1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Производство сыра в своём хозяйстве

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем Basyll, 14.01.14.

  1. Олелукойе
    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    2.031
    Благодарности:
    1.802

    Олелукойе

    Живу здесь

    Олелукойе

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    2.031
    Благодарности:
    1.802
    Адрес:
    Москва
    Для созревания сыров рекомендуют их или воск. Почитаю еще, попробую. Всё равно руку нужно набивать) один сыр зреет в воске, через 2 недели попробуем его. Напишу.
     
  2. Олелукойе
    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    2.031
    Благодарности:
    1.802

    Олелукойе

    Живу здесь

    Олелукойе

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    2.031
    Благодарности:
    1.802
    Адрес:
    Москва
  3. Олелукойе
    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    2.031
    Благодарности:
    1.802

    Олелукойе

    Живу здесь

    Олелукойе

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    2.031
    Благодарности:
    1.802
    Адрес:
    Москва
    image.jpg Сыр зрел 38 дней. В парафине, в холодильнике. На зубах не скрипит, не сухой, даже мягкий). Вкус очень хороший, с еле уловимой горчинкой. Мезофильная закваска, сычужный фермент.
     
  4. BillyJoel
    Регистрация:
    08.02.12
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    26

    BillyJoel

    Участник

    BillyJoel

    Участник

    Регистрация:
    08.02.12
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    26
    Адрес:
    Зеленоград
    Вот, очередной виток так сказать эволюции. Итальянская Качотта.
     

    Вложения:

    • image.jpg
  5. Олелукойе
    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    2.031
    Благодарности:
    1.802

    Олелукойе

    Живу здесь

    Олелукойе

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    2.031
    Благодарности:
    1.802
    Адрес:
    Москва
    Красивый сыр! Такая желтенькая корочка. Сколько зрел, при какой температуре, как часто корочку протирали?
     
  6. BillyJoel
    Регистрация:
    08.02.12
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    26

    BillyJoel

    Участник

    BillyJoel

    Участник

    Регистрация:
    08.02.12
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    26
    Адрес:
    Зеленоград
    Это не корочка, это латексное покрытие для сыров. Созревал 12 дней, минимально по рецептуре.
    Больше мы не выдержали). Зрел в холодильнике при 11С.
     
  7. Олелукойе
    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    2.031
    Благодарности:
    1.802

    Олелукойе

    Живу здесь

    Олелукойе

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    2.031
    Благодарности:
    1.802
    Адрес:
    Москва
    Вкусно? У вас отдельный холодильник для сыров? В обычном ниже температура +3-5
     
  8. BillyJoel
    Регистрация:
    08.02.12
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    26

    BillyJoel

    Участник

    BillyJoel

    Участник

    Регистрация:
    08.02.12
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    26
    Адрес:
    Зеленоград
    Вкусно, не то слово. Уже более полугода едим толко свой сыр. Холодильник обычный, но температура в нем +11, проверял электронным термометром. Но отдельный холодильник для созревания попросту необходим, а еще лучше погреб.
     
  9. Олелукойе
    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    2.031
    Благодарности:
    1.802

    Олелукойе

    Живу здесь

    Олелукойе

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    2.031
    Благодарности:
    1.802
    Адрес:
    Москва
    У меня в погребе не получается, плесневеет. В холодильнике сыр уже не помещается, купим отдельный без морозильника. Сейчас зреет Гауда, маасдам, российский.
    Очень вкусный получается Адыгейский (у меня он дозревает несколько дней после приготовления), сулугуни.
    Сегодня испортили на коптильне сыр, потек вниз, буду учиться
     
  10. BillyJoel
    Регистрация:
    08.02.12
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    26

    BillyJoel

    Участник

    BillyJoel

    Участник

    Регистрация:
    08.02.12
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    26
    Адрес:
    Зеленоград
    А молоко где берете?
     
  11. Олелукойе
    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    2.031
    Благодарности:
    1.802

    Олелукойе

    Живу здесь

    Олелукойе

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    2.031
    Благодарности:
    1.802
    Адрес:
    Москва
    Своя корова
     
  12. BillyJoel
    Регистрация:
    08.02.12
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    26

    BillyJoel

    Участник

    BillyJoel

    Участник

    Регистрация:
    08.02.12
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    26
    Адрес:
    Зеленоград
    Аааа, очень интересно.
    Себе и на продажу на проверенной ферме, пока без нареканий.
    Пробовал покупать в городе с бочек, выкинутые деньги.
     
  13. Олелукойе
    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    2.031
    Благодарности:
    1.802

    Олелукойе

    Живу здесь

    Олелукойе

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    2.031
    Благодарности:
    1.802
    Адрес:
    Москва
    @BillyJoel, вы молоко пастеризуете? Молоко берете свежее или зрелое (12 часов в холодильнике)?
     
  14. BillyJoel
    Регистрация:
    08.02.12
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    26

    BillyJoel

    Участник

    BillyJoel

    Участник

    Регистрация:
    08.02.12
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    26
    Адрес:
    Зеленоград
    Нет, не пастеризую. Как привожу с фермы сразу ставлю нагревать. Иногда Могу на следующий день делать сыр, молоко при этом спокойно стоит в бане). там прохладнее когда не топим. Не ферме молоко смешивают с вечерней и утренней дойках.
     
  15. zarraza79
    Регистрация:
    12.07.15
    Сообщения:
    352
    Благодарности:
    1.520

    zarraza79

    Живу здесь

    zarraza79

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.07.15
    Сообщения:
    352
    Благодарности:
    1.520
    Адрес:
    Майкопский р-н
    Забыла дописать. У меня сыворотка не кислая, может поэтому и не слабит. Я свежее молоко сычужным ферментом заквашиваю.