1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Производство сыра в своём хозяйстве

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем Basyll, 14.01.14.

  1. Наташень
    Регистрация:
    29.07.10
    Сообщения:
    1.513
    Благодарности:
    3.219

    Наташень

    Зима близко!

    Наташень

    Зима близко!

    Регистрация:
    29.07.10
    Сообщения:
    1.513
    Благодарности:
    3.219
    Адрес:
    Москва
    Постою пока в сторонке, может, через какое-то время будет актуально.

    Эх, а сейчас бы пару кружек Ахтырского светлого, прямо с завода...;)
     
  2. Basyll
    Регистрация:
    14.01.14
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    8

    Basyll

    Участник

    Basyll

    Участник

    Регистрация:
    14.01.14
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    8
    Адрес:
    Ахтырка
    Появились сыроварки новой серии Premium.

    Они выполнены из более качественных материалов и более долговечны в работе.

    Цены на сыроварки:

    12 литров - 200у.е - котёл, 250 у. е. - комплект.

    20 литров - 270у.е. - котёл, 320 у. е. - комплект.

    25 литров - 310у.е. - котёл, 360 у. е. - комплект.

    45 литров - 400у.е. - котёл, 450 у. е. - комплект.
     

    Вложения:

    • _MG_0775[1].jpg
    • _MG_0776[1].jpg
    • новая сыроварня.jpg
    • новая сыроварня2.jpg
  3. Наташень
    Регистрация:
    29.07.10
    Сообщения:
    1.513
    Благодарности:
    3.219

    Наташень

    Зима близко!

    Наташень

    Зима близко!

    Регистрация:
    29.07.10
    Сообщения:
    1.513
    Благодарности:
    3.219
    Адрес:
    Москва
    У меня видео не грузится. Пишет, что это личное видео. Это у всех так, или мой персональный глюк?
     
  4. Tatusja
    Регистрация:
    25.11.10
    Сообщения:
    3.338
    Благодарности:
    8.126

    Tatusja

    Татьяна

    Tatusja

    Татьяна

    Регистрация:
    25.11.10
    Сообщения:
    3.338
    Благодарности:
    8.126
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Аналогично, оба.
     
  5. Кондрат
    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.337

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.337
    Адрес:
    Россия, Москва
    Видимо такое видео. У нас на форуме отлично видно ЮТУБ. Хотя видео с Украины, а там сейчас проблемы с разной связью.
     
  6. Кондрат
    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.337

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.337
    Адрес:
    Россия, Москва
  7. Кондрат
    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.337

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.337
    Адрес:
    Россия, Москва
    https://lactofermeco.ru/
    http://ru.zakvaski.com/catalog/zakvaski/
    http://trilact.ru/product_403.html
    http://www.mzsf-ferment.ru/index.php/kachestvennyj-syr
    http://www.pavlov-company.ru/products/ingridienty/
    http://www.clo.ru/Catalog/Pribor/OprSostav/checker.htm
    Мало купить саму сыроварню, нужно ещё и закваски, ПШ метры для определения кислотности и формы для сыра разных форм потому как разные сыры должны иметь разный объём и форму для созревания.
     
  8. Gamers
    Регистрация:
    31.07.13
    Сообщения:
    2.277
    Благодарности:
    2.559

    Gamers

    Меня зовут Сергей.

    Gamers

    Меня зовут Сергей.

    Регистрация:
    31.07.13
    Сообщения:
    2.277
    Благодарности:
    2.559
    Адрес:
    Калязинский уезд, Тверская губерния
    Цены на кастрюли из нержавейки:close:
     
  9. Basyll
    Регистрация:
    14.01.14
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    8

    Basyll

    Участник

    Basyll

    Участник

    Регистрация:
    14.01.14
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    8
    Адрес:
    Ахтырка
    Хорошо пошутили :)
     
  10. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.539

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.539
    Адрес:
    Королёв
    Лишний дивайс, я отлично варю в эмалированной кастрюле!
     
  11. Basyll
    Регистрация:
    14.01.14
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    8

    Basyll

    Участник

    Basyll

    Участник

    Регистрация:
    14.01.14
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    8
    Адрес:
    Ахтырка
    Ваш опыт очень ценен для Вас и тех, кто варит в кастрюле.
     
  12. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.539

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.539
    Адрес:
    Королёв
    @Basyll, я могу сказать от души .. для начинающих сыроделов девайс хороший! :hello:
    Удачи ...:hello:
     
  13. ОльгаАткарск
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    157

    ОльгаАткарск

    Участник

    ОльгаАткарск

    Участник

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    157
    Адрес:
    село Большая Осиновка
    Быстрый сыр из козьего молока (коровы у меня нет) беспроблемный и вкусный.
    Закваску выписываю отсюда http://meito.su/anketa.html

    В большую кастрюлю наливаю молоко (у меня используется кастрюля на две 3-х литровые банки). Если молоко уже кажется вам с чуть -чуть с кислинкой или как бы тронутое- не страшно, добавляю чайную ложку соды разведенную в полстакане воды на 6 литров молока.
    Нагреваю до 40 градусов, вливаю раствор закваски мейто, размешиваю. Через 30 минут подхожу, режу получившийся сгусток на кубики примерно 3-4 см, так, средне, от души. Подогреваю кастрюлю. Опять подхожу по мере времени несколько раз за 2-3 часа на перемешивание и подогрев. Кстати, замешиваю вечером перед прогулкой с козами, сама ухожу гулять с ними, а мужа заставляю подходить и подогревать через 30-40 мин. Потом сливаю через дуршлаг (с марлей), массу солим по вкусу, можно добавить щепотку прованских трав, и потом в форму под самодельный гнет на 6-12 часов. У меня ноу-хау: сырная масса остается завязанной в тряпице в дуршлаге, сверху маленькая тарелочка, и водружаю трехлитровую банку с водой. Утром вынимаю, перекладываю в чистую сухую тряпицу и: можно уже порезать на завтрак, а можно оставить в холодильнике для появления корочки сверху .
     
  14. Archimed
    Регистрация:
    07.01.12
    Сообщения:
    1.182
    Благодарности:
    1.193

    Archimed

    Живу здесь

    Archimed

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.01.12
    Сообщения:
    1.182
    Благодарности:
    1.193
    Адрес:
    Тольятти
    Вот блин народ... вроде больше 20-ти лет союза нет... Бизнесмен... Пришел оборудование свое рекламировать. И весь его подход к клиентам - смотрите видео, больше ничего не знаю. Парень, видео мы лучше с красивыми девочками посмотрим, а если по делу сказать нечего - зачем пришел?
     
  15. Basyll
    Регистрация:
    14.01.14
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    8

    Basyll

    Участник

    Basyll

    Участник

    Регистрация:
    14.01.14
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    8
    Адрес:
    Ахтырка
    Видео с девочками все бы посмотрели. Так смотрите, его в сети достаточно. А если есть вопросы, задавайте. Только по делу. А то размазывать кашу по кастрюле большого таланта не нужно.
     
    Последнее редактирование модератором: 26.07.14