1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Производство сыра в своём хозяйстве

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем Basyll, 14.01.14.

  1. Олеган1981
    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.641
    Благодарности:
    5.237

    Олеган1981

    Живу здесь

    Олеган1981

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.641
    Благодарности:
    5.237
    Адрес:
    г. Смоленск
    Загугли как восстанавливать хлористым кальцием после нагрева.
     
  2. ледиКетт
    Регистрация:
    10.02.15
    Сообщения:
    4.026
    Благодарности:
    11.401

    ледиКетт

    живу мечтой,все сбудется

    ледиКетт

    живу мечтой,все сбудется

    Регистрация:
    10.02.15
    Сообщения:
    4.026
    Благодарности:
    11.401
    Адрес:
    Ивановская обл.Тейковоский район.село Оболсуново
    У меня камеры тоже нет. Храню в холодильнике. Из чистого обрата только типо творожных, остальные из чистого будут резиновыми.
     
  3. ДИрина
    Регистрация:
    05.08.09
    Сообщения:
    2.468
    Благодарности:
    10.814

    ДИрина

    Живу здесь

    ДИрина

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.08.09
    Сообщения:
    2.468
    Благодарности:
    10.814
    Адрес:
    Ленинградск.обл
    Я Вас разочарую насчёт этих бидонов (у нас такие были) оч тяжело отмывать начисто, пластик толстый, плотный, впитывает оч хорошо все запахи + выемки всякие-впуклости и выпуклости на бидонах, придётся регулярно шпарить их тщательно кипятком, и не факт, что поможет
    Самое лучше обыкновенные пластиковые, пищевые вёдра с крышками на Озоне есть) или большие контейнеры с крышками и ручками (в Фикс-прайсах)
     
  4. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.068
    Благодарности:
    30.594

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.068
    Благодарности:
    30.594
    Адрес:
    Петрозаводск
    Я все о боррелиозе думаю, если из своего то понятно, а покупное? Из кипяченого козьего получится сыр?
     
  5. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.068
    Благодарности:
    30.594

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.068
    Благодарности:
    30.594
    Адрес:
    Петрозаводск
    Тут не фобии а здравый смысл и безопасность.
     
  6. Олеган1981
    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.641
    Благодарности:
    5.237

    Олеган1981

    Живу здесь

    Олеган1981

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.641
    Благодарности:
    5.237
    Адрес:
    г. Смоленск
    Принял. Посмотрю. Мне в них не хранить, буквально от фермы до дома довезти и переработать.
     
  7. Олеган1981
    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.641
    Благодарности:
    5.237

    Олеган1981

    Живу здесь

    Олеган1981

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.641
    Благодарности:
    5.237
    Адрес:
    г. Смоленск
    По таблице, 60-65 градусов на мультиварке и 70 минут.
     
  8. ледиКетт
    Регистрация:
    10.02.15
    Сообщения:
    4.026
    Благодарности:
    11.401

    ледиКетт

    живу мечтой,все сбудется

    ледиКетт

    живу мечтой,все сбудется

    Регистрация:
    10.02.15
    Сообщения:
    4.026
    Благодарности:
    11.401
    Адрес:
    Ивановская обл.Тейковоский район.село Оболсуново
    Не пробовала из кипяченого. Многие сдают анализ на него. Я тоже буду, как к тёлке приедут, так и коз осмотрят. У коров надо ещё на лейкоз проверять.
     
  9. ледиКетт
    Регистрация:
    10.02.15
    Сообщения:
    4.026
    Благодарности:
    11.401

    ледиКетт

    живу мечтой,все сбудется

    ледиКетт

    живу мечтой,все сбудется

    Регистрация:
    10.02.15
    Сообщения:
    4.026
    Благодарности:
    11.401
    Адрес:
    Ивановская обл.Тейковоский район.село Оболсуново
    Пастеризовать можно и до 80 градусов и быстро остудить. Я так делаю.
     
  10. ледиКетт
    Регистрация:
    10.02.15
    Сообщения:
    4.026
    Благодарности:
    11.401

    ледиКетт

    живу мечтой,все сбудется

    ледиКетт

    живу мечтой,все сбудется

    Регистрация:
    10.02.15
    Сообщения:
    4.026
    Благодарности:
    11.401
    Адрес:
    Ивановская обл.Тейковоский район.село Оболсуново
    Кстати про запахи. Было дело, забыла помыть сепаратор и вспомнила через 3 дня. И пипец, детали пахли. Чем только не мыла. Все равно. И подсказали мне горчицей сухой и бац запах пропал. И теперь я с переодичностью все чищу горчичным порошком.
     
  11. ДИрина
    Регистрация:
    05.08.09
    Сообщения:
    2.468
    Благодарности:
    10.814

    ДИрина

    Живу здесь

    ДИрина

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.08.09
    Сообщения:
    2.468
    Благодарности:
    10.814
    Адрес:
    Ленинградск.обл
    Это ничего не меняет
     
  12. ДИрина
    Регистрация:
    05.08.09
    Сообщения:
    2.468
    Благодарности:
    10.814

    ДИрина

    Живу здесь

    ДИрина

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.08.09
    Сообщения:
    2.468
    Благодарности:
    10.814
    Адрес:
    Ленинградск.обл
    Пастеризуйте
     
  13. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.068
    Благодарности:
    30.594

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.068
    Благодарности:
    30.594
    Адрес:
    Петрозаводск
    А есть таблица какая нибудь, типа "температура - время"
     
  14. ледиКетт
    Регистрация:
    10.02.15
    Сообщения:
    4.026
    Благодарности:
    11.401

    ледиКетт

    живу мечтой,все сбудется

    ледиКетт

    живу мечтой,все сбудется

    Регистрация:
    10.02.15
    Сообщения:
    4.026
    Благодарности:
    11.401
    Адрес:
    Ивановская обл.Тейковоский район.село Оболсуново
    Screenshot_2021-04-01-09-51-21-458_com.mi.globalbrowser.jpg
     
  15. ДИрина
    Регистрация:
    05.08.09
    Сообщения:
    2.468
    Благодарности:
    10.814

    ДИрина

    Живу здесь

    ДИрина

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.08.09
    Сообщения:
    2.468
    Благодарности:
    10.814
    Адрес:
    Ленинградск.обл
    Мне нравится при темп 72-75,выше уже явно меняется вкус не в лучшую сторону- это мои ощущения