1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Производство сыра в своём хозяйстве

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем Basyll, 14.01.14.

  1. ДИрина
    Регистрация:
    05.08.09
    Сообщения:
    2.468
    Благодарности:
    10.814

    ДИрина

    Живу здесь

    ДИрина

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.08.09
    Сообщения:
    2.468
    Благодарности:
    10.814
    Адрес:
    Ленинградск.обл
    Скорее всего сухой и резиноватый... для творога нагрев до 80 гр оч много, из обрата даже запредельно много
     
  2. ДИрина
    Регистрация:
    05.08.09
    Сообщения:
    2.468
    Благодарности:
    10.814

    ДИрина

    Живу здесь

    ДИрина

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.08.09
    Сообщения:
    2.468
    Благодарности:
    10.814
    Адрес:
    Ленинградск.обл
    Если проблемное молоко, то попробуйте так: довести обрат до кипения (только до кипения)-не кипятить дальше - потом остудить до 38- 40 гр - заквасить и оставить для сквашивания, желательно в тёплом месте-потом в сгусток добавить молоко, доведённое до кипения..то есть довели до кипения и сразу заливаете в сгусток, (на 10 л обрата примерно 3-4 л цельного молока) осторожно перемешать, оставить до остывания-вычерпать-охладить (лучше в хол-ке) и пробовать на вкус :)
     
  3. Олеган1981
    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.641
    Благодарности:
    5.237

    Олеган1981

    Живу здесь

    Олеган1981

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.641
    Благодарности:
    5.237
    Адрес:
    г. Смоленск
    Молоко сейчас хорошее, по 40 беру в другом месте. Да, довёл до кипения и сразу выключил. Так попробовал, вроде мягкий творог... Спасибо за совет, попробую.
     
  4. Олеган1981
    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.641
    Благодарности:
    5.237

    Олеган1981

    Живу здесь

    Олеган1981

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.641
    Благодарности:
    5.237
    Адрес:
    г. Смоленск
    Я как в Яндексе написано делал. Специально следил, при +68-70 простокваша не до конца в зерна сворачивалась...
     

    Вложения:

    • Screenshot_2021-04-11-13-23-51-648_com.android.chrome.jpg
  5. ДИрина
    Регистрация:
    05.08.09
    Сообщения:
    2.468
    Благодарности:
    10.814

    ДИрина

    Живу здесь

    ДИрина

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.08.09
    Сообщения:
    2.468
    Благодарности:
    10.814
    Адрес:
    Ленинградск.обл
    Я делаю из обрата по рецепту, который привела выше, но обрат не кипячу-может вам нравится сухой, на ваш вкус хороший творог ?
     
  6. ДИрина
    Регистрация:
    05.08.09
    Сообщения:
    2.468
    Благодарности:
    10.814

    ДИрина

    Живу здесь

    ДИрина

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.08.09
    Сообщения:
    2.468
    Благодарности:
    10.814
    Адрес:
    Ленинградск.обл
    Если мягкий, и после охлаждения такой же, и нет явной кислинки, то нормально
     
  7. Олеган1981
    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.641
    Благодарности:
    5.237

    Олеган1981

    Живу здесь

    Олеган1981

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.641
    Благодарности:
    5.237
    Адрес:
    г. Смоленск
    Вроде от покупного вообще не отличается, но я прямо из сыворотки пробовал. Позже как разморожу, точнее будет видно.
     
  8. Олеган1981
    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.641
    Благодарности:
    5.237

    Олеган1981

    Живу здесь

    Олеган1981

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.641
    Благодарности:
    5.237
    Адрес:
    г. Смоленск
    Да, нынче с закваской симби-1 делал, в 23 часа при +30 внес, в 9-30 залил рубашку и выставил на +85. Точно не кислый, по кислоте идеально вышло. Я в следующий раз чуть больше хлористого кальция внесу, сегодня показалось что сгусток как то тяжеловато образовывался.
     
  9. ДИрина
    Регистрация:
    05.08.09
    Сообщения:
    2.468
    Благодарности:
    10.814

    ДИрина

    Живу здесь

    ДИрина

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.08.09
    Сообщения:
    2.468
    Благодарности:
    10.814
    Адрес:
    Ленинградск.обл
    Для творога хлористый не нужен
     
  10. Олеган1981
    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.641
    Благодарности:
    5.237

    Олеган1981

    Живу здесь

    Олеган1981

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.641
    Благодарности:
    5.237
    Адрес:
    г. Смоленск
    В прошлый раз песок белого цвета вышел, марля забивалась и я выкинул. Он для того чтобы молоко свернулось после кипячения.
     
  11. Олеган1981
    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.641
    Благодарности:
    5.237

    Олеган1981

    Живу здесь

    Олеган1981

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.641
    Благодарности:
    5.237
    Адрес:
    г. Смоленск
    Сегодня утром попробовал творог, не сухой и не резиновый, самый обычный.
     
  12. Олеган1981
    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.641
    Благодарности:
    5.237

    Олеган1981

    Живу здесь

    Олеган1981

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.641
    Благодарности:
    5.237
    Адрес:
    г. Смоленск
    1.5 грамма на 10 литров хлорида кальция вносил. Довольно плотный творог получился из обрата. В прошлый раз вносил 1.2 грамма, был чуть менее плотный. Из этого хоть сыр делай, но я так заморожу.
     

    Вложения:

    • IMG_20210504_111343085.jpg
  13. Брандошмыг
    Регистрация:
    16.01.17
    Сообщения:
    403
    Благодарности:
    1.160

    Брандошмыг

    Живу здесь

    Брандошмыг

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.01.17
    Сообщения:
    403
    Благодарности:
    1.160
    Адрес:
    Москва - Куликово поле
    Кроме Ольги кто-нибудь может поделиться рецептами сыра из козьего молока?
     
  14. ледиКетт
    Регистрация:
    10.02.15
    Сообщения:
    4.026
    Благодарности:
    11.401

    ледиКетт

    живу мечтой,все сбудется

    ледиКетт

    живу мечтой,все сбудется

    Регистрация:
    10.02.15
    Сообщения:
    4.026
    Благодарности:
    11.401
    Адрес:
    Ивановская обл.Тейковоский район.село Оболсуново
    Я все рецепты беру на Сыромании. Можнл посмотреть самим. Так же много рецептов на сайтах где продают все для сыроделия. В Ютубе тоже очень много информации. Все в доступе есть.
     
  15. ледиКетт
    Регистрация:
    10.02.15
    Сообщения:
    4.026
    Благодарности:
    11.401

    ледиКетт

    живу мечтой,все сбудется

    ледиКетт

    живу мечтой,все сбудется

    Регистрация:
    10.02.15
    Сообщения:
    4.026
    Благодарности:
    11.401
    Адрес:
    Ивановская обл.Тейковоский район.село Оболсуново
    Сегодня приехала сдавать экзамен, а не вышло. Мед. справка с Иваново а не с тейково. Отправят запрос в Иваново, проходила ли я осмотр и пригласят на экзамен.