1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Производство сыра в своём хозяйстве

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем Basyll, 14.01.14.

  1. Mart74
    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    286
    Благодарности:
    486

    Mart74

    Живу здесь

    Mart74

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    286
    Благодарности:
    486
    Адрес:
    Москва/Калмань (Владимирская обл)
    Это да... если там две головки лежит, дорого очень... А если кг 50-80 зреет, то уже незаметно :)
     
  2. ДИрина
    Регистрация:
    05.08.09
    Сообщения:
    2.468
    Благодарности:
    10.814

    ДИрина

    Живу здесь

    ДИрина

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.08.09
    Сообщения:
    2.468
    Благодарности:
    10.814
    Адрес:
    Ленинградск.обл
    Твёрдые реально, брынза тоже, но масса рецептов для брынзы, а настоящая, та самая брынза получается далеко не всегда, даже с добавлением болгарской палочки, сулугуни реально, но он не оч простой сыр в приготовлении-все вытяжные сыры (сулугуни, моцарелла, буратта ты ды) вытяжные или паста филата мне сулугуни даётся оч не просто, даже из коровьего молока, из козьего вообще перевод добра, а у кого-то получается на раз
     
    Последнее редактирование: 20.03.21
  3. ДИрина
    Регистрация:
    05.08.09
    Сообщения:
    2.468
    Благодарности:
    10.814

    ДИрина

    Живу здесь

    ДИрина

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.08.09
    Сообщения:
    2.468
    Благодарности:
    10.814
    Адрес:
    Ленинградск.обл
    Оч многие варят без сыроварни твёрдые сорта, и Маасдам варят... кастрюля (бачок) шумовка, нож, формы, пресс
     
  4. AlexMann
    Регистрация:
    20.02.08
    Сообщения:
    16.073
    Благодарности:
    10.760

    AlexMann

    FestoolFun

    AlexMann

    FestoolFun

    Регистрация:
    20.02.08
    Сообщения:
    16.073
    Благодарности:
    10.760
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Меня больше интересуют твердые типа Эдама, Гауда, Карлеоне и Пармезан. И брынза но не атомная болгарская и не а-ла Фета. А что то не такое соленое и твердое, есть кавказское название, но забыл.
    @ДИрина, спасибо :hello:
     
  5. ДИрина
    Регистрация:
    05.08.09
    Сообщения:
    2.468
    Благодарности:
    10.814

    ДИрина

    Живу здесь

    ДИрина

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.08.09
    Сообщения:
    2.468
    Благодарности:
    10.814
    Адрес:
    Ленинградск.обл
    Кстати, будут совсем скоро очередные курсы сыроварения с Павлом Чечулиным-вот к нему на курсы я бы пошла, но пока ни времени, ни денег-точную цену не помню, вроде 30 или 35 т р, как и раньше будут проходить в виде недельного семинара (могу ошибаться с днями) в Приозерском р-оне на ферме Татьяны Пугачёвой-потом вроде бы в апреле ещё будут-кому интересно, найдите в вк страницу Татьяны, там есть инфа
     
  6. ДИрина
    Регистрация:
    05.08.09
    Сообщения:
    2.468
    Благодарности:
    10.814

    ДИрина

    Живу здесь

    ДИрина

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.08.09
    Сообщения:
    2.468
    Благодарности:
    10.814
    Адрес:
    Ленинградск.обл
    Это всё оч реально варить самому, на куне, без сыроварни
     
  7. AlexMann
    Регистрация:
    20.02.08
    Сообщения:
    16.073
    Благодарности:
    10.760

    AlexMann

    FestoolFun

    AlexMann

    FestoolFun

    Регистрация:
    20.02.08
    Сообщения:
    16.073
    Благодарности:
    10.760
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ну значит надо подумать что надо купить) и где взять молоко, пока я в городе)
     
  8. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.069
    Благодарности:
    30.594

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.069
    Благодарности:
    30.594
    Адрес:
    Петрозаводск
    У жены родители делали в тазу, молоко от своей коровы, вот фермент кто то им подарил, получалось по вкусу как моцарелла. Выходит, самое главное достать хорошее молоко и ферменты/закваски.
     
  9. AlexMann
    Регистрация:
    20.02.08
    Сообщения:
    16.073
    Благодарности:
    10.760

    AlexMann

    FestoolFun

    AlexMann

    FestoolFun

    Регистрация:
    20.02.08
    Сообщения:
    16.073
    Благодарности:
    10.760
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ну закваски вроде не проблема купит (вы же скажите какие) а вот молоко в городе, даже не знаю. Нужно но же цельное. а там еще... 5 литров вечернее добавь 5 литров утреннего, ,5 слез девственниц, пепел вереска ...
     
  10. AlexMann
    Регистрация:
    20.02.08
    Сообщения:
    16.073
    Благодарности:
    10.760

    AlexMann

    FestoolFun

    AlexMann

    FestoolFun

    Регистрация:
    20.02.08
    Сообщения:
    16.073
    Благодарности:
    10.760
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Молоко нашел.
    Что мне надо ? Бак на 12 литров, пресс.
    Что еще?
    А какая нужна закваска на брынзу и эдам ?
     
  11. AlexMann
    Регистрация:
    20.02.08
    Сообщения:
    16.073
    Благодарности:
    10.760

    AlexMann

    FestoolFun

    AlexMann

    FestoolFun

    Регистрация:
    20.02.08
    Сообщения:
    16.073
    Благодарности:
    10.760
    Адрес:
    Санкт-Петербург
  12. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.069
    Благодарности:
    30.594

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.069
    Благодарности:
    30.594
    Адрес:
    Петрозаводск
    О чем тут и говорили, за 385 вы не сыр едите а пластилин. Нужно за опт и регулярные покупки цену на молоко скидывать.
     
  13. AlexMann
    Регистрация:
    20.02.08
    Сообщения:
    16.073
    Благодарности:
    10.760

    AlexMann

    FestoolFun

    AlexMann

    FestoolFun

    Регистрация:
    20.02.08
    Сообщения:
    16.073
    Благодарности:
    10.760
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Это брынза.
    Ну вот и хочу попробовать. Уже год хочу, пора уже)
     
  14. ДИрина
    Регистрация:
    05.08.09
    Сообщения:
    2.468
    Благодарности:
    10.814

    ДИрина

    Живу здесь

    ДИрина

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.08.09
    Сообщения:
    2.468
    Благодарности:
    10.814
    Адрес:
    Ленинградск.обл
    По ферментам и закваскам подскажу если надумаете, а рецепты есть в свободном доступе-поиском находятся легко, видео тоже
     
  15. ДИрина
    Регистрация:
    05.08.09
    Сообщения:
    2.468
    Благодарности:
    10.814

    ДИрина

    Живу здесь

    ДИрина

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.08.09
    Сообщения:
    2.468
    Благодарности:
    10.814
    Адрес:
    Ленинградск.обл
    Берите 2 закваски (пишу про закваски Даниско) мезофильную (лучше МА 11, а ещё лучше ещё МА 101) и термофильную, например, ТА 60, ермент лучше идкий, проще добавлять по каплям) например,
    Жидкий сычужный фермент Ceska-Lase (Kalase) -