1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Производство сыра в своём хозяйстве

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем Basyll, 14.01.14.

  1. Олеган1981
    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.648
    Благодарности:
    5.239

    Олеган1981

    Живу здесь

    Олеган1981

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.648
    Благодарности:
    5.239
    Адрес:
    г. Смоленск
    а потому что сквашиваете не при помощи закваски, а от того что там внутри плавает а именно
    Которые ваша марля не отфильтрует. Они просто очень маленькие, вместе с пылью легко к вам в ведро с молоком залетят, там надо-то с микрограмм чтобы после размножиться. В коровнике - то вместе с пылью много чего из живности интересного может к вам в ведро прилетель. У вас же корова не в операционной доится, а в стойле где всегда пахнет навозом и где он всегда имеется в достаточном наличии. Если вы запах не чуствуете, это не говорит что внутри его нет - просто концентрация мала.
     
    Последнее редактирование: 26.03.21
  2. ледиКетт
    Регистрация:
    10.02.15
    Сообщения:
    4.026
    Благодарности:
    11.401

    ледиКетт

    живу мечтой,все сбудется

    ледиКетт

    живу мечтой,все сбудется

    Регистрация:
    10.02.15
    Сообщения:
    4.026
    Благодарности:
    11.401
    Адрес:
    Ивановская обл.Тейковоский район.село Оболсуново
    А про молоко с запахом, да, было дело. Коза стала давать молоко с послевкусием козлятинки. И все было чисто в процессе дойки. Так вот, пропускала я через сепаратор и пастеризовала потом сливки. Взбила масло и вышло фу. Сепаратор не убивает запах.
     
  3. Олеган1981
    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.648
    Благодарности:
    5.239

    Олеган1981

    Живу здесь

    Олеган1981

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.648
    Благодарности:
    5.239
    Адрес:
    г. Смоленск
    да не убиВает он запах, он частицы убиРает. Они к тарелкам прилипают на таких-то оборотах. Кипятить это все дело надо.
     
  4. ледиКетт
    Регистрация:
    10.02.15
    Сообщения:
    4.026
    Благодарности:
    11.401

    ледиКетт

    живу мечтой,все сбудется

    ледиКетт

    живу мечтой,все сбудется

    Регистрация:
    10.02.15
    Сообщения:
    4.026
    Благодарности:
    11.401
    Адрес:
    Ивановская обл.Тейковоский район.село Оболсуново
    Блин, быстро киснет грязное молоко. С бактериями не нужными. И дою я не в стойле с говном. Достали уже. Бесполезный спор.
     
  5. ледиКетт
    Регистрация:
    10.02.15
    Сообщения:
    4.026
    Благодарности:
    11.401

    ледиКетт

    живу мечтой,все сбудется

    ледиКетт

    живу мечтой,все сбудется

    Регистрация:
    10.02.15
    Сообщения:
    4.026
    Благодарности:
    11.401
    Адрес:
    Ивановская обл.Тейковоский район.село Оболсуново
    Частицы говна? А запах и вкус то остаётся.
     
  6. Олеган1981
    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.648
    Благодарности:
    5.239

    Олеган1981

    Живу здесь

    Олеган1981

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.648
    Благодарности:
    5.239
    Адрес:
    г. Смоленск
    домой на дойку животное ведете?
     
  7. Олеган1981
    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.648
    Благодарности:
    5.239

    Олеган1981

    Живу здесь

    Олеган1981

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.648
    Благодарности:
    5.239
    Адрес:
    г. Смоленск
    Вы пробовали? Я нет. И как вам?
     
  8. ледиКетт
    Регистрация:
    10.02.15
    Сообщения:
    4.026
    Благодарности:
    11.401

    ледиКетт

    живу мечтой,все сбудется

    ледиКетт

    живу мечтой,все сбудется

    Регистрация:
    10.02.15
    Сообщения:
    4.026
    Благодарности:
    11.401
    Адрес:
    Ивановская обл.Тейковоский район.село Оболсуново
    Вы делайте как хотите и из чего хотите. И здоровья вам огромного.
     
  9. ледиКетт
    Регистрация:
    10.02.15
    Сообщения:
    4.026
    Благодарности:
    11.401

    ледиКетт

    живу мечтой,все сбудется

    ледиКетт

    живу мечтой,все сбудется

    Регистрация:
    10.02.15
    Сообщения:
    4.026
    Благодарности:
    11.401
    Адрес:
    Ивановская обл.Тейковоский район.село Оболсуново
    Я к тому что взять молоко которое с привкусом, после сепарации не меняется на вкус.
     
  10. Олеган1981
    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.648
    Благодарности:
    5.239

    Олеган1981

    Живу здесь

    Олеган1981

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.648
    Благодарности:
    5.239
    Адрес:
    г. Смоленск
    А зачем его на вкус пробовать для определения если достаточно понюхать?
     
  11. ледиКетт
    Регистрация:
    10.02.15
    Сообщения:
    4.026
    Благодарности:
    11.401

    ледиКетт

    живу мечтой,все сбудется

    ледиКетт

    живу мечтой,все сбудется

    Регистрация:
    10.02.15
    Сообщения:
    4.026
    Благодарности:
    11.401
    Адрес:
    Ивановская обл.Тейковоский район.село Оболсуново
    Это ваши слова, что молоко воняет говном. У меня молоко чистое и ни чем не пахнет. Дети сырое и парное пьют. И покупатели даже самые привередливые довольны.
    Screenshot_2021-03-26-14-15-05-922_com.mi.globalbrowser.jpg
     
  12. Олеган1981
    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.648
    Благодарности:
    5.239

    Олеган1981

    Живу здесь

    Олеган1981

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.648
    Благодарности:
    5.239
    Адрес:
    г. Смоленск
    я выше написал, больше там не беру, один раз всего покупал. А вот сырое вообще лучше никому не пить тем более детям. Шкуру вокруг вымя да и вообще по всему телу коровы вы точно не моете, а вот грязная пыль там находится постоянно, и вылетает с потоками воздуха, взмахами хвоста тоже. Пыль в хлеву летает? Этого достаточно чтобы поселить в ваше ведро с молоком палочку стафилококка например. По этому ваша марля только для самоуспокоения. Вы вообще видели сколько пыли в воздухе в коровнике? Ночью с фонариком зайдите и посмотрите. Часть из этой пыли отделилась из засохшего навоза, а вы говорите сырое молоко да детям пить. Учите матчасть!
     
    Последнее редактирование: 26.03.21
  13. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.069
    Благодарности:
    30.594

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.069
    Благодарности:
    30.594
    Адрес:
    Петрозаводск
    До этого ты доказывал что это нормально.
    И по поводу учи матчасть, я 15 лет раз в два года сан минимум проходил, так как работал в сфере питания. Так что хорош понтиться. Если в банной теме я прислушиваюсь к твоему мнению то тут явную чушь порешь.
     
  14. Олеган1981
    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.648
    Благодарности:
    5.239

    Олеган1981

    Живу здесь

    Олеган1981

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.648
    Благодарности:
    5.239
    Адрес:
    г. Смоленск
    так не я первый поднял тему навоза, я всего лишь обосновал зачем тогда кипятил. А вы все уже постов по 20 на эту тему развернули, вы же первые начали.
     
  15. kvnkvn1
    Регистрация:
    02.04.19
    Сообщения:
    11.848
    Благодарности:
    10.300

    kvnkvn1

    Живу здесь

    kvnkvn1

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.04.19
    Сообщения:
    11.848
    Благодарности:
    10.300
    Адрес:
    Пермь
    Может посмотрим КТО про него в этой теме сказал?