1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Производство сыра в своём хозяйстве

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем Basyll, 14.01.14.

  1. Duh12
    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    1.395
    Благодарности:
    2.023

    Duh12

    Живу здесь

    Duh12

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    1.395
    Благодарности:
    2.023
    Адрес:
    Смоленск
    Понятно. Попробую обязательно.
    Сыворотка без мути.
    Вот не знаешь где найдешь. Я ведь хлеб свой делаю. Обязательно попробую.
    Еще очень вкусно в сыворотку добавить сок. Замечательный напиток получается.
     
  2. ситинец
    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    9.672
    Благодарности:
    1.783

    ситинец

    Живу здесь

    ситинец

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    9.672
    Благодарности:
    1.783
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Значит уксуса нормально. Если мало то не весь белок сворачивается.
    Рецептом поделитесь? Печка у меня есть.
     
  3. Duh12
    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    1.395
    Благодарности:
    2.023

    Duh12

    Живу здесь

    Duh12

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    1.395
    Благодарности:
    2.023
    Адрес:
    Смоленск
    Мерный стакан молока, в него грамм 30 маргарина, чайная ложка соль и 3 столовых сахара. Сверху почти 3 мерных стакана муки хлебопекарской и сверху чайная с небольшим ложка дрожжей САФ-момент (красный пакетик). 2.36 программа выпечки.
     
  4. МартаЯ
    Регистрация:
    22.06.13
    Сообщения:
    313
    Благодарности:
    161

    МартаЯ

    Живу здесь

    МартаЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.06.13
    Сообщения:
    313
    Благодарности:
    161
    Адрес:
    Чехов-Столбовая МО
    ага, он
    Да, я тоже читала про скрип.
     
  5. МартаЯ
    Регистрация:
    22.06.13
    Сообщения:
    313
    Благодарности:
    161

    МартаЯ

    Живу здесь

    МартаЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.06.13
    Сообщения:
    313
    Благодарности:
    161
    Адрес:
    Чехов-Столбовая МО
    Ооо, тесто на сыворотке вообще сказка! НИкогда не выливаю, всегда делаю пироги. Там надо то всего- мука, сахар, сухие дрожжи распустить, подсолнечного масла ложку и все! НИкаких яиц, они утяжеляют.
    Тесто просто взлетает. А готовые пироги пышные, обалденски вкусные. Вот сейчас тока ватрушку последнюю доела) Как раз творог сделала, а сыворотку на тесто.
    Еще сыворотку вкусно разбавлять с апельсиновым или грейфрутовым соков-ващееее вещь! У меня дети сыворотку не пьют, так я ее с соком и уходит на ура.
     
  6. Duh12
    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    1.395
    Благодарности:
    2.023

    Duh12

    Живу здесь

    Duh12

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    1.395
    Благодарности:
    2.023
    Адрес:
    Смоленск
    А можно в граммах?
    Я пробовал с разными. Из разных ягод. И свои соки и покупные соки и экстракты. Все замечательно, только много сока идет и сахар добавлял.
     
  7. Duh12
    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    1.395
    Благодарности:
    2.023

    Duh12

    Живу здесь

    Duh12

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    1.395
    Благодарности:
    2.023
    Адрес:
    Смоленск
    Когда же козИ рожать начнут? Тогда молока много будет. Раздолье.
     
  8. МартаЯ
    Регистрация:
    22.06.13
    Сообщения:
    313
    Благодарности:
    161

    МартаЯ

    Живу здесь

    МартаЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.06.13
    Сообщения:
    313
    Благодарности:
    161
    Адрес:
    Чехов-Столбовая МО
    Не знаю, я все на глаз делаю. И вы делайте. Насыпьте муки, напр., 1 кг, к нему 2 ст ложки сажара, пол чайной соли, пакетик дрожжей в теплой воде с сахаром и мукой размешайте, добавьте в муку и потом уже потихоньку вливайте сыворотку, размешиивая тесто. Если получится жидковато, добавьте муки. Потом накрыть пленкой, в ней ножом пару дырок и ближе к плите, где кушать готовите. Когда подойдет тесто, вымесить и оставить под полотенцем еще на пол часика. Оно опять вырастит. И уже лепи потом че хошь - хош ватрушки, хош с луком и яйцом, а хош с капустой. На что фантазии, в общем, хватит.
    А потом уже приноровитесь без ложек все добавлять, на глаз.
     
  9. Duh12
    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    1.395
    Благодарности:
    2.023

    Duh12

    Живу здесь

    Duh12

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    1.395
    Благодарности:
    2.023
    Адрес:
    Смоленск
    С этим сложно. У меня всего 4 бытовых прибора. Хлебопечка, мультиварка, плитка и чайник электрические. В хлебопечке все по рациону. Загрузил, нажал старт, получил хлеб. Это очень удобно и не затратно по времени. Если у Вас нет, советую купить. Корпус мультиварки тоже не греется, а приготовить можно все. И никаких кастрюлек не нужно. На плитке я только сыр делаю. А в чайнике кофе под сделанный сыр.
    Газа у меня нет и не страдаю от этого.
     
  10. Gamers
    Регистрация:
    31.07.13
    Сообщения:
    2.277
    Благодарности:
    2.559

    Gamers

    Меня зовут Сергей.

    Gamers

    Меня зовут Сергей.

    Регистрация:
    31.07.13
    Сообщения:
    2.277
    Благодарности:
    2.559
    Адрес:
    Калязинский уезд, Тверская губерния
    :super: Я хлеб пеку на сыворотке, иногда жена блины на сыворотке делает.
     
  11. Duh12
    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    1.395
    Благодарности:
    2.023

    Duh12

    Живу здесь

    Duh12

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    1.395
    Благодарности:
    2.023
    Адрес:
    Смоленск
    Вот незадача. Сыворотки то уже нет. Опять на молоке делал.
     
  12. Кондрат
    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.337

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.337
    Адрес:
    Россия, Москва
    http://brazilwaxing.org/tehnologiya-molochnyh-produktov/792-polutverdye-samopressuyuschiesya-syry-chast-1.html
    Мне после выставки предложили купить формы для таких сыров. Формы полипропиленовые. Есть возможность взять коврик серпянка для фильтрования. Ссылка выше просто про сыры, а формы от фирмы Экоком.
    Полипропиленовые формы для сыра

    [​IMG][​IMG][​IMG]

    [​IMG][​IMG]

    ассортимент Форм

    № п/п

    Вид форм

    Вес сыра,

    кг

    Размеры пакетов, мм

    Размеры форм, мм

    внутренние

    высота

    1.

    брусок

    1,000

    180 х 275

    107 х 155

    63

    2.

    0,500

    160 х 225

    70 х 123

    57

    3.

    цилиндр

    1,000

    225 х 250

    = 150

    59

    4.

    0,500

    160 х 225

    = 114

    48

    5.

    0,200-0,300

    140 х 200

    = 90

    45

    6.

    низкий цилиндр

    1,000

    225 х 250

    = 170

    40

    7.

    эллипсоидный

    цилиндр

    0,800

    225 х 250

    = 150

    59

    8.

    0,300

    140 х 200

    = 102

    48

    9.

    восьмигранник

    1,000

    225 х 250

    а = 142

    60

    Цена: 2,0 €, склад Москва без учета НДС!
    Фильтровальная ткань (серпянка)
    Цена: 5,50 €, склад Москва без учета НДС!
    Они готовы мне продать самой минимальной партией 100шт. Советуют взять средние и большие.
    Мы сегодня час общались с технологом...
    Мне много так не надо поэтому пишите кому нужно. Цена с НДС приблизительно 70р. Валюта скачет.
     
  13. Duh12
    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    1.395
    Благодарности:
    2.023

    Duh12

    Живу здесь

    Duh12

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    1.395
    Благодарности:
    2.023
    Адрес:
    Смоленск
    @ситинец, добрый день. У меня опять вопросы. Можно ли использовать не столовый уксус, а, допустим яблочный или винный? Пока молока мало и нет возможности экспериментировать.
    И еще. Если возможно. Про хлористый кальций и творог. Я процитирую.
    - Поясните каким образом хлористый кальций может сквасить молоко?
    - Может свернуть (створожить) белок молока. Получается обогащенный кальцием творог.
     
  14. ситинец
    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    9.672
    Благодарности:
    1.783

    ситинец

    Живу здесь

    ситинец

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    9.672
    Благодарности:
    1.783
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Не пробовал.
    Белок сворачивается.
     
  15. Duh12
    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    1.395
    Благодарности:
    2.023

    Duh12

    Живу здесь

    Duh12

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    1.395
    Благодарности:
    2.023
    Адрес:
    Смоленск
    Благодарю. Как молока станет нормально, буду пробовать.
    Сворачивается белок от хлористого кальция? Тогда зачем нужен сычужный фермент?