1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Производство сыра в своём хозяйстве

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем Basyll, 14.01.14.

  1. pda2011
    Регистрация:
    26.12.11
    Сообщения:
    1.906
    Благодарности:
    5.311

    pda2011

    Строю каркасные и газобетонные дома, УШП, УФФ

    pda2011

    Строю каркасные и газобетонные дома, УШП, УФФ

    Регистрация:
    26.12.11
    Сообщения:
    1.906
    Благодарности:
    5.311
    Адрес:
    Казань-Москва
    Ну по справедливости, из мейто сыр выходит хуже чем из натурального сычужного фермента. Но разница все равно небольшая. Российские сыры, если не ошибаюсь, пишу по памяти, типа чеддарезированые, их сделать не просто. Но все равно не сходится пасьянс.
     
  2. Олелукойе
    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    2.031
    Благодарности:
    1.802

    Олелукойе

    Живу здесь

    Олелукойе

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    2.031
    Благодарности:
    1.802
    Адрес:
    Москва
    Нет в росии других форм, не делают
     

    Вложения:

    • image.jpeg
  3. v57643
    Регистрация:
    17.12.15
    Сообщения:
    116
    Благодарности:
    87

    v57643

    Живу здесь

    v57643

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.15
    Сообщения:
    116
    Благодарности:
    87
    @Олелукойе, а так как делаете вы типа кинули фермента в молоко потом вскипятили или как там и отжали высушили - это не сыр это х...я ферментная ее и за 50 руб кг продавать стыдно должно быть. Хотя в магазинах еще хуже
    от плесени вас воск спасет
    сыр в воске делали хоть раз?
     
  4. Олелукойе
    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    2.031
    Благодарности:
    1.802

    Олелукойе

    Живу здесь

    Олелукойе

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    2.031
    Благодарности:
    1.802
    Адрес:
    Москва
    ну не делают так сыр, на российский 4-8кг нагрузка, на голландские 15-20 кг. пробовала я один на другой ствить, сыворотка на нижний стекает, прессуется хуже, потом консистенция плохая. я всю ночь прессую. делаю голландский типа эдам и гауда, маасдам, российский, рокфор, бри, камамбер
     
  5. Олелукойе
    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    2.031
    Благодарности:
    1.802

    Олелукойе

    Живу здесь

    Олелукойе

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    2.031
    Благодарности:
    1.802
    Адрес:
    Москва
    сыр не кипятят, вы что) там целая температурная схема. вы, похоже, даже не понимаете, о чем пишете:aga:
     
  6. v57643
    Регистрация:
    17.12.15
    Сообщения:
    116
    Благодарности:
    87

    v57643

    Живу здесь

    v57643

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.15
    Сообщения:
    116
    Благодарности:
    87
    Про кипяток - это утрирую.
    но ферменты - это не натур продукт и никак не за 2000 руб
     
  7. pda2011
    Регистрация:
    26.12.11
    Сообщения:
    1.906
    Благодарности:
    5.311

    pda2011

    Строю каркасные и газобетонные дома, УШП, УФФ

    pda2011

    Строю каркасные и газобетонные дома, УШП, УФФ

    Регистрация:
    26.12.11
    Сообщения:
    1.906
    Благодарности:
    5.311
    Адрес:
    Казань-Москва
    Ежели для бизнеса формы на "сыроделии" покупать то можно конечно без штанов остаться. Хотя нет, зачем, давайте других без штанов оставим.
     
  8. Олелукойе
    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    2.031
    Благодарности:
    1.802

    Олелукойе

    Живу здесь

    Олелукойе

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    2.031
    Благодарности:
    1.802
    Адрес:
    Москва
    У меня одна корова в ближайшем подмосковье и все корма покупные, поэтому 100 за литр, было бы 10 коров, молоко было бы 50. в нашей деревне есть еще 8 коров, молоко продают по 80
     
  9. Олелукойе
    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    2.031
    Благодарности:
    1.802

    Олелукойе

    Живу здесь

    Олелукойе

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    2.031
    Благодарности:
    1.802
    Адрес:
    Москва
    вы хотите мне свои штаны отдать? скажите, где купить сырные формы хотя бы за тысячу?
     
  10. Олелукойе
    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    2.031
    Благодарности:
    1.802

    Олелукойе

    Живу здесь

    Олелукойе

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    2.031
    Благодарности:
    1.802
    Адрес:
    Москва
    Ладно, великие сыроделы. вот научитесь сыры варить, хотя бы как я, почитайте книг, хотя бы парочку, попортите несколько сотен литров молока, потом напишите, почем сыр российский продаете)
     
  11. v57643
    Регистрация:
    17.12.15
    Сообщения:
    116
    Благодарности:
    87

    v57643

    Живу здесь

    v57643

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.15
    Сообщения:
    116
    Благодарности:
    87
    А как вы всю ночь прессуете? то есть не спите ? каждый час переворачиваете? увеличиваете груз? или так кинули 20 кг и забыли до утра?
    сено 5-8 тыс тонна на сколько вам тонны хватит? на пол месяца?
    удой какой? 20 литров в сутки или 30? ниче се у вас корова 2000 в день только на молоке может приносить) зачем вам делать сыр?
    а теленочек ежегодно ? про него тоже не забывайте
     
    Последнее редактирование: 06.01.16
  12. v57643
    Регистрация:
    17.12.15
    Сообщения:
    116
    Благодарности:
    87

    v57643

    Живу здесь

    v57643

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.15
    Сообщения:
    116
    Благодарности:
    87
    Сыр из фермента это все равно что хлеб из кухонной хлебопечки
    закинул ингридиенты и приходи через определенное время.
    тут только наловчиться надо подредактировать немного книжный рецепт и все.
     
  13. pda2011
    Регистрация:
    26.12.11
    Сообщения:
    1.906
    Благодарности:
    5.311

    pda2011

    Строю каркасные и газобетонные дома, УШП, УФФ

    pda2011

    Строю каркасные и газобетонные дома, УШП, УФФ

    Регистрация:
    26.12.11
    Сообщения:
    1.906
    Благодарности:
    5.311
    Адрес:
    Казань-Москва
    Адрес скажите я вам штаны лично отправлю, если вам они нужны.
    Формы? Во первых, вам должен быть знаком сыродельный форум в рунете, он один, там есть как сделать самим.
    Дальше, не можете сделать. Обратитесь к производителю пластиковой посуды, вы удивитесь но они у нас есть.
    Ну хорошо, не нашли таких в России, ищем за рубежом.
    Вот не отходя от кассы ссылка http://www.culturesforhealth.com/cheese-making/cheese-making-supplies-books/cheese-shaping-molds.html
    И это магазин всего лишь. Дороже двух тысяч там нет форм.
    Я не великий, я только учусь. По честному признаюсь ни литра не испортил. Делал моцареллу, сулугуни, простой сыр недельной выдержки, рикотту, масло, сливки, творог, йогурт. Теперь хочу замахнуться на сыры с плесенью, не давно посылочка пришла как раз с Penicillium Candidum.
    Обидеть вас не хочу. Но как то цены, такие цены. Тем более если делаете или хотите делать бизнес, так не подходят, покупать формы за несколько тысяч.
     
  14. pda2011
    Регистрация:
    26.12.11
    Сообщения:
    1.906
    Благодарности:
    5.311

    pda2011

    Строю каркасные и газобетонные дома, УШП, УФФ

    pda2011

    Строю каркасные и газобетонные дома, УШП, УФФ

    Регистрация:
    26.12.11
    Сообщения:
    1.906
    Благодарности:
    5.311
    Адрес:
    Казань-Москва
    Ну не совсем так. Я бы даже сказал совсем не так.
     
  15. pda2011
    Регистрация:
    26.12.11
    Сообщения:
    1.906
    Благодарности:
    5.311

    pda2011

    Строю каркасные и газобетонные дома, УШП, УФФ

    pda2011

    Строю каркасные и газобетонные дома, УШП, УФФ

    Регистрация:
    26.12.11
    Сообщения:
    1.906
    Благодарности:
    5.311
    Адрес:
    Казань-Москва
    Вы меня запутали :faq:
    Так ферма или одна корова?
    Как говорят знающие люди граница окупаемости, минимум 7 коров. Причем нужно иметь не одну нишу а хотябы три, т. е. не только сыр, но и например мясо, яйца и т. д. Ну либо сыр по 2000 продавать.
    Анекдот.
    На рынке.
    - Почем, дядя, петуха продаешь?
    - Пятьдесят рублей!
    - Хм... А твой, тетка, почем?
    - Шестьдесят рублей!
    - Да... А у тебя, мужик, за сколько?
    - Сто тысяч!
    - :-[ ] ?! А что такой дорогой? Племенной, что ли?
    - Да нет. Просто деньги очень нужны.