1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Производство сыра в своём хозяйстве

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем Basyll, 14.01.14.

  1. v57643
    Регистрация:
    17.12.15
    Сообщения:
    116
    Благодарности:
    87

    v57643

    Живу здесь

    v57643

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.15
    Сообщения:
    116
    Благодарности:
    87
    так или не так но совсем не так)
    суть - если хотим научиться делать сыр то учимся делать без порошка в пакетике и храним рецепт как раньше - за разглашение смерть :)
    ну или покупаем пакетик юппи - просто добавь воды.
    и говорим всем что мы пьем натуральный голландский сок с названием моцарелла гауда или как там еще.
    Смысл понятен надеюсь.
     
  2. pda2011
    Регистрация:
    26.12.11
    Сообщения:
    1.906
    Благодарности:
    5.311

    pda2011

    Строю каркасные и газобетонные дома, УШП, УФФ

    pda2011

    Строю каркасные и газобетонные дома, УШП, УФФ

    Регистрация:
    26.12.11
    Сообщения:
    1.906
    Благодарности:
    5.311
    Адрес:
    Казань-Москва
    Вы в курсе что в Москве есть производитель сычужного фермента? Прям в самой Москве, я у них был и покупал. Нормальный фермент.
    Ну ладно возьмем опять с "сыроделия", хороший магаз, мне нравиться, на 500 литров фермент стоит 600 рублей. Или упомянутый мной Penicillium Candidum, он стоит там же 300 рублей на сто литров. И так далее и тому подобное.
     
    Последнее редактирование: 06.01.16
  3. pda2011
    Регистрация:
    26.12.11
    Сообщения:
    1.906
    Благодарности:
    5.311

    pda2011

    Строю каркасные и газобетонные дома, УШП, УФФ

    pda2011

    Строю каркасные и газобетонные дома, УШП, УФФ

    Регистрация:
    26.12.11
    Сообщения:
    1.906
    Благодарности:
    5.311
    Адрес:
    Казань-Москва
    Не совсем понял что имеете ввиду. Разъясните пожалуйста.
    А мой коммент был о том что технология производства сыра требует большего времени чем приготовление хлеба в хлебопечке, причем существеннее больше.
     
  4. v57643
    Регистрация:
    17.12.15
    Сообщения:
    116
    Благодарности:
    87

    v57643

    Живу здесь

    v57643

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.15
    Сообщения:
    116
    Благодарности:
    87
    я с вами согласен по поводу технологии приготовления сыра писал же выше делаю гауду чтоб получить 2 кг уходит 5 месяцев и куча труда и времени
     
  5. pda2011
    Регистрация:
    26.12.11
    Сообщения:
    1.906
    Благодарности:
    5.311

    pda2011

    Строю каркасные и газобетонные дома, УШП, УФФ

    pda2011

    Строю каркасные и газобетонные дома, УШП, УФФ

    Регистрация:
    26.12.11
    Сообщения:
    1.906
    Благодарности:
    5.311
    Адрес:
    Казань-Москва
    А, простите, ночь, туплю :hello:
     
  6. pda2011
    Регистрация:
    26.12.11
    Сообщения:
    1.906
    Благодарности:
    5.311

    pda2011

    Строю каркасные и газобетонные дома, УШП, УФФ

    pda2011

    Строю каркасные и газобетонные дома, УШП, УФФ

    Регистрация:
    26.12.11
    Сообщения:
    1.906
    Благодарности:
    5.311
    Адрес:
    Казань-Москва
    И на сегодня завершающий аккорд. Вот сыроварня продает, тоже не дешево, но не за 2000 кг https://parmezan.ru/Zakaz. И расходов у них гораздо больше. На сим заканчиваю.
     
  7. НиколасНеКеидж
    Регистрация:
    04.09.12
    Сообщения:
    121
    Благодарности:
    170

    НиколасНеКеидж

    Живу здесь

    НиколасНеКеидж

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.09.12
    Сообщения:
    121
    Благодарности:
    170
    Адрес:
    Новокузнецк
    Вы попросту не поняли друг друга, вы ей о себестоимости молока, а Олелукойе вам о цене по которой она продает молоко и ниже которой просто не выгодно закладывать в стоимость сыра, потому как смысл переработки теряется, если молоко и так забирают по 100р\л...

    А из чего же по вашему нужно делать сыр, чем образовывать колье?

    немного не корректно сравнивать большую форму на 4-5кг для твердых сыров и маленькие для рикоты и прочего..ссыль почему то у меня не корректно открывается, без картинок, но на сколько гугл перевел, я увидел только одну похожую форму по описанию за 28баксов при курсе в 73р и получим от 2000р форму, а и вроде магазин не в соседнем подьезде расположен...но справедливости ради отмечу, что тут намекали что форма служит не на 1 или 2х варках сыра, а работоспособна будет на 1000х кг сыра, поэтому стоимость форм, ферментов и заквасок, лично я, добавляю 100р на головку 2-4кг ...ъ

    О каком бизнесе идет речь, у человека одна корова, и кухонное сыроварение - не есть оный, а просто хобби к столу родным и близким, ну и конечно же какждый продает свой продукт в зависимости от рынка и степени отсутствия совести), конечно по 2000р\кг полутвердого -это перебор, имхо, но 1000-1300 вполне реальная стоимость, на которую можно найти клиентов, тем более в ближнем подмосковье...
     
  8. pda2011
    Регистрация:
    26.12.11
    Сообщения:
    1.906
    Благодарности:
    5.311

    pda2011

    Строю каркасные и газобетонные дома, УШП, УФФ

    pda2011

    Строю каркасные и газобетонные дома, УШП, УФФ

    Регистрация:
    26.12.11
    Сообщения:
    1.906
    Благодарности:
    5.311
    Адрес:
    Казань-Москва
    Спасибо.
    Давайте только будем последовательны. И вернемся к началу. Все началось с этого
    А не с одной коровы.
    Очень даже корректно
    Вот http://www.culturesforhealth.com/large-hard-cheese-shaping-mold.html
    Стоит 2000.
    Размер "Dimensions: Diameter: 8" ". Это как раз 20 см что за 4 тысячи на сыроделии.
    Понимаю что за рекой корова полушка да рубль перевоз. Но это я еще не искал на али, ebay, amazon, а взял первую попавшуюся ссылку.
    Опять же смотрим начало
    Только через пару страниц появилось это
    Я на что смотрю, про то пою. :aga:
    И да
    1000 рублей, ну ладно пусть даже 1500, но две это перебор.
    И в России к сожалению так большинство работает. Урвать сейчас и много.
     
  9. Duh12
    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    1.395
    Благодарности:
    2.023

    Duh12

    Живу здесь

    Duh12

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    1.395
    Благодарности:
    2.023
    Адрес:
    Смоленск
    Давайте вернемся к сырам и сыроделию.
     
  10. pda2011
    Регистрация:
    26.12.11
    Сообщения:
    1.906
    Благодарности:
    5.311

    pda2011

    Строю каркасные и газобетонные дома, УШП, УФФ

    pda2011

    Строю каркасные и газобетонные дома, УШП, УФФ

    Регистрация:
    26.12.11
    Сообщения:
    1.906
    Благодарности:
    5.311
    Адрес:
    Казань-Москва
    Да, с сыроделия тоже не бесплатно отправляют, до меня например около 400 стоит доставка.
     
  11. pda2011
    Регистрация:
    26.12.11
    Сообщения:
    1.906
    Благодарности:
    5.311

    pda2011

    Строю каркасные и газобетонные дома, УШП, УФФ

    pda2011

    Строю каркасные и газобетонные дома, УШП, УФФ

    Регистрация:
    26.12.11
    Сообщения:
    1.906
    Благодарности:
    5.311
    Адрес:
    Казань-Москва
    Согласен, давайте :hndshk: вернемся
     
  12. Кондрат
    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.337

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.337
    Адрес:
    Россия, Москва
    Там ничего не открывается..Ни одной формы не увидела.
    По поводу цены на молоко. Когда скупают по 11р то потом всех коров в регионах режут. Поэтому и нет в стране теперь коров, что в городе халявы хотят (бесплатно в городе не кто работать не будет, а животные в доме это работа весь год), а в деревне не престижно, тяжело и грязно, не денежно- получается замкнутый круг... При этом корма и свет, вода, налоги то растут ежегодно. Холдинги получают дотации и преференции в отличии от частников.
     
  13. pda2011
    Регистрация:
    26.12.11
    Сообщения:
    1.906
    Благодарности:
    5.311

    pda2011

    Строю каркасные и газобетонные дома, УШП, УФФ

    pda2011

    Строю каркасные и газобетонные дома, УШП, УФФ

    Регистрация:
    26.12.11
    Сообщения:
    1.906
    Благодарности:
    5.311
    Адрес:
    Казань-Москва
    Вот скрин
    Скрин форма.jpg
    Если у вас стоит опера, попробуйте включить режим турбо, может быть поможет.
    С этим я не спорю. Это конечно мало.
    Я вам свою историю расскажу.
    Лет эннадцать назад, мне в одном районе предложили собирать у населения молоко. Главы местных сельсоветов конечно на дыбы встали, палки в колеса ставили, это у них такой бизнес был, они собирали молоко, сдавали на молкомбинат, а с людьми расплачивались сеном по завышенной цене, и крестьяне денег не видели. Я же как сознательный гражданин, стал оплачивать деньгами. Когда люди начали получать деньги некоторые аж плакали и благодарили. Не помню точно, по моему три с чем то молокзаводы принимали тогда. Так вот, через какое-то время стали появляться умники, снимать сливки, добавлять воду, сдавать прокисшее молоко. Ну что же, пришлось купить прибор, по тем деньгам дорогущий, делающий анализ вроде по девяти параметрам. В общем процентов 90 обманывало. Даже за руку пойманный селянин отбрыкивался до последнего. Через год осточертела мне эта борьба, плюнул, свернул сборы. По прошествии времени, все вернулось на круги своя, стали получать опять сено, стали резать скотину, почти ничего не осталось.

    Так что, что селянин, что городской, все мы хороши.
     
  14. v57643
    Регистрация:
    17.12.15
    Сообщения:
    116
    Благодарности:
    87

    v57643

    Живу здесь

    v57643

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.15
    Сообщения:
    116
    Благодарности:
    87
    Деревенские действительно ушлые на это
    и воду добавляют и сливки снимают и то молоко которое по 100 руб литр городским продают оно уже почти без сливок
    но коров из за этого никто не режет)
     
  15. lesnoj_med
    Регистрация:
    04.01.16
    Сообщения:
    75
    Благодарности:
    71

    lesnoj_med

    Живу здесь

    lesnoj_med

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.01.16
    Сообщения:
    75
    Благодарности:
    71
    "через какое-то время стали появляться умники, снимать сливки, добавлять воду, сдавать прокисшее молоко. Ну что же, пришлось купить прибор, по тем деньгам дорогущий, делающий анализ вроде по девяти параметрам. В общем процентов 90 обманывало. "

    Мы на обеденной дойке покупали. Коров подоили, а тут и мы стоим. Сразу деньги.