Жили-были, не тужили...

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем interes200, 14.01.14.

1. Sadovnik130
    Благодарности:
    399

Sadovnik130

Живу здесь

Sadovnik130

Живу здесь

Благодарности:
    399
    И чего у меня такого соседа нет! Андрей яб с тобой за что угодно взялся. :hndshk: У тебя всё так чётко выходит 3 тьфу. Как будто то ты институт профильный окончил. :)

2. interes200
    Благодарности:
    268

interes200

Живу здесь

interes200

Живу здесь

Благодарности:
    268
    Очередной деревянный этап закончен
    DSC04861.JPG DSC04863.JPG
    даешь быстрей строительный апрель, даёшь класть кирпичик вокруг печки
    DSC04864.JPG , теперь направление главного удара правильная и красивая лестница
    DSC04867.JPG ну, как говорится, будет чем занять голову на каникулах. На днях привезу осиновый потолок в парилку, и всё - здравствуй Новый год, с наступающим которым всех и поздравляю. Пусть в Новом году вам достанет здоровья и сил построить дом, посадить дерево и подрастить ребёнка:hello::hndshk::super:

3. interes200
    Благодарности:
    268

interes200

Живу здесь

interes200

Живу здесь

Благодарности:
    268
    На собеседовании у претендента спрашивают:
    - Что Вы можете?
    - Могу копать.
    - А ещё что?
    - Могу не копать.
    - Ну это многие умеют, а что Вы можете что-нибудь эдакое, например лестницу?
    после продолжительной паузы
    - Могу, но это надо очень долго копать;)
    А по серьёзному потолок в парной лёг (повис, встал), как доктор прописал. И мы занялись лестницей. Промежутки не фотал, в итоге в мущинский день сделал семье подарок в виде окончательно установленной лестницы. Тогда же покрыл её первым слоем полуглянцевого лака (уникасупер). 20160223_150046.jpg 20160223_162503.jpg
    Вчера слегка шкурнул 150-ой шкуркой и вскрыл вторым слоем. Возможно священные технологии и были нарушены (температура и прочее), но получилось наверное неплохо.
    DSC05040.JPG DSC05045.JPG
    Ну вот как-то так:hello:

4. interes200
    Благодарности:
    268

interes200

Живу здесь

interes200

Живу здесь

Благодарности:
    268
    "...Боярин, крути свою машину назад!..."
    Итак, возвращаемся на послемущинский день и слышим:
    - А, знаешь, что я хочу на 8-е марта?
    Многие при этом вздрагивают, но мы же только что отпраздновали мущинский день, соответственно ни один мускул не дрогнул на...индейца.
    - Что же?
    - Нормальный стол и лавочки на улице, что бы людей принять можно было по человечески.
    Ну принять это мы завсегда за, эскиз проекта одобрен, несложный опрос рубщиков - никто не хочет браться, дни идут. А чё? Мы и сами журнал "Юный техник" видели. А тут ещё и длинно-короткие праздничные выходные подоспели. Итак:
    Задача: нужен подарок.
    Дано: семь трёхметровых брёвен, немного инструмента (всяко-разно), немного времени и много места.
    Это будет здесь
    DSC05049.JPG
    Ещё бы кто рассказал, как рубятся брёвна в срубе. Видео из нета мы все смотреть мастера. Ну ничего.
    DSC05059.JPG В итоге 6 марта закончилось так DSC05072.JPG
    Потом было 7-е DSC05079.JPG И пришло 8 марта, кому-то Женский день, а кому-то :pioner:
    DSC05083.JPG Снег почти весь сошёл за четыре дня, но сырость осталась, поэтому половинки перевернул. Технически изделие было признано изготовленным в срок, но... началось самое интересное отделка и сборка. Давать советы - дело неблагодарное, тем не менее:
    1. Обрабатывайте заготовки до изготовления из них деталей (ведь знал же, и всё-таки..., ну Вы сами видели).
    2. Такие объёмные вещи, если изготавливаете на месте будущего расположения, убирайте каждый день под ногами (накапливается такОе количество кусочков и обрезков, что даже в строительной обуви можно ноги переломать).
    3. Потом чего вспомню ещё скажу.
    Режим отделки происходил стандартно: рубанок + болгарка с лепестковыми кругами (А, вот что, маска на глаза или очень классные очки, чтобы не запотевали и респиратор или просто медицинская маска, просто потом от этой мелькой пили не отплеваться).
    По магазам ходили с умным видом колор подбирали, материал, потом пилюнули на всё, достали остатки прошлогодней валтиколор (5051) вчера первый слой, сегодня собрал на шурупы 8х140 и второй слой того же покрытия. Погода днями стояла тфу-тфу, поэтому в очередной раз презрев буржуйские рекомендации по просушке, в конце дня плоскости стола и лавочек покрыл первым слоем уникасупер, оставшегося от покраски лестницы. В общем и покупать ничего не надо, и остатки подчистили и получилось, ну вроде так вообще и ничего
    DSC05126.JPG DSC05134.JPG Короче, к вечеру получил не только технический, но и полный зачёт, что было подтверждено жаренными кусочками курочки на специальных угольках и бутылочкой холодненького пенного мущинского.
    Кароч, кто задумает сотворить что подобное - подумайте а готовы ли Вы, а потом возьмите и сделайте. Успехов всем и здоровья на воплощение мечт:hello:

5. interes200
    Благодарности:
    268

interes200

Живу здесь

interes200

Живу здесь

Благодарности:
    268
    Итаааак. Что-бы никто не укорил в бездействии, пока лакировалась лавочка, исполнялась заветная мечта - покорить огонь. И вот сегодня эта мечта сбылась завершена работа по созданию сердца и души дома и конечно бани - ПЕЧЬ.
    В прошлом году после полугода изучения теории на форуме поездок по магазинам, сварщикам, кладчикам и друзьям было принято решение металлическая печь без бака и теплообменника под полную обкладку кирпичом. В итоге сварили это
    20150728_204919.jpg , покрасил термоэмалью закатили в дом и забыли до лучших времён. Осенью нашёл человека, сговорились на начало тёплой весны и понеслась
    20160322_174345.jpg два выравнивающих ряда, на которые потом закатили железяку и к исходу 3 апреля стало так
    IMG_1733.JPG проходку перекрытий не описываю многие знают, что такое пройти готовый пирог, кто не знает мой совет - ставьте сначала печь.
    В итоге сегодня закончили. Представляю:
    DSC05151.JPG DSC05155.JPG DSC05160.JPG DSC05162.JPG В общем как-то так:hello:

6. Михаил Муравьёв
    Благодарности:
    1.820

Михаил Муравьёв

Живу здесь

Михаил Муравьёв

Живу здесь

Благодарности:
    1.820
    В основном почти всегда так и бывает, готовый пирог. И если нужно вырезать балку, то трындец. Как её на соседние закрепить, не вскрыв или пол или потолок?
    А печка с каменкой по чёрному? Я бы в кирпичном экране дверочки вверху поставил для регулировки конвекции. Температура больше 60 в парной нежелательна, ну это кому конечно как. но регулировочка не помешала бы. В Вашем случае теперь можно кирпичики вырезать по размеру отверстий и ими конвекцию отключать. Я у себя в парилке температуру нагоняю до 70С, потом отключаю конвекцию и стены забирают около 10С обратно, получаются те самые 60С.

Последнее редактирование: 24.04.16
  7. interes200
    Благодарности:
    268

interes200

Живу здесь

interes200

Живу здесь

Благодарности:
    268
    Не знаю, по чёрному это или по белому, камни будут заложены в отдельную камеру внутри печки и прямого контакта с огнём нет, единственно что есть эта дверца через которую будет поддача. За регулировку конвекции знаю, но как говорится зачем нам чужой опыт, мы своих ошибок наделаем. Посмотрим как будет работать в таком исполнении, дверки ведь врезать никогда не поздно. Тут другая проблемка вырисовывается. Начали потихоньку протапливать, типа просушка и всё такое, а по кирпичам распушки второго этажа, причём только с одной стороны, начались потёки. При этом ладно бы просто водичка, так она ещё и по швам ползёт и тащит за собой раствор. Конечно не так чтобы очень, но грязь при этом присутствует. Грешил на нарушение изоляции примыкания при проходке кровли, залез вчера на чердак и что? Труба до кровли сухая и чистая, а на одной стороне верхней полки распушки прям видно увлажнение. Я так понимаю конденсат и всё такое, как с этим бороться не представляю. Может кто из знающих подскажет.

8. Михаил Муравьёв
    Благодарности:
    1.820

Михаил Муравьёв

Живу здесь

Михаил Муравьёв

Живу здесь

Благодарности:
    1.820
    Ну если при просушке получилось медленное горение да к тому же ещё и труба не высохла то вполне возможно образование конденсата. Топить надо на полную мощность с максимально открытым поддувалом, но не долго, небольшими порциями дров. И трубу не закрывать пока не высохнет печка полностью. А если на трубе до сих пор нет дымника то может и не конденсат вовсе, вроде тепло уже на дворе, а просто дождём в трубу налило.

9. Галина191819
    Благодарности:
    1.498

Галина191819

Живу здесь

Галина191819

Живу здесь

Благодарности:
    1.498
    Стол с лавочками зачетные! Очень понравились! Печка тоже красивая, устраните все недоделки, я надеюсь вам здесь подскажут где там собака зарыта. Желаю удачи и трудовых подвигов в новом сезоне.

10. interes200
    Благодарности:
    268

interes200

Живу здесь

interes200

Живу здесь

Благодарности:
    268
    Михаил Муравьёв
    Спасибо, примерно так и протапливал. Дымник встал на место через неделю после изготовления трубы. В рабочем порядке щель в проходе кровли была заткнута полиэтиленовой упаковкой от ваты, а отделку трубы делал полностью: воротник из четырёх составляющих, установлен через ленту никобанда, сверху на него насажен кожух, полностью закрывающий вертикальную часть трубы и к нему приклёпан дымник.
    Галина191819
    Я стесняюсь спросить, о каких недоделках идёт речь?

11. Галина191819
    Благодарности:
    1.498

Галина191819

Живу здесь

Галина191819

Живу здесь

Благодарности:
    1.498
    @interes200, Я извиняюсь, недоделки это громко сказанула, я имела ввиду, что вы писали о потеках. Их ведь нужно устранить, или я чего-то не поняла.

12. interes200
    Благодарности:
    268

interes200

Живу здесь

interes200

Живу здесь

Благодарности:
    268
    Вчера общался с человеком, который делал кладку. Он успокоил, что первый месяц при просушке возможны такие подарки, да и я закрывал проходку честно говоря в дождь. Может что-то где-то и протекло. Ничего, справимся.

13. interes200
    Благодарности:
    268

interes200

Живу здесь

interes200

Живу здесь

Благодарности:
    268
    Здрасьте всем. Чего происходит. А происходит вот что. Никакого конденсата на распушке не было, был элементарный косяк при посадке жестяного дымника на трубу. Ставил в дождь, естественно всё быстрей-быстрей и добыстрейкался. Была нарушена герметичность примыкания и тупо дождь по скату притекал к трубе и всё что на этой линии соприкосновения натекало, есесьно протекало тупо внутрь вниз по наружным стенкам трубы. На прошлой неделе, опять же перед дождём, залез, снял всё что можно до кровли, потом вырезал шинглас по периметру жестянки, залил герметиком (по другому не скажешь), потому что этот буратинский носик от тубы просто открутил и давил прямо из тубы слоями в палец. Закрыл таким образом щели в примыкании плиты ОСБ к трубе, посадил никобанд вокруг трубы (тоже на слой, но уже тонкий) герметика, посадил жестянку (нижний воротник) на герметик, прибил новый шинглас, вернул дымник на место и О, чудо - не течёт.
    Сейчас с отцом занимаемся устройством небольшого мангала из кирпича. Сознательно промежуточные моменты не снимаю, по завершению будет полный отчёт.

14. Тасечка
    Благодарности:
    0

Тасечка

Кто хочет сдвинуть мир, пусть сначала сдвинет себя

Тасечка

Кто хочет сдвинуть мир, пусть сначала сдвинет себя

Благодарности:
    0
    @interes200, значит сезон открыт? Ждём фото.

15. interes200
    Благодарности:
    268

interes200

Живу здесь

interes200

Живу здесь

Благодарности:
    268
    Так он и не закрывался. Просто по погоде выбрались на улицу и начали там шевелиться. :hello: