1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Производство сыра в своём хозяйстве

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем Basyll, 14.01.14.

  1. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.069
    Благодарности:
    30.594

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.069
    Благодарности:
    30.594
    Адрес:
    Петрозаводск
    Универсальные, они синтетические. Такие в машину покупаю.
     
  2. ДИрина
    Регистрация:
    05.08.09
    Сообщения:
    2.468
    Благодарности:
    10.814

    ДИрина

    Живу здесь

    ДИрина

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.08.09
    Сообщения:
    2.468
    Благодарности:
    10.814
    Адрес:
    Ленинградск.обл
    Рулонные салфетки из нетканного материала
    https://goods-club.ru/3862996
     
    Последнее редактирование: 31.03.21
  3. ДИрина
    Регистрация:
    05.08.09
    Сообщения:
    2.468
    Благодарности:
    10.814

    ДИрина

    Живу здесь

    ДИрина

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.08.09
    Сообщения:
    2.468
    Благодарности:
    10.814
    Адрес:
    Ленинградск.обл
    Это тоже шарики, по вкусу как глазированные сырки советские, ещё те, старинские без всякого овна в виде добавок- очень вкусные, всем нравятся, они в обсыпке из какао с сахаром (можно какао с сахарной пудрой) я делаю слабо сладкие-из любого молока вкусные-мне из козьего нравятся больше или микс, из коровьего тоже вкусные, но оч нежные, мне нравятся поплотнее-потому козье молоко или миксую
    Сырное тесто рецепт " сливочный сыр-"как на беллпер кнолле -(на 5 л подогретого до 32-34 гр молока чуть-чуть закваски (у меня Даниско МА 101), сразу же добавляем фермент (у меня жидкий фермент-5 капель на 5 л молока по этому рецепту) оставляем на 10-12-14 часов-я оставляю в мульте -в ней же и подогреваю молоко (если 5 л) в одной мульте, если больше, в 2-ух мультиварках:) сгусток вычерпаем в ткань и на дренаж, не много стечёт и подвешиваем до окончательного стекания-обычно на 4-6 часов-в готовое сырное тесто ванилин и сахар-подслащиваю тоже не много
    FIhftbBeSm4.jpg
     
  4. ледиКетт
    Регистрация:
    10.02.15
    Сообщения:
    4.026
    Благодарности:
    11.401

    ледиКетт

    живу мечтой,все сбудется

    ледиКетт

    живу мечтой,все сбудется

    Регистрация:
    10.02.15
    Сообщения:
    4.026
    Благодарности:
    11.401
    Адрес:
    Ивановская обл.Тейковоский район.село Оболсуново
    Я тоже так делаю. Только ещё в кокосовой стружки обваливаю.
     
  5. ледиКетт
    Регистрация:
    10.02.15
    Сообщения:
    4.026
    Благодарности:
    11.401

    ледиКетт

    живу мечтой,все сбудется

    ледиКетт

    живу мечтой,все сбудется

    Регистрация:
    10.02.15
    Сообщения:
    4.026
    Благодарности:
    11.401
    Адрес:
    Ивановская обл.Тейковоский район.село Оболсуново
    Теперь понятно. Спасибо
     
  6. Олеган1981
    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.644
    Благодарности:
    5.239

    Олеган1981

    Живу здесь

    Олеган1981

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.644
    Благодарности:
    5.239
    Адрес:
    г. Смоленск
    Из обрата получится или цельное нужно?
     
  7. ДИрина
    Регистрация:
    05.08.09
    Сообщения:
    2.468
    Благодарности:
    10.814

    ДИрина

    Живу здесь

    ДИрина

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.08.09
    Сообщения:
    2.468
    Благодарности:
    10.814
    Адрес:
    Ленинградск.обл
    Цельное-хотя попробуйте из обрата
    Я из обрата делала сыр раза 3-категорически не понравился - совсем не то пальто :)
     
  8. Олеган1981
    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.644
    Благодарности:
    5.239

    Олеган1981

    Живу здесь

    Олеган1981

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.644
    Благодарности:
    5.239
    Адрес:
    г. Смоленск
    Из пастеризованного обрата или без нагрева?
     
  9. ДИрина
    Регистрация:
    05.08.09
    Сообщения:
    2.468
    Благодарности:
    10.814

    ДИрина

    Живу здесь

    ДИрина

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.08.09
    Сообщения:
    2.468
    Благодарности:
    10.814
    Адрес:
    Ленинградск.обл
    Не помню
    Даже из так называемого нормализованного молока сыр не нравится-я покупала молоко коров полу-джерси, оч жирное молоко, снимала часть отстоя, потом на сыр
    Не, не моё
    Кстати, последние исследования показали, что холестерин не влияет на болезни сосудов-бляшки и прочие " прелести" это влияние гена... забыла его название :) какой-то ген, который оч важен при развитии эмбриона, но потом этот ген продолжает работать и во взрослом возрасте, хотя должен затихариться :)отсюда и атеросклероз и всякое такое -как-то так :)
     
  10. Олеган1981
    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.644
    Благодарности:
    5.239

    Олеган1981

    Живу здесь

    Олеган1981

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.644
    Благодарности:
    5.239
    Адрес:
    г. Смоленск
    Бог с этими исследованиями, нормы суточного потребления насыщенных жиров указаны в таблицах. Я попробую хлористым кальцием восстановить обрат, по технологии, сычужная свертываемость от этого зависит. По идее будет как надо сворачиваться. У меня знакомый имеет промышленное производство сыров, вообще из сухого молока делает и делается же.
     
  11. ДИрина
    Регистрация:
    05.08.09
    Сообщения:
    2.468
    Благодарности:
    10.814

    ДИрина

    Живу здесь

    ДИрина

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.08.09
    Сообщения:
    2.468
    Благодарности:
    10.814
    Адрес:
    Ленинградск.обл
    Зачем Вам сыр из обрата...
     
  12. Олеган1981
    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.644
    Благодарности:
    5.239

    Олеган1981

    Живу здесь

    Олеган1981

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.644
    Благодарности:
    5.239
    Адрес:
    г. Смоленск
    Чтобы было меньше жира, имею повышенный холестерин и принимаю статины.
     
  13. dobryak777
    Регистрация:
    31.03.21
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    1

    dobryak777

    Участник

    dobryak777

    Участник

    Регистрация:
    31.03.21
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    1
    Много сыра все равно не вываришь, а сейчас в основном на количество идет спрос
     
  14. ДИрина
    Регистрация:
    05.08.09
    Сообщения:
    2.468
    Благодарности:
    10.814

    ДИрина

    Живу здесь

    ДИрина

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.08.09
    Сообщения:
    2.468
    Благодарности:
    10.814
    Адрес:
    Ленинградск.обл
    Ерундой страдаете ей-бо:) но дело личное
     
  15. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.069
    Благодарности:
    30.594

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.069
    Благодарности:
    30.594
    Адрес:
    Петрозаводск
    Ну так сам не ешь, а детей нормальным корми, им важнее.