1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Конфликты со съёмщиками недвижимости

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем Серёга567, 14.01.14.

1. Dimkalab
    Благодарности:
    1.028

Dimkalab

Консультант

Dimkalab

Консультант

Благодарности:
    1.028
    Для начала необходимо знать точный адрес проживания ответчика, т. к. никто кроме вас искать ее не будет. Адрес нужен для того, чтобы она была надлежащим образом уведомлена о судебном процессе.
    если с этим всё в порядке, в суде необходимо доказать какие ваши права ответчик нарушила. Для этого понадобятся доказательства факта ее проживания на вашем участке в конкретный период времени. Если эти факты уже установлены в полученных вами отказах в возбуждении уголовного дела из полиции - тогда какие-то (правда не очень большие) шансы убедить суд у вас имеются.
    А это уже как продолжение предыдущего вопроса - если с вышеописанным у вас всё нормально, тогда есть смысл поискать и свидетелей. Тут тоже есть свои особенности - лучшие свидетели, по мнению большинства судей - это соседи, а так можете пригласить любых свидетелей.
    Для начала нужно четко установить факт ущерба (полиция), где будет установлено - как было и как стало (что испортили, украли, поломали). Затем, вероятно, можно обратиться к экспертам (я так понял повреждения дома), которые при наличии соответствующей лицензии выдадут вам заключение.
    Думаю, тут шансы совсем уменьшаться
    ИМХО.

2. DvElectro
    Благодарности:
    20

DvElectro

Участник

DvElectro

Участник

Благодарности:
    20
    Я бы на вашем месте потратился, а потом в суде подал бы ходатайство о возвращении денег, потраченных на юристов, с ответчика, эти же юристы вам с этим помогут. Обговорите это с ними, вдруг они согласятся взять деньги после вынесенного судебного решения в вашу пользу.

В первый раз вижу, чтобы мент просил потерпевшего искать понятых. Отметку делал что нет понятых? Видео- фото фиксацию проводил?

Не знаю что он вам ответил, возможно он на ОРМ был, но вам надо было сразу обратиться в ближайший отдел полиции с заявлением. Ваш участковый, как мне кажется, очень некомпетентен
    вам надо было сразу писать заявление по поводу порчи имущества и кражи

конечно надо искать свидетелей: соседей, председателя СНТ и прочих, договоритесь с ними о вашей поддержке
    Собирайте все чеки, все показания счетчиков, пишите во сколько оцениваете пропавшую мебель - не факт, но суд может учесть ее стоимость. Записывайте телефонные переговоры с ответчиком, сохраняйте всю переписку.

Не ждите погоды у моря, действуйте сразу, ваша нерешительность очень усугубила вашу ситуацию. Еще когда они машину щебня привезли, надо было требовать чек за щебень.

Деньги они вам под расписку давали?

НИКОГДА не слушайте ментов в дежурке, которые вас куда-то отсылают. Они обязаны зарегистрировать ваше заявление, хоть вы там пишете что у вас инопланетяне танк с дачи украли. А затем послать заявление по подследственности - это уже их задача. Обычно у них там висят телефоны начальников, областных и краевых дежурок и пр. - звоните туда на месте. Это так на будущее

Последнее редактирование: 20.06.16
  3. DvElectro
    Благодарности:
    20

DvElectro

Участник

DvElectro

Участник

Благодарности:
    20
    Мне кажется вы человек в возрасте, поэтому попали в такую неприятную ситуацию. Не опускайте руки. Чеки за счетчики у вас есть, то что Кристина прожила на даче три года она указала в протоколе.