1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Производство сыра в своём хозяйстве

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем Basyll, 14.01.14.

  1. Duh12
    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    1.395
    Благодарности:
    2.023

    Duh12

    Живу здесь

    Duh12

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    1.395
    Благодарности:
    2.023
    Адрес:
    Смоленск
    Все так. Только на 3 литра. Чаша в мультиварке на 5 литров. 6 не поместить. Смеюсь.
     
  2. ольга букина
    Регистрация:
    19.12.13
    Сообщения:
    2.632
    Благодарности:
    4.729

    ольга букина

    Живу здесь

    ольга букина

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.12.13
    Сообщения:
    2.632
    Благодарности:
    4.729
    Адрес:
    Пенза
    Я не знаю, зачем вам кислотность определять. Нужно просто сепарировать молоко, творог, а потом добавлять в плавление масло, так творог делается, а из цельного ничего не выходит, только молоко тратится зря. Придумали такую нужную вещь- эл/сепаратор,наши предки представить не могли, без него делать нечего теперь. Или у вас сепарированное не скисает долго? может что не прочитала?
     
  3. ситинец
    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    9.672
    Благодарности:
    1.783

    ситинец

    Живу здесь

    ситинец

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    9.672
    Благодарности:
    1.783
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Мы про сыр. Из обезжиренного не пробовал делать.
     
  4. ситинец
    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    9.672
    Благодарности:
    1.783

    ситинец

    Живу здесь

    ситинец

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    9.672
    Благодарности:
    1.783
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А на плитке никак? Я на плитке делаю.
     
  5. Duh12
    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    1.395
    Благодарности:
    2.023

    Duh12

    Живу здесь

    Duh12

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    1.395
    Благодарности:
    2.023
    Адрес:
    Смоленск
    Кислотность, хотя бы примерную, я хочу узнать для себя. Уже говорил, что у нас молоко на анализ берут только от юр. лиц. У частника не принимают на анализ.
    Сепаратор у меня есть. Давно не пользовался. Молоко почти все разбирают. После сепаратора получаются сливки и ТИПА молоко. Творог получается отличный из любого молока. Нормальный сгусток на сыр получается при введении фермента.
     
  6. Duh12
    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    1.395
    Благодарности:
    2.023

    Duh12

    Живу здесь

    Duh12

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    1.395
    Благодарности:
    2.023
    Адрес:
    Смоленск
    На плитке буду пробовать немного позже. Завтра готовлю мед на отправку в Москву. Потом ночные профилактические работы на работе.
    На плитке должно получиться по иному. Там температура будет выше. Надеюсь получится. Сделаю - отчитаюсь.
     
  7. ситинец
    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    9.672
    Благодарности:
    1.783

    ситинец

    Живу здесь

    ситинец

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    9.672
    Благодарности:
    1.783
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Делал на сычужном ферменте. Не плохо, но с уксусом проще.
     
  8. ситинец
    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    9.672
    Благодарности:
    1.783

    ситинец

    Живу здесь

    ситинец

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    9.672
    Благодарности:
    1.783
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    И с уксусом более плотный сыр получается.
     
  9. Duh12
    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    1.395
    Благодарности:
    2.023

    Duh12

    Живу здесь

    Duh12

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    1.395
    Благодарности:
    2.023
    Адрес:
    Смоленск
    На данном этапе я хочу получить стабильный результат. При введении фермента получается не всегда нормально. Вполне возможно меняется состав молока утро-вечер и зима-лето.
     
  10. ольга букина
    Регистрация:
    19.12.13
    Сообщения:
    2.632
    Благодарности:
    4.729

    ольга букина

    Живу здесь

    ольга букина

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.12.13
    Сообщения:
    2.632
    Благодарности:
    4.729
    Адрес:
    Пенза
    И я вам про сыр. Сепарируйте, откидывайте творог, масло сбивайте и топите отдельно, потом творог в молоке опять вскипятить и откинуть, лучше под гнет, затем сухой и твердый творог ложите в чугунную посуду, туда же яйца (лучше одни желтки) и топленое масло и начинаете топить на маленьком огне. А уксус в молоко-это наверно есть невозможно,.уксусом отдавать и кислотой будет. Сыр делать очень долго и муторно, но стоит того, если делать нечего.
     
  11. ситинец
    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    9.672
    Благодарности:
    1.783

    ситинец

    Живу здесь

    ситинец

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    9.672
    Благодарности:
    1.783
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    С яйцами пробовал.
    А приведённый мной рецепт позволяет сделать сыр быстро и просто. Уксусом не отдаёт.
     
  12. ситинец
    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    9.672
    Благодарности:
    1.783

    ситинец

    Живу здесь

    ситинец

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    9.672
    Благодарности:
    1.783
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    И я потому перестал возиться с ферментом.
     
  13. Duh12
    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    1.395
    Благодарности:
    2.023

    Duh12

    Живу здесь

    Duh12

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    1.395
    Благодарности:
    2.023
    Адрес:
    Смоленск
    Как и обещал отчитываюсь. Сделал на пробу литрушку молока на плитке. Получилось хорошо. Как по букварю. Сыр достаточно плотный. Сначала чувствовался запах уксуса. Потом улетучился. Похоже на плитке температура молока была выше чем в мультиварке. Хотел повторить опыт, но... закончилось молоко. Все разобрали. И на субботу и воскресенье похоже тоже. Что стало с людьми? Распробовали вкус? Может политика? Неужели придется делать хлеб на воде.
     
  14. Маркошка
    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.900
    Благодарности:
    11.459

    Маркошка

    Бабушка

    Маркошка

    Бабушка

    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.900
    Благодарности:
    11.459
    Адрес:
    Коломна
    И я по сыру отчитаюсь. Делала сыр по способу описанному несколькими страницами выше, где надо было творог посолить, пропустить через мясорубку и оставить желтеть на пять дней, а потом варить. Не получилось. Пришлось быстренько исправлять, добавлять яйца, соду и масло. Скажу одно, по моему вкусу островато, но вкусно.
     
  15. Duh12
    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    1.395
    Благодарности:
    2.023

    Duh12

    Живу здесь

    Duh12

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    1.395
    Благодарности:
    2.023
    Адрес:
    Смоленск
    Железная воля. Ждать пять дней и не съесть творог... я бы не смог.
    Хорошо что существуют козИ. И весело и сытно.