1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6/10 6,00оценок: 1

Умная дача

Тема в разделе "Умный дом", создана пользователем Bosyak, 14.01.14.

1. Bosyak
    Благодарности:
    55

Bosyak

Живу здесь

Bosyak

Живу здесь

Благодарности:
    55
    ООО "нищебродские ковырялки с паяльником" вы случайно не из тех любителей айфонов которые называют нищебродами людей с более дорогими и более мощными телефонами но сделанными не apple?

ну мне кажется они будут стоить не дешевле сенсорных модулей KNX! хотя функционал больше но когда они замурованны в стене этот функционал уже и не нужен. А если сэкономить и поставить простенькие планшеты на андройд у нам с вами тоже будут разные взгляды?

Ну и вообще еще раз хотелось бы сказать что это ДАЧА, не дом ПМЖ. В связи с этим затраты должны быть соответствующими!

2. Igor3
    Благодарности:
    13.620

Igor3

Ничего не рекламиро(вал/ю)! Совпадения–случайны!

Igor3

Ничего не рекламиро(вал/ю)! Совпадения–случайны!

Благодарности:
    13.620
    Я дико извиняюсь - бес попутал - ваше KNX за S7-300 / Beckhoff принял, а этож - EIB!
    Тогда оно ваабще на даче (да и в остальных случаях) - мимо кассы. Дико избыточная и дорогая весчь с явными проблемами масштабирования и гарантированной доставки сообщений!

Да потому, что требования могут меняться. Ну, например, взбрелось вам сделать подогрев трубопроводов под домом в неотапливаемом подпольном пространстве...Ну мало ли чего?

Анекдот.
    Сидят три НР в кабаке и хвастаются.
    - Я свою на Мальдивы отправляю.
    -А я свою на Багамы ! ...
    А третий говорит: А свою ...бу сам!
    А я об чём?

Как было написано на баннере над китайской забегаловкой у Белорусского вокзала года 3 назад - "миллиард человек не могут ошибаться!" Но бр-р есть я бы там не стал :). Не всё то правильно, что выбрасывает вверх рынок, я б даже сказал наоборот!

3. Bosyak
    Благодарности:
    55

Bosyak

Живу здесь

Bosyak

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Спасибо большое за совет сейчас отредактирую первую сообщение что бы было понятно требования к системе. #ой нельзя редактировать первое сообщение(#

Подскажите еще пожалуйста под датчики температуры и прочие (к примеру пожарные) можно закладывать utp кабель или это зависит от типа системы?

4. Bosyak
    Благодарности:
    55

Bosyak

Живу здесь

Bosyak

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Интернет только мобильный(
    Границы пока не понятные надо сравнить системы их стоимость и надежность и после этого уже определяться с бюджетом ну думаю около 30 000 рублей для начального функционала. Но чем дешевле тем лучше естественно, но не в ущерб надежности!

5. asakharov
    Благодарности:
    939

asakharov

Живу здесь

asakharov

Живу здесь

Благодарности:
    939
    Тот же IridiumMobile, через который можно сделать визуалуизацию системы и отрабатывать сценарии, ставится и на IOS, и на Android, и на Windows, и на OSX.
    И свет, и тепло, и камеры CCTV, и аудио-видео - всем этим через него рулить можно.

6. Abysmo
    Благодарности:
    644

Abysmo

Живу здесь

Abysmo

Живу здесь

Благодарности:
    644
    Нет. У меня HTC One, а из продукции Apple только плеер IPod (подаренный) в роли флэшки с музыкой для автомагнитолы. Кстати наличие iPhone - это признак нищеты. Если спустишься в метро - там у всех iPhone. А если общаешься с миллиадером или проворовавшимся чиновником на Рублевке - у него зачастую самая обычная Nokia. Ценен не сам телефон, а номера в него записанные, но обыватели это редко понимают.
    "Нищебродское ковыряние с паяльником" подразумевает трату своего времени на колупание в чуждой усредненному человеку области, вместе того, чтобы потратить это время на зарабатывание денег и потихоньку делать умный дом, покупая по железке в месяц в интернет-магазине в Германии с доставкой Почтой России до дома.

Ржу не могу :aga: Это Вам бабка на лавке сказала или Вы лично изучили и попробовали?

7. yushkin
    Благодарности:
    1.784

yushkin

Живу здесь

yushkin

Живу здесь

Благодарности:
    1.784
    @Abysmo, ну это Вы перебрали ... наличие iPhone - не обязательно признак нищеты. А наличие простого телефона у состоятельного человека говорит о том, что у него всеми проблемами занимается ассистент и все контакты (звонки) тоже идут через него.

Обычный человек в современном мире интенсивно общается, и именно для обеспечения хороших социальных связей больше подходит продукция Apple. Планшет iPad очень удобен и в работе - у нас был один директор, у которого даже компьютера не было, рулил процессами с iPad. И это его устраивало.

8. Abysmo
    Благодарности:
    644

Abysmo

Живу здесь

Abysmo

Живу здесь

Благодарности:
    644
    Я писал про широкие массы, а не про конкретного человека. Наличие iPhone у каждого второго человека в метро может и не признак абсолютной нищеты, но признак анальнокредитного рабства это точно :) Наличие на этих телефонах приложения фКонтакте и Одноклассники интенсивно пукающих всевозможными звуками это лично для меня признак того, что с этим человеком лучше не общаться, а еще лучше отправить его прямиком в биореактор. Директор, рулящий с iPad это зачастую просто техническая прокладка с функцией удостоверяющей подписи, потомоу как я отлаженные на столь высоком уровне бизнес-процессы и армия офисных рабов им подчиняющаяся я встречал в 1 фирме из 100. Причем чаще всего в купи-продай сфере.

9. BOE
    Благодарности:
    74

BOE

Живу здесь

BOE

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Не густо прямо скажем! Поинтересуюсь, строительство дачи на каком сейчас этапе, а то может первый этап ограничить электропроводкой.
    Сравнивать системы и их надежность при таком бюджете бесполезная работа, тем более, что систем этих хренова туча. Самая главная засада не попасть на систему одного производителя с самостийном протоколом сколько бы копеек она не стоила. А пока начинайте с технического задания причем без привязки к технологиям т. е есть дом-участок, в домеи на участке то- и то то - нужен следующий функционал

10. Bosyak
    Благодарности:
    55

Bosyak

Живу здесь

Bosyak

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Сейчас построена баня (мини дом) примерно 80м2. Идет отделка. Пока автоматизации тут и нужна. Ну может и не густо но простейший функционал по удаленном управлению реализовать можно гораздо дешевле, к примеру: gsm сигнализации + пару реле вот вам упраление котлом и освещением за 10 000 тысяч; микро ПК (2 000р) + блок управления нагрузкой (1 000р) + модем (1 000р) + написание простейшего кода (ящик пива и пару вечеров ~ 1 000р) вообще 5 000 рублей, в этом варианте еще можно датчиков температуры накупить и контроллер 1wire ну еще 3 000 руб.

Для обеспечения связей подходят и другие платформы и они тоже очень удобны и в большинстве случаев более гибки и железо у них более мощное. А iP... это просто болезнь и бред людей, очередной глупый тренд за которым все гоняться, но ничего такого в нем нет. А рулить процессами можно и без iPad если уметь управлять компанией. Я никого не хотел обидеть это чисто мое мнение. Ну в общем то тема совсем не об этом давай те вернемся обсуждению.

11. vladimir2014
    Благодарности:
    145

vladimir2014

Живу здесь

vladimir2014

Живу здесь

Благодарности:
    145
    Ну здесь вы не правы. Это не болезнь и не бред. Достаточно взять в руки iPad и любой другой планшет. И сравнить. Плавность и скорость работы... Хотя верно. Тема не про это.

12. yushkin
    Благодарности:
    1.784

yushkin

Живу здесь

yushkin

Живу здесь

Благодарности:
    1.784
    @Bosyak, заложите в каждую комнату минимум две витых пары, сведенных в общий щиток.

13. BOE
    Благодарности:
    74

BOE

Живу здесь

BOE

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Получается вы сами уже все решили. Если вы хотите услышать здесь отношение к вашему решению, то мое мнение полное фуфло. Судя по всему, далее чтения рекламных материалов производителей и продавцов вы не пошли, техническое задание не составили. В результате чего происходит идеальный замес ваших фантазий по пожеланиям с вашими фантазиями о том как будет работать оборудование. Вас ждут сюрпризы, как мне кажется.
    Если у вас уже идет отделка и вы не спроектировали проводку, то тогда вообще не понимаю, как вы собираетесь реализовывать ваши фантазии.

Последнее редактирование: 17.01.14
  14. BOE
    Благодарности:
    74

BOE

Живу здесь

BOE

Живу здесь

Благодарности:
    74
    куда конкретно заложить, зачем заложить, почему две а не 5 или 10?

15. Bosyak
    Благодарности:
    55

Bosyak

Живу здесь

Bosyak

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Не буду спорить каждый останется при своем мнение, но скажу одно что к примеру те же самсунги уж точно не хуже работают и по плавности и по скорости!

Спасибо!

Хотелось бы осудить возможность и реализацию контроля уровня топлива (дизеля) есть ли какие то готовые модули для этого и в каких системах. Или придется реализовывать самому? В принципе на сколько я понимаю мы можем воспользоваться к примеру автомобильным датчиком он как я представляю выдает разное сопротивление в зависимости от уровня. Если мы делаем систему на базе ПК то можно посмотреть либо какой то готовый контроллер либо сделать самому, который будет анализировать сопротивление и преобразовывать его в необходимые нам данные. Что скажете? Жду предложений!