1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Производство сыра в своём хозяйстве

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем Basyll, 14.01.14.

  1. ДИрина
    Регистрация:
    05.08.09
    Сообщения:
    2.468
    Благодарности:
    10.814

    ДИрина

    Живу здесь

    ДИрина

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.08.09
    Сообщения:
    2.468
    Благодарности:
    10.814
    Адрес:
    Ленинградск.обл
    Такой миксер вокруг 3 т стоит-это настоящие планетарные дороговаты, я что попроще и подешевле взяла:)
     
  2. Олеган1981
    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.642
    Благодарности:
    5.237

    Олеган1981

    Живу здесь

    Олеган1981

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.642
    Благодарности:
    5.237
    Адрес:
    г. Смоленск
    @ДИрина, сам венчик (миксер на моем фото) стоит 120 рублей, крашеная сталь. А ударная дрель 700 ватт - по моему чуть более 2000 рублей. Просто ПЭТ-бутыли и по 9 литров продаются, в них легко 5-6 литров сливок за раз. Кухонные миксеры только для небольшого объема имхо, и очень мощные должны быть, а у них у всех поголовно пластиковые шестеренки, не расчитаны они на густые сливки при взбивании. Сам пробовал Витеком кухонным на 700 ватт, ужасно падали обороты от нагрузки, перестал его убивать.
     
  3. ДИрина
    Регистрация:
    05.08.09
    Сообщения:
    2.468
    Благодарности:
    10.814

    ДИрина

    Живу здесь

    ДИрина

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.08.09
    Сообщения:
    2.468
    Благодарности:
    10.814
    Адрес:
    Ленинградск.обл
    Миксер сбивает оч хорошо и быстро -дрель и прочее это не моё:)
     
  4. Олеган1981
    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.642
    Благодарности:
    5.237

    Олеган1981

    Живу здесь

    Олеган1981

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.642
    Благодарности:
    5.237
    Адрес:
    г. Смоленск
    Не дадите ссылку на правильные ферменты? Чё то не нашел, или хоть скажите как называются
     
  5. ДИрина
    Регистрация:
    05.08.09
    Сообщения:
    2.468
    Благодарности:
    10.814

    ДИрина

    Живу здесь

    ДИрина

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.08.09
    Сообщения:
    2.468
    Благодарности:
    10.814
    Адрес:
    Ленинградск.обл
  6. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.069
    Благодарности:
    30.594

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.069
    Благодарности:
    30.594
    Адрес:
    Петрозаводск
    Хоть г.., но полный рот.
     
  7. Олеган1981
    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.642
    Благодарности:
    5.237

    Олеган1981

    Живу здесь

    Олеган1981

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.642
    Благодарности:
    5.237
    Адрес:
    г. Смоленск
    Так и по авито сложно найти чтобы не пахло молоко. Мой личный опыт за всё время только у одной женщины молоко без запаха навоза, а посетил я за всё время 6 человек со своей коровой. Судя по таким вот выводам вы вообще с рук молоко никогда не брали. Вот такие выводы вас делитантов и выдают. Всё что на рынке конечно пахнуть не будет, но вершки там всегда слиты.
     
  8. Олеган1981
    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.642
    Благодарности:
    5.237

    Олеган1981

    Живу здесь

    Олеган1981

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.642
    Благодарности:
    5.237
    Адрес:
    г. Смоленск
    Скажите пожалуйста, творог на этом ферменте, я правильно понимаю что без использования закваски всегда будет не кислым?
     
  9. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.069
    Благодарности:
    30.594

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.069
    Благодарности:
    30.594
    Адрес:
    Петрозаводск
    Молоко не должно вонять навозом. Это говорит о том в какой грязи содержатся животные, в каких условиях их доят, как моют вымя и как относятся к вам - покупателю. Мнеб было страшно из него что то готовить и тем более детям давать. Сами то подумайте - молоко с примесью навоза, говна, за то по 30 руб? Ну нафиг.
    От этого и писал что сложно найти нормальное молоко.
     
  10. Олеган1981
    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.642
    Благодарности:
    5.237

    Олеган1981

    Живу здесь

    Олеган1981

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.642
    Благодарности:
    5.237
    Адрес:
    г. Смоленск
    Так сепаратор полностью все примеси убирает. И сепарирую сразу же. А так конечно, без сепаратора тут не стоит брать да и почти нигде не стоит. 11000 оборотов тарелки работают. Всё вытекает из него идеально без примесей. Да в любом покупном с рук даже без запаха будут механические примеси. Видели как они цедят? Всего лишь через марлю. Все причем. Для молока фильтра не придумали.
     
  11. ДИрина
    Регистрация:
    05.08.09
    Сообщения:
    2.468
    Благодарности:
    10.814

    ДИрина

    Живу здесь

    ДИрина

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.08.09
    Сообщения:
    2.468
    Благодарности:
    10.814
    Адрес:
    Ленинградск.обл
    Это фермент для сыра-для творога нужны закваски, или заквашивать молоко (обрат) чем-нибудь другим-на заквасках тоже может быть кислый творог, особенно из обрата-я дала рецепт как делать не кислый творог на обрате, с добавлением оч горячего цельного молока-попробуйте
     
  12. ледиКетт
    Регистрация:
    10.02.15
    Сообщения:
    4.026
    Благодарности:
    11.401

    ледиКетт

    живу мечтой,все сбудется

    ледиКетт

    живу мечтой,все сбудется

    Регистрация:
    10.02.15
    Сообщения:
    4.026
    Благодарности:
    11.401
    Адрес:
    Ивановская обл.Тейковоский район.село Оболсуново
    Да не убирает он примеси. Если молоко вонючее, то и сливки будут вонять. И все что из приготовлено. И чем вам марля то не годна?
     
  13. Олеган1981
    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.642
    Благодарности:
    5.237

    Олеган1981

    Живу здесь

    Олеган1981

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.642
    Благодарности:
    5.237
    Адрес:
    г. Смоленск
    Нет, примеси марля не убирает а вот сепаратор прекрасно убирает. Запах полностью убирает кипячение, при этом условии исходное сырьё удовлетворительное. Если бы при кипячении запах бы оставался, я бы такое молоко не брал. Ну а ваша марля поймает только кусочки сена, а более мелкие кусочки чего то того что там есть свободно попадут в ваши продукты.
     
  14. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.069
    Благодарности:
    30.594

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.069
    Благодарности:
    30.594
    Адрес:
    Петрозаводск
    Сколько навоз не кипяти он навозом и останется. Остальное дело рецепторов.
     
  15. Олеган1981
    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.642
    Благодарности:
    5.237

    Олеган1981

    Живу здесь

    Олеган1981

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.642
    Благодарности:
    5.237
    Адрес:
    г. Смоленск
    Вы достали тупые коменты писать, давайте про сыр и по теме. Собралась тут кучка спецов по свойствам навоза это смотрю. Даже ты навоз кипятить имеешь опыт. А я в сортах навоза ме разбираюсь так как ты.