1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Производство сыра в своём хозяйстве

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем Basyll, 14.01.14.

  1. ДИрина
    Регистрация:
    05.08.09
    Сообщения:
    2.468
    Благодарности:
    10.814

    ДИрина

    Живу здесь

    ДИрина

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.08.09
    Сообщения:
    2.468
    Благодарности:
    10.814
    Адрес:
    Ленинградск.обл
    Всё можно заказать в Здоровеево
    Если молоко хорошее, сыропригодное, то из 10 л выход 1 кг сыра...
     
  2. Олеган1981
    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.643
    Благодарности:
    5.237

    Олеган1981

    Живу здесь

    Олеган1981

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.643
    Благодарности:
    5.237
    Адрес:
    г. Смоленск
    Подскажите, как лучше делать творог на ферментах из обрата, желательно зерненый? Добавил на ночь сметаны в 20 литров обрата, в 15 часов следующего дня набрел, всё пропало, получилась кислятина
     
  3. ледиКетт
    Регистрация:
    10.02.15
    Сообщения:
    4.026
    Благодарности:
    11.401

    ледиКетт

    живу мечтой,все сбудется

    ледиКетт

    живу мечтой,все сбудется

    Регистрация:
    10.02.15
    Сообщения:
    4.026
    Благодарности:
    11.401
    Адрес:
    Ивановская обл.Тейковоский район.село Оболсуново
    Надо было с утра откинуть. Перекисло
     
  4. Олеган1981
    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.643
    Благодарности:
    5.237

    Олеган1981

    Живу здесь

    Олеган1981

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.643
    Благодарности:
    5.237
    Адрес:
    г. Смоленск
    А скажите об пепсине нормально под сыр молоко сбраживать? Вроде один из самых дешевых.
     
  5. ДИрина
    Регистрация:
    05.08.09
    Сообщения:
    2.468
    Благодарности:
    10.814

    ДИрина

    Живу здесь

    ДИрина

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.08.09
    Сообщения:
    2.468
    Благодарности:
    10.814
    Адрес:
    Ленинградск.обл
    Пепсин поза-поза-вчерашний день, не удобен и вряд ли теперь есть в продаже, тем более дешёвый-для меня лучше всего фермент, про который я написала...некоторым нравятся другие ферменты
     
  6. Олеган1981
    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.643
    Благодарности:
    5.237

    Олеган1981

    Живу здесь

    Олеган1981

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.643
    Благодарности:
    5.237
    Адрес:
    г. Смоленск
    @ДИрина, можете дать ссыль на фермент или на ваш пост про него?
     
  7. ДИрина
    Регистрация:
    05.08.09
    Сообщения:
    2.468
    Благодарности:
    10.814

    ДИрина

    Живу здесь

    ДИрина

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.08.09
    Сообщения:
    2.468
    Благодарности:
    10.814
    Адрес:
    Ленинградск.обл
    Самый лучший (на мой вкус и вкус многих) рецепт для творога из обрата: Поставили скисать обрат, можно что-то добавить для ускорения скисания, но тогда тщательнее ловить момент, чтобы не перекис
    В сгусток вливаем оч-оч горячее цельное молоко - осторожно перемешиваем, оставляем до остывания-откидываем-охлаждаем
    На 10 л закисшего обрата 3 л оч горячего цельного молока- добавляю 2, 5 л горячего молока, если обрат не совсем пустой и 0, 5 горячей воды, если обрат получился пустоват, то 3 л цельного молока
     
    Последнее редактирование: 24.03.21
  8. ДИрина
    Регистрация:
    05.08.09
    Сообщения:
    2.468
    Благодарности:
    10.814

    ДИрина

    Живу здесь

    ДИрина

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.08.09
    Сообщения:
    2.468
    Благодарности:
    10.814
    Адрес:
    Ленинградск.обл
    Пролистайте назад-у меня инет сейчас плохо листает
     
  9. Олеган1981
    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.643
    Благодарности:
    5.237

    Олеган1981

    Живу здесь

    Олеган1981

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.643
    Благодарности:
    5.237
    Адрес:
    г. Смоленск
    С этим плохо так как я обрат довожу до кипения - я же на ферме покупаю, сами знаете какие там условия по чистоте, никаких. То есть я туда закваску буду добавлять... Я хлористый кальций буду дозировать, так как после нагрева вместо творога на белый песок все рассыпается и друшлаг забивается. На видео женщина говорила что добавляет цельное молоко для уменьшения кислотности, я пока попробую просто водой промыть от кислой сыворотки
     
  10. ДИрина
    Регистрация:
    05.08.09
    Сообщения:
    2.468
    Благодарности:
    10.814

    ДИрина

    Живу здесь

    ДИрина

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.08.09
    Сообщения:
    2.468
    Благодарности:
    10.814
    Адрес:
    Ленинградск.обл
    Из кипяченного обрата ничего путного не получится, из кипяченного цельного молока ещё можно...
    Вы обрат покупаете ? Так пастеризуйте, а не кипятите... тогда хлористый можно добавить к закваске, но творог будет плоховат на вкус, и скорее всего оч мелко-зернистый и сухой
     
  11. Олеган1981
    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.643
    Благодарности:
    5.237

    Олеган1981

    Живу здесь

    Олеган1981

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.643
    Благодарности:
    5.237
    Адрес:
    г. Смоленск
    Молоко проблемное. Пахнет навозом. Ферма такая. Зато по 30 рублей за литр. Я сразу литров по 35 беру, планирую до 45 нарастить свою переработку. А кипячение после сепарации убирает запах полностью. Я сам сепарирую, сливки на масло, ну я попробую что выйдет с хлористым кальцием, он восстанавливает сычужную свертываемость, всяко лучше чем без него.
     
  12. ДИрина
    Регистрация:
    05.08.09
    Сообщения:
    2.468
    Благодарности:
    10.814

    ДИрина

    Живу здесь

    ДИрина

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.08.09
    Сообщения:
    2.468
    Благодарности:
    10.814
    Адрес:
    Ленинградск.обл
    Пастеризуйте-почитайте в инете-есть разные темп режимы
    Я масло из кипяченных сливок делаю, вкуснее и хранится долго
     
  13. Олеган1981
    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.643
    Благодарности:
    5.237

    Олеган1981

    Живу здесь

    Олеган1981

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.643
    Благодарности:
    5.237
    Адрес:
    г. Смоленск
    понимаете, когда молоко реально навозом пахнет, хочется убрать запах на 100 процентов. Про масло. Я по рецепту Вологодского, при +95 градусах в мультиварке держу 1 час 20 минут. Придумал собственную конструкцию маслобойки из бутылки и миксера, если интересно фото выложу. Мощной дрелью за 4-5 минут взбивал сразу 4 литра.
     
  14. ДИрина
    Регистрация:
    05.08.09
    Сообщения:
    2.468
    Благодарности:
    10.814

    ДИрина

    Живу здесь

    ДИрина

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.08.09
    Сообщения:
    2.468
    Благодарности:
    10.814
    Адрес:
    Ленинградск.обл
    Миксером взбиваю типа планетарного, взбивает оч быстро-у меня времени нет в мульте столько держать-сливки довела до кипения, тут же сняла-быстро остудила-сбила масло-всё... если совсем некогда, кипяченные сливки в хол-к, потом сбиваю
     
  15. Олеган1981
    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.643
    Благодарности:
    5.237

    Олеган1981

    Живу здесь

    Олеган1981

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.643
    Благодарности:
    5.237
    Адрес:
    г. Смоленск
    Ну а у меня не было такого миксера, они дорогие, зато было желание дёшево решить задачу и за одно купить очень мощную дрель на 700 ватт всего за 2 тысячи с копейками.
     

    Вложения:

    • Screenshot_2021-03-24-14-04-31-145_com.whatsapp.jpg