1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Производство сыра в своём хозяйстве

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем Basyll, 14.01.14.

  1. ледиКетт
    Регистрация:
    10.02.15
    Сообщения:
    4.026
    Благодарности:
    11.401

    ледиКетт

    живу мечтой,все сбудется

    ледиКетт

    живу мечтой,все сбудется

    Регистрация:
    10.02.15
    Сообщения:
    4.026
    Благодарности:
    11.401
    Адрес:
    Ивановская обл.Тейковоский район.село Оболсуново
    Буду ждать отчета по результату. Может получится понормальному сделать и не резиново
     
  2. Олеган1981
    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.641
    Благодарности:
    5.237

    Олеган1981

    Живу здесь

    Олеган1981

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.641
    Благодарности:
    5.237
    Адрес:
    г. Смоленск
    Если ничего не помешает в эту суботу покупаю 40 литров молока. Сразу перегню, прокипячу. Как выше дали рецепт для мультиварки, сырное тесто попробую сделать, это на ночь 32 градуса и закваска с ферментом. Я бы все 20 литров так бы заделал бы в сыроварке, только напрягает момент как это всё дело потом процеживать. Так творог в морозилку собираюсь хранить. Масло буду в фольгу оборачивать и в пакеты.
     
  3. ледиКетт
    Регистрация:
    10.02.15
    Сообщения:
    4.026
    Благодарности:
    11.401

    ледиКетт

    живу мечтой,все сбудется

    ледиКетт

    живу мечтой,все сбудется

    Регистрация:
    10.02.15
    Сообщения:
    4.026
    Благодарности:
    11.401
    Адрес:
    Ивановская обл.Тейковоский район.село Оболсуново
    Я бы мужа кормила сыром с пониженным жиром, холестерин высок, но ему по фиг. А так тихонько подсунула бы и ел. Сыр мы очень любим в любом виде.
     
  4. ледиКетт
    Регистрация:
    10.02.15
    Сообщения:
    4.026
    Благодарности:
    11.401

    ледиКетт

    живу мечтой,все сбудется

    ледиКетт

    живу мечтой,все сбудется

    Регистрация:
    10.02.15
    Сообщения:
    4.026
    Благодарности:
    11.401
    Адрес:
    Ивановская обл.Тейковоский район.село Оболсуново
    Если будете с закваской и ферментом, то берете друшлаг, застилает марлей или лавсаном и аккуратно перекладывание массу. Сыворотка большая часть внизу будет.
     
  5. ледиКетт
    Регистрация:
    10.02.15
    Сообщения:
    4.026
    Благодарности:
    11.401

    ледиКетт

    живу мечтой,все сбудется

    ледиКетт

    живу мечтой,все сбудется

    Регистрация:
    10.02.15
    Сообщения:
    4.026
    Благодарности:
    11.401
    Адрес:
    Ивановская обл.Тейковоский район.село Оболсуново
    Я за ручку шкафчика привязываю т стекать. Быстро выходит, если зерно аккуратно перекладывать .
     
  6. Олеган1981
    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.641
    Благодарности:
    5.237

    Олеган1981

    Живу здесь

    Олеган1981

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.641
    Благодарности:
    5.237
    Адрес:
    г. Смоленск
    А куда именно перекладывать, в другой дуршлаг с марлей на основании чтобы стекало?
     
  7. Олеган1981
    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.641
    Благодарности:
    5.237

    Олеган1981

    Живу здесь

    Олеган1981

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.641
    Благодарности:
    5.237
    Адрес:
    г. Смоленск
    Ещё скажите, там будет зерно или простокваша?
     
  8. ледиКетт
    Регистрация:
    10.02.15
    Сообщения:
    4.026
    Благодарности:
    11.401

    ледиКетт

    живу мечтой,все сбудется

    ледиКетт

    живу мечтой,все сбудется

    Регистрация:
    10.02.15
    Сообщения:
    4.026
    Благодарности:
    11.401
    Адрес:
    Ивановская обл.Тейковоский район.село Оболсуново
    Друшлаг с марлей сначала на кастрюлю поставить и переложить массу. Потом подвесить, а под мешком поставить кастрюлю. Будет не зерно и не простокваша. На вид будет вставшее калье. Как спресуется и выйдет жидкость на вид будет как творожок.
     
  9. ДИрина
    Регистрация:
    05.08.09
    Сообщения:
    2.468
    Благодарности:
    10.814

    ДИрина

    Живу здесь

    ДИрина

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.08.09
    Сообщения:
    2.468
    Благодарности:
    10.814
    Адрес:
    Ленинградск.обл
    Хлористый действует только на образование сгустка - сыр на обрате (с хлористым) будет резиновым- - 50 на 50 с цельным ещё можно ожидать более-менее приличного по вкусовым кач-м
     
  10. Олеган1981
    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.641
    Благодарности:
    5.237

    Олеган1981

    Живу здесь

    Олеган1981

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.641
    Благодарности:
    5.237
    Адрес:
    г. Смоленск
    Ну как то же продают приемлемый обезжиренный творог в магазине...
     
  11. ДИрина
    Регистрация:
    05.08.09
    Сообщения:
    2.468
    Благодарности:
    10.814

    ДИрина

    Живу здесь

    ДИрина

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.08.09
    Сообщения:
    2.468
    Благодарности:
    10.814
    Адрес:
    Ленинградск.обл
    Творог это не сыр, кто бы ни говорил, что творог можно отнести сыру-лично я не знаю неплохого по вкусу обезжиренного магазинного творога, правда магазинный пробовала давно, в прошлом году попыталась... не полез :) даже запах неприятный- как обезжиривают творог в промышленных масштабах, не в курсе
    Домашний творог обезжиренным не бывает-даже из обрата, оч маложирный, да:) но вкусовые кач-ва сыра, даже по типу творожного, сильно теряются
     
  12. ледиКетт
    Регистрация:
    10.02.15
    Сообщения:
    4.026
    Благодарности:
    11.401

    ледиКетт

    живу мечтой,все сбудется

    ледиКетт

    живу мечтой,все сбудется

    Регистрация:
    10.02.15
    Сообщения:
    4.026
    Благодарности:
    11.401
    Адрес:
    Ивановская обл.Тейковоский район.село Оболсуново
    Ну пока не попробуешь все возможные варианты, не убедиться. У меня вот тоже есть желание поискать варианты, но чуть позже. Когда молока для сливок будет достаточно. Пока в день свободного всего три литра. Остальное козлятам идёт.
     
  13. ДИрина
    Регистрация:
    05.08.09
    Сообщения:
    2.468
    Благодарности:
    10.814

    ДИрина

    Живу здесь

    ДИрина

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.08.09
    Сообщения:
    2.468
    Благодарности:
    10.814
    Адрес:
    Ленинградск.обл
    Я уже попробовала, для меня на обрате не то- с большим процентом добавления цельного ещё как-то приемлимо
     
  14. Mart74
    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    286
    Благодарности:
    486

    Mart74

    Живу здесь

    Mart74

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    286
    Благодарности:
    486
    Адрес:
    Москва/Калмань (Владимирская обл)
    Обезжиренный творог из обрата - так себе... Когда мы начали делать 50/50 и предлагать, как обезжиренный - народ охотней стал брать.
     
  15. ДИрина
    Регистрация:
    05.08.09
    Сообщения:
    2.468
    Благодарности:
    10.814

    ДИрина

    Живу здесь

    ДИрина

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.08.09
    Сообщения:
    2.468
    Благодарности:
    10.814
    Адрес:
    Ленинградск.обл
    Из обрата делаю вкусный творог методом добавления в сгусток оч горячего цельного молока
    Мнение очень многих, моё в том числе, что из чистого обрата творог никакой, сухой или резиновый