1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Производство сыра в своём хозяйстве

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем Basyll, 14.01.14.

  1. Олелукойе
    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    2.031
    Благодарности:
    1.802

    Олелукойе

    Живу здесь

    Олелукойе

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    2.031
    Благодарности:
    1.802
    Адрес:
    Москва
    Сегодня открыли очередную головку российского сыра. вкус необыкновенный, нигде и никогда еще такого не ела, даже не верится, что я его сама сделала. но стоимость на продажу 2 тыс за кило, к сожалению, для особых ценителей)
     
  2. polanka18
    Регистрация:
    11.11.13
    Сообщения:
    723
    Благодарности:
    297

    polanka18

    Живу здесь

    polanka18

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.13
    Сообщения:
    723
    Благодарности:
    297
    Адрес:
    Москва
    почему такая высокая цена? Вы считали рентабельность?
     
  3. Олелукойе
    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    2.031
    Благодарности:
    1.802

    Олелукойе

    Живу здесь

    Олелукойе

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    2.031
    Благодарности:
    1.802
    Адрес:
    Москва
    к сожалению, да. только себестоимость больше тысячи, очень трудоемкий процесс производства и выдержки. если перерабатывать молоко в условиях фермы на 100-200 голов, стоимость реализации не меньше 1300 за кг. это касается полутвердых сыров
     
  4. polanka18
    Регистрация:
    11.11.13
    Сообщения:
    723
    Благодарности:
    297

    polanka18

    Живу здесь

    polanka18

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.13
    Сообщения:
    723
    Благодарности:
    297
    Адрес:
    Москва
    если конечно не секрет, то какая входная цена на молоко?
     
  5. Duh12
    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    1.395
    Благодарности:
    2.023

    Duh12

    Живу здесь

    Duh12

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    1.395
    Благодарности:
    2.023
    Адрес:
    Смоленск
    Какова стоимость молока?
     
  6. Олелукойе
    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    2.031
    Благодарности:
    1.802

    Олелукойе

    Живу здесь

    Олелукойе

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    2.031
    Благодарности:
    1.802
    Адрес:
    Москва
    свое я оцениваю в 100 за литр, крупные фермы 50 за литр. питание коров для сыра дороже. никаких силос или сеннаж, минимум картошки и свеклы. только зерно, трава и сено.
     
  7. Олелукойе
    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    2.031
    Благодарности:
    1.802

    Олелукойе

    Живу здесь

    Олелукойе

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    2.031
    Благодарности:
    1.802
    Адрес:
    Москва
    импортный сычужный фермент, закваски, плесень, сырные формы 2-4 тыс за штуку.
     
  8. Duh12
    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    1.395
    Благодарности:
    2.023

    Duh12

    Живу здесь

    Duh12

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    1.395
    Благодарности:
    2.023
    Адрес:
    Смоленск
    Мейто стоит 50 р. на 100 литров. Он и сквашивает. Российский сыр без плесени. Эта форма из золота? Форма износится за один раз?
     
  9. v57643
    Регистрация:
    17.12.15
    Сообщения:
    116
    Благодарности:
    87

    v57643

    Живу здесь

    v57643

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.15
    Сообщения:
    116
    Благодарности:
    87
    Ладно вам не в обиду но сказочники молоко по 100 руб литр) ха-ха
    11 руб литр это рыночная цена молока в деревне
    только вот чтоб из него сделать действительно правильный сыр типа гауды или эдема без химии потребуется 5 мес.
    считайте на 2 кг сыра надо около 20 литров молока и куча ручного труда, времени, труда, времени, труда и времени
     
  10. polanka18
    Регистрация:
    11.11.13
    Сообщения:
    723
    Благодарности:
    297

    polanka18

    Живу здесь

    polanka18

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.13
    Сообщения:
    723
    Благодарности:
    297
    Адрес:
    Москва
    это в какой деревне 11 за литр? В подмосковье фермерское молоко месяц назад было 80 рублей за литр, молзаводы берут по 20...
     
  11. Олелукойе
    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    2.031
    Благодарности:
    1.802

    Олелукойе

    Живу здесь

    Олелукойе

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    2.031
    Благодарности:
    1.802
    Адрес:
    Москва
    для хорошего сыра нужен хороший сычужный фермент, плесень идет для других сыров) формы из толстого пластика для сырного пресса. из майонезной баночки такой не сделать)
     
  12. Олелукойе
    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    2.031
    Благодарности:
    1.802

    Олелукойе

    Живу здесь

    Олелукойе

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    2.031
    Благодарности:
    1.802
    Адрес:
    Москва
    вы наверное, великий сыродел, поделитесь, пожалуйста, вашими рецептами и творениями. всегда интересно почитать опытных людей
     
  13. Duh12
    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    1.395
    Благодарности:
    2.023

    Duh12

    Живу здесь

    Duh12

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    1.395
    Благодарности:
    2.023
    Адрес:
    Смоленск
    Себестоимость молока и будет 10-20 р.
    Как то не верится, что пластиковая форма может стоить 4000.
     
  14. pda2011
    Регистрация:
    26.12.11
    Сообщения:
    1.906
    Благодарности:
    5.311

    pda2011

    Строю каркасные и газобетонные дома, УШП, УФФ

    pda2011

    Строю каркасные и газобетонные дома, УШП, УФФ

    Регистрация:
    26.12.11
    Сообщения:
    1.906
    Благодарности:
    5.311
    Адрес:
    Казань-Москва
    Ух ты, а как так? Я коров не держу, покупал в том году на соседней средней ферме по 20 рублей за литр. Очень высокого качества молоко. Грубо килограмм сыра получался из 8-10 литров. Да еще и куча сыворотки остается. Делал для себя.
    Я конечно профан в фермерстве. Но возьмем всего половину коров от всех, т. е. 50 шт. умножим на самую маленькую годовую удойность 2 тыс. литров. Получим 100 000 литров. Сделаем из пусть трети сыр. Получим 3 000 кг в год. Я думаю продать такое кол-во не проблема. Итак себестоимость, я уж простите на 20 рублей умножу, почем покупал, ферма не в убыток продавала, это точно. 30 000*20=600 000 рублей. Вот смотрел на новый год цены на сыр как раз, дешевле 400 и не видел. Но давайте оптом продадим за 300. 3 000* 300=900 000- 600 000=300 000. Вроде мало? Но ведь и молоко еще есть с других коровок. Пусть 20 000 прокисло, останется 50 000*20=1 000 000. Дальше разглагольствовать не буду.
    В соседней деревне одна, как бы их назвать, пусть будет пара, одна пара держит около 50 голов КРС, коровы, бычки. Мужичек в общем один работает, женщина только молоко продает. Они по 50 рублей литр продают. Ничего из него, из молока, не делают.
    Да, есть такой фермер, Джастас Уолкер, он в Сибири, (в Сибири!) вот по чем продает
    •Моцарелла - 880 р/кг.
    •Рикотта - 800 р/кг.
    •Фета - 1025 р/кг.
    •Творог - 300 р/кг.
    Простите что сумбурно. Но кажется либо я чего то в жизни не понимаю, либо вы что то не так делаете если у вас себестоимость молока 100 рублей литр. Хотя Москва меня давно перестала удивлять своими ценами.
     
  15. v57643
    Регистрация:
    17.12.15
    Сообщения:
    116
    Благодарности:
    87

    v57643

    Живу здесь

    v57643

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.15
    Сообщения:
    116
    Благодарности:
    87
    @polanka18, на счет фермеров не знаю но собирают в деревнях со дворов как раз за 11-15 руб/литр
    @олелукое, за великого не сойду, но по факту вам скажу что питание "только зерно, трава и сено" это обычное питание дойной коровы ДЛЯ СВОЕГО СТОЛА все остальные подкормки) "портят" вкус полынь кислит ну в общем вы знаете если молоко у вас свое
    По поводу сырных форм - не нужны они - марля и лесенкой положили килограмм пол часа полежал перевернули положили 2 килограмма час полежал перевернули положили 3 кг ну и так далее до 40 кг
    муторно
    а по цене вы правы такой сыр дешевле 3000 за кг продавать - это все равно что подарить