1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Производство сыра в своём хозяйстве

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем Basyll, 14.01.14.

  1. Олелукойе
    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    2.031
    Благодарности:
    1.802

    Олелукойе

    Живу здесь

    Олелукойе

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    2.031
    Благодарности:
    1.802
    Адрес:
    Москва
    @zarraza79, а зачем сычужным? Пахнет невкусно эта сыворотка. После сыра остается много, мне кажется, что чуть хлоркой отдает, но свинтусы любят
     
  2. zarraza79
    Регистрация:
    12.07.15
    Сообщения:
    352
    Благодарности:
    1.520

    zarraza79

    Живу здесь

    zarraza79

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.07.15
    Сообщения:
    352
    Благодарности:
    1.520
    Адрес:
    Майкопский р-н
    Вроде нормально пахнет. :) Не хлоркой - сыром. Простокваша получается с неё очень вкусная и сыр (если подогреть простоквашу) типа адыгейского.
     
  3. Олелукойе
    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    2.031
    Благодарности:
    1.802

    Олелукойе

    Живу здесь

    Олелукойе

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    2.031
    Благодарности:
    1.802
    Адрес:
    Москва
    Адыгейский хороший получается. Особенно, если 3 дня в холодильнике позреет
     
  4. Кондрат
    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.337

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.337
    Адрес:
    Россия, Москва
    У кого козы у кого коровы и нужно бы полностью выложить рецепты из разного молока для тех кто начинает и у кого разные животные ведь технологии чуть могут отличатся как и результат.
     
  5. Олелукойе
    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    2.031
    Благодарности:
    1.802

    Олелукойе

    Живу здесь

    Олелукойе

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    2.031
    Благодарности:
    1.802
    Адрес:
    Москва
    @Кондрат, результат всегда разный, даже от одной коровы-козы. Молоко утренней дойки или вечерней, смешанной, зрелое молоко или парное.
    Я и козье и коровье одинаково делаю, сычужный фермент и мезофильная закваска. На длительное хранение сырное зерно нужно долго вымешивать, чтобы посуше было и хорошо прессовать, ну и сушить потом до сухой корки
     
  6. BillyJoel
    Регистрация:
    08.02.12
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    26

    BillyJoel

    Участник

    BillyJoel

    Участник

    Регистрация:
    08.02.12
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    26
    Адрес:
    Зеленоград
    image.jpg Отхватил сегодня формы для камамбера.
    Завтра испытаю.
     
  7. Кондрат
    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.337

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.337
    Адрес:
    Россия, Москва
  8. BillyJoel
    Регистрация:
    08.02.12
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    26

    BillyJoel

    Участник

    BillyJoel

    Участник

    Регистрация:
    08.02.12
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    26
    Адрес:
    Зеленоград
  9. BillyJoel
    Регистрация:
    08.02.12
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    26

    BillyJoel

    Участник

    BillyJoel

    Участник

    Регистрация:
    08.02.12
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    26
    Адрес:
    Зеленоград
    image.jpg Собственно вот что получилось. Ждем 4 недели, месяц, 31 день, в часах и минутах считать не буду.
     
  10. Олелукойе
    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    2.031
    Благодарности:
    1.802

    Олелукойе

    Живу здесь

    Олелукойе

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    2.031
    Благодарности:
    1.802
    Адрес:
    Москва
    Какой сыр ждете?
     
  11. Олелукойе
    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    2.031
    Благодарности:
    1.802

    Олелукойе

    Живу здесь

    Олелукойе

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    2.031
    Благодарности:
    1.802
    Адрес:
    Москва
    Маасдам и гауда
     

    Вложения:

    • image.jpg
  12. BillyJoel
    Регистрация:
    08.02.12
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    26

    BillyJoel

    Участник

    BillyJoel

    Участник

    Регистрация:
    08.02.12
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    26
    Адрес:
    Зеленоград
    Камамбер.
     
  13. BillyJoel
    Регистрация:
    08.02.12
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    26

    BillyJoel

    Участник

    BillyJoel

    Участник

    Регистрация:
    08.02.12
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    26
    Адрес:
    Зеленоград
    А вроде для Масдама головка должна быть около 4 кг минимум, для больших дырок.
     
  14. Олелукойе
    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    2.031
    Благодарности:
    1.802

    Олелукойе

    Живу здесь

    Олелукойе

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    2.031
    Благодарности:
    1.802
    Адрес:
    Москва
    Нету у меня столько молока)
     
  15. Олелукойе
    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    2.031
    Благодарности:
    1.802

    Олелукойе

    Живу здесь

    Олелукойе

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    2.031
    Благодарности:
    1.802
    Адрес:
    Москва
    Российский сыр, почти) вкусный необыкновенно
     

    Вложения:

    • image.jpg