благодарности:
    1.463
    Поверьте, это стоит того. Проект позволит в целом на круг сэкономить не только уйму денег на отделке, но и ваше время. А время иногда дороже денег. Дизайнеры подбирают все для отделки, удаленно предварительно согласовываете и потом в течении одного дня физически все утверждаете. Не надо тратить время для поиска не знамя чего. Плюс огромный плюс для строителей - это рабочий проект, где все описано и расписано и позволяет точно рассчитывать материалы и главное - вам не выносят мозг. Так что даже не думайте, не сарай делаете. Поверьте, пишу из собственного опыта отделки своего дома.

13. Annnittta
    Благодарности:
    261

Annnittta

любопытствую и вникаю

Annnittta

любопытствую и вникаю

Благодарности:
    261
    этот ценник включает авторский надзор?

14. dimav
    Благодарности:
    1.093

dimav

без 5-ти минут профессор

dimav

без 5-ти минут профессор

Благодарности:
    1.093
    не знаю, просто это пока те предложения, которые были на мой проект.

15. dimav
    Благодарности:
    1.093

dimav

без 5-ти минут профессор

dimav

без 5-ти минут профессор

Благодарности:
    1.093
    Пришли обновления!)
    image.jpg image.jpg image.jpg image.jpg image.jpg image.jpg