1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Конфликты со съёмщиками недвижимости

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем Серёга567, 14.01.14.

1. Селебрина
    Благодарности:
    9.032

Селебрина

Живу здесь

Селебрина

Живу здесь

Благодарности:
    9.032
    Ещё попричитать можно будет... Два магнитофона импортных... Три партсигара отечественных...:aga:

2. Angel4130
    Благодарности:
    1.421

Angel4130

Живу здесь

Angel4130

Живу здесь

Благодарности:
    1.421
    @аркадий71, все зависит от тяжести, тем более тыква такая весчь непонятная, легко поделать и сотряс и далее ухудшение, в больничке орать что голова кружится гад инвалидом сделал и т. п. и т. д. вплоть до инвалидности можно допинатся

3. аркадий71
    Благодарности:
    207

аркадий71

Живу здесь

аркадий71

Живу здесь

Благодарности:
    207
    Так и делается, а потом бабло качается.
    Сейчас так УК перевернули, что все что угодно.

4. loftt
    Благодарности:
    71

loftt

Живу здесь

loftt

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Это уже тема для детектива. А может он установил видеонаблюдение? Висит спутник и снимает все. Или "наружка" щемится по закоулкам? Вологда красивый город, но такие сложные проблемы с гаражами! Больше туда не поеду. Боюсь! ;)

Последнее редактирование: 15.01.14
  5. loftt
    Благодарности:
    71

loftt

Живу здесь

loftt

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Самое печальное во всей теме это то, что сделать с этим почти ничего нельзя. Завтра появится такой же мелкий урод, который будет "отъедать" время и маленькие деньги, трепать нервы, и жизнь превратится в пустоту. Мы будем обсуждать, тратить время, а ему это по-фигу. Это как тараканы - их много, всех передавить тапками на кухне ночью нельзя. Они опять выползают. Им-то все-равно, а ты не спишь, завтра утром на работу. Приходишь и думаешь не о повышении уровня заработка, а о тараканах. Сколько раздавил, сколько осталось, какую тактику завтра применить. И ты уже живешь для борьбы с тараканами. А их меньше не становится, только жизнь твоя кончается в этой беспощадной и бессмысленной борьбе! СЛАВА ГЕРОЯМ! :pioner:

6. o_e
    Благодарности:
    0

o_e

Живу здесь

o_e

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Потеряйте уже ключи с брелком, на котором написан номер гаража. :-(

7. Андрей 7777
    Благодарности:
    3

Андрей 7777

Участник

Андрей 7777

Участник

Благодарности:
    3
    Я бы сделал так: что то компактное и действительно ценное оставил в гараже, а весь хлам выставил за пределы своего гаража, бомжам на радость .

8. Мбату
    Благодарности:
    195

Мбату

построился и живу !

Мбату

построился и живу !

Благодарности:
    195
    Так чем дело закончилось то ?

9. Zukermandan
    Благодарности:
    6

Zukermandan

Живу здесь

Zukermandan

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Проблема действительно странная. Почему нельзя просто взять и его вещи выкинуть на свалку? И так аренда неофициальная (налоги вряд ли платятся)- поэтому и решение проблемы неофициальное нужно- замки поменять, вещи вынести, кинуть смс что вещи вынесены. Усё!

10. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    1) ТС у нас мутный и явно что-то недоговаривает
    2) по понятиям нельзя однозначно сказать, что арендатор неправ. Кидалово фактом не является. Разводящие скажут "он не кидал, он тебе по-пацански сказал, что заплатит позже"
    3) Но уже давным-давно ответили, что через пожарных или участкового проблема решится легко и непринужденно. Не надо рассказывать, что тот, кто задолжал пять тыщ рублев и скрылся от такого непомерного долга, потом порежет семью арендодателя
    Резюме - если бы ТС хотел решить проблему - давно бы решил. Но поскольку у них там определенно есть свои подводные камни - нам тут посоветовать нечего.

В порядке лирики - уже давно отказался сдавать квартиру россиянам. Сдаю только нормальным иностранцам. Жил француз, теперь кореец (южный). Соотечественники у нас в основной своей массе... нехорошие люди, редиски. Всё было - и замки менял, и вещи выкидывал... Больше россиянам не сдаю.

11. tol4ev
    Благодарности:
    1.068

tol4ev

строитель-энтузиаст

tol4ev

строитель-энтузиаст

Благодарности:
    1.068
    @Серёга567, надеюсь, история закончилась благополучно? И закончилась ли вообще? Хотя, судя по молчанию в этой теме, некие действия по освобождению недвижимости от хлама были таки предприняты, но жирную точку в истории ставитьрано ибо не исключено продолжение, когда объявится этот арендатор хренов.

12. Серёга567
    Благодарности:
    13.183

Серёга567

Водяной Бермудского треугольника :)

Серёга567

Заблокирован

Водяной Бермудского треугольника :)

Благодарности:
    13.183
    Официальная версия с моей стороны.

Последний раз я этого кадра слышал по телефону примерно в средине прошлой весны. Больше он не звонил и сам трубу не брал. Примерно в конце июня прошлого года мне сказали что у моего гаража приоткрыта калитка .. надо бы хозяину сходить проверить гараж. Я приехал, калитка открыта, "бомба" на калитке отсутствует, внутренний замок на калитке открыт по всей видимости ключом. В гараже посреди пола лежит кучка какого-то бесполезного хлама .. Больше в гараже ничего нет. То есть вещи кадра пропали .. остался только этот хлам. Который я погрузил в прицеп и выбросил в контейнер для ТБО на соседнем районе. К ментам не пошёл ибо бесполезно ... По моему мнению кадр подогнал газель, "спилил" бомбу на калитке, открыл ключом калитку и забрал всё самое ценное что ему было нужно, а хлам оставил .. Когда это было не известно, и сколько времени калитка стоит открытой, тоже.
    В конце лета прошлого года вытаивает по телефону кадр. Номер опять новый .. Типа вот он я, тополя ... как там дела ? .. очередная песня про "не мог ..". Я его посылаю вслед за его барахлом которое он -по моему мнению- уже забрал. Он строит непонятки .. Типа он был у чёрта на рогах и ничего не знает ..
    Короче, отправил его подальше. Он пишет мне смс что идёт к ментам.
    Через некоторое время мне звонят из отдела и приглашают поговорить. Прихожу, объясняю всё как написано выше. И что его бетономешалку и лестницу, которые у меня были в залоге, я продал ещё тогда же в конце июня примерно за 9тыр. А он мне на то время должен был уже 13тыр. Мне сообщают что у него там было на много тыщ и он хочет сатисфакции. Снова объясняю что хотел бы от него того же. С горем пополам пишу на него встречную заяву. Менты явно не хотят её принимать и пытаются меня отговорить ... Типа это бесполезно .. В общем, встречка была принята. Одновременно был выезд на место .. осмотр .. Зацепиться не за что. Потом тишина какое-то время .. Потом снова вызывали и спрашивали всё по новой ... Потом ещё раз вызывали в УВД и пытались что-то узнать .. Предлагали пройти полиграф .. Мне терять уже нечего .. я был не против ... Всё это было в прошлом году. С тех пор тишина ... Пытался узнать как движется дело, мне сказали что оно у участкового ... которого мы не могли застать на месте в приёмное время несколько раз.
    Пока всё.

пс: сейчас гараж снимает парень с которым пока вроде проблем нет (ттт) ..

Последнее редактирование: 18.08.15
  13. Юрий397квм
    Благодарности:
    0

Юрий397квм

Новичок

Юрий397квм

Новичок

Благодарности:
    0
    Летом 2013 года думал сдать свою дачу (СНТ Карповец, Новая ропша, Лен область) за 5 т. р месяц - подал обьявление в avito или "из рук в руки" непомню.
    Ответила женщина Кристина сказала, что хочет снять дачу с мужем на несколько лет ну решили, что она поживет несколько месяцев, оплатив взносы
    в садоводство 10 т. р, а там видно будет. Прошло несколько месяцев Кристина предложила мне подписать договор об аренде
    моего земельного участка с дачей и одновременно с выкупом частями чтобы за аренду платить и одновременно за покупку участка
    по 3 - 15 в месяц - я отказался. Ну и вообщем остались они без договора там - договорились устно что все работы и ремонт
    там только с моего согласия
    Через месяц или два Кристина позвонила и сказала,
    что она машину щебня привезла поэтому платить не сможет.

В 2014 году она переделала окна между пристройкой и домом в двери, меня об этом задним числом поставила в известность. За 2014
    год получил с неё тысяч 9 за весь год. Электроэнергию и взносы оплачивал я сам. Взнос за 2014 год был тысяч 7. Эл. энергии
    они мало нажгли в тот год киловат часов 200 гдето. Я понял так со слов Кристины, что у неё есть котетж и квартира в Питере,
    а моя дача интересна тем, что она близко от её работы в Ропше- там у неё салон парихмахерский.

В 2015 году зимой она с мужем Сашей приехали ко мне В питер и её муж дал мне 20 т. р за то, что они там живут еще (не мог дозвонится до
    них за 3 месяца я) и предлжили мне мою дачу продать за 250 т. р - я отказался. За 2015 год больше денег с них не получал. Взнос
    в СНт оплатил сам, эл. энергию тоже сам (киловат часов 250 там было всего) они электропечки тогда похоже не включали, топили
    печь дровами зимой и я так понял заезжали туда зимой редко.
    В конце 2015 и в начале 2016 не смог дозвониться до Кристины. Сильно я не беспокоился, надеялся получить с неё на взнос и на
    электричество живет там, чего то делает ну и ладно.

В конце мая 2016 приехал на дачу, чтоб посмотреть на эл. счетчик. На счетчике оказалось нажжено 7 тысяч киловат часов - это за
    зиму 2015-16 года получается по словам Кристины они грелись электропечками зимой так как дровами обогреватся дорого. Попросил
    заплатить за эл. энергию её. Получил от неё обещание заплатить все 25. т. р за электроэнергию - (в бухгалтерии СНТ сказали столько)
    Заплатили 3. т. р. перевели мне на карточку остальное заплатить пообещали "потом" .И в очередной раз Кристина предложила купить
    мой участок с дачей за 250 т. р. сразу или частями под расписки за более высокую сумму. Получилось так, что чтобы купить участок за
    250 т. р у неё деньги есть, а что бы заплатить за электроэнергию нет.

Приехал 1 июня попросил её сьехать. Она сказала, что будет сьезжать 1 месяц и весь ремонт разломает свой который она сделала.
    Я вызвал полицию. Приехал наряд - полицейский взял протокол с меня и неё.Я в своем подписал, что пустил её пожить с мужем на
    на даче и что она жила там с моего ведома, без письменного договора. Она в своем протоколе подписала, что жила на даче 3 года
    по устному договору со мной и все платила мне за эл. энергию и за аренду. Полицейский сказал, что это все гражданское производство
    он ничего делать не будет, сказал еще, что с мне нужно подавать в суд и что теперь со стороны полиции будет разбираться участковый
    и уехал.

5 июня я приехал на дачу и попытался повесить замок на дверь. На даче были Кристина и 2 незнакомых мне мужчины они замок мне
    не дали повесить я вызвал участкового когда он приехал
    я зашел на дачу и повесил замок на дверь. Кристина начала говорить, что у неё там вещи дорогие (мою мебель она выкинула без моего
    согласия. фото моей старой мебели есть) участковый сказал, что если я не сниму замок он может привлеч меня за самоуправство и
    что если они сами сломают замок
    то им ничего за это не будет. Замок я снял. В результате я подписал протокол, что я хочу чтобы она сьехала до 8 числа и Кристина
    тоже подписала протокол, что сьедет до 8 июня и оплатит электричество, что нагорит между 5 и 8 июня.
    Ездил в лаголово в отделени полиции подписал там протокол с моих слов записанный, что я пустил Кристину с мужем на свою дачу и что
    она там жила 2 с чем то года моего согласия и что я считаю, что
    они там нажгли 7 тысяч киловат часов. Полицейский который писал протокол сказал, что полиция выселять никого не будет и что он
    протокол направит в "налоговою" Потом он сказал, что мне надо получить отказ в возбуждении уголовного дела и с этим отказом идти
    в суд.

8 июня приехал на дачу увидел, что они вообще не сьезжают, а кипятят чайник на электроплитке хотел выключить автоматы (платить то мне)
    так меня вытолали с дачи через 3 минуты приехал мужчина (новый муж Кристины) и ударил меня по голове в область уха - позвонил в
    полицию. В полиции сказали, что бы я ехал в травму фиксировал синяки, а выезжать отказались. Поехал я в город в трамву там мне дали
    бумагу, что у меня нет никаких повреждений. В городе пытался заявление написать по месту своего жительства не приняли-послали в отдел
    полиции в "Лаголово".Потом мне кто то позвонил из полиции в тот же день и сказал, что на мою дачу вызвана "скорая" и что она там
    "бездействует".
    10-12 июня созвонился с Кристиной которая мне сказала, что они с дачи сьехали и я могу вешать замок, но на участке, что то её еще
    осталось и она будет это забирать.

12 июня приехал на дачу и увидел что вместо двух окон которые были между стенкой дома и пристройкой или верандой (там она сделала
    двери) две дыры, стройматериалы оторваны так, что гвозди торчат. Петли для замка вырваны вместе с досками, снят линолеум с пола,
    одно большое окно с веранды (пристройки отсутствует вместо него политилен)
    свою мебель они увезли всю, а моя пропала (пропали рукомойник, несколько кроватей, картина висела на стене, 2 зеркала больших
    сервант с со стеклянными дверями, плитка газовая, холодильник маленький) Позвонил в полицию и попытался вызвать участового он сказал
    что приехать сейчас не сможет, а сможет только 14 июня. Потом участковый сказал, что мне на почту в Питер должен придти отказ
    в возбуждении уг. дела.

14 июня приехав на дачу я позвонил учасковому он приехал через 4 часа и написал протокол с моих слов по поводу дыр в стене, отор-
    ванных досок, нажженого электричества, вывезенной мебели. Он сказал, что мне найти надо двухИ понятых (не родственников) понятых я не
    нашел.

В эти дни в июне много прездил по бесплатным юридическим консультациям. Во всех юридических конторах мне прнлагали подать исковое
    заявление в суд и говорили, что очень большие шансы что я с Кристины получу и за электричество и за дыры в стене. Конкретного совета
    по делу в этих юридических компаниях мне никто не дал-(как протокол подписывать у полицейсого куда жаловаться) Одна реклама вместо
    консультирования. Ценник у них приблизительно один и тот же 28-38т.р за подачу искового заявления в суд.

Так и не понял почему "Гражданское производство" помешало мне повесить замок на дачу. Уже ни что особо не надеюсь. На почту
    отказа в возбуждении уг. дела так и не получил. Сам я подавать исковые заявления не умею
    не знаю на сколько это сложно.

14. Dimkalab
    Благодарности:
    1.028

Dimkalab

Консультант

Dimkalab

Консультант

Благодарности:
    1.028
    @Юрий397квм, ваш рассказ конечно захватывает дух, редко такое бывает на форуме. Но... какие вопросы вы задаете форуму, что конкретно вас интересует. Задайте четкие вопросы, на которые форумчане попытаются вам ответить.

15. Юрий397квм
    Благодарности:
    0

Юрий397квм

Новичок

Юрий397квм

Новичок

Благодарности:
    0
    Как мне подать в суд на эту Кристину чтобы взыскать за эл. энергию и за ущерб при выезде?

Нужно ли мне искать свидетелей ?

Как оценивать ущерб?

Если я продам участок (и заплачу за эл. энергию сам) смогу ли я подать на неё в суд?