1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 28

Как дилетант теплицу строил...

Тема в разделе "Теплицы и парники", создана пользователем Новый Свет, 14.01.14.

1. Murashin
    Благодарности:
    8

Murashin

Участник

Murashin

Участник

Благодарности:
    8
    Добрый день. С Вашего позволения, хочу в апреле сделать копию Вашей теплицы. Уж больно жене понравилась, да и мне то же. Только размер другой 4800-5000х10400. Как думаете балки на 5-ти метровый пролет помощнее не надо? Например 50х150. И скажите как зиму переживает. А то у нас снега бывают ого-го.

2. Murashin
    Благодарности:
    8

Murashin

Участник

Murashin

Участник

Благодарности:
    8
    А поликарбонат чем крепили? Какие-то термошайбы бывают. А стыки на крыше внахлест или через соединительный профиль?

3. Новый Свет
    Благодарности:
    4.509

Новый Свет

Живу здесь

Новый Свет

Живу здесь

Благодарности:
    4.509
    Приветствую! Будет очень интересно посмотреть, что получится у Вас! Надеюсь результаты выложите... Насчёт 5-ти метрового пролёта ничего не скажу... Не расчётчик и не проектировщик ни разу...(Сперва сам думал использовать 150 доску, но потом остановился на 100 (чисто по ощущениям).. Там смысл в том, что стропильные фермы - цельнособраные, замкнутые и (как надеюсь) изначально напряжённые. Т. е на "провисание" там изначальные силы противодействия... Как-то так..) Ну и никто не мешает Вам в конце концов установить подпорки, хотя бы на зиму...
    Как она сейчас - не знаю, не был там больше месяца, да и снега у нас немного в этом году.
    Пк крепил кровельными саморезами, без всяких термошайб, стыки на крыше сперва планировал через соединительный профиль, а когда понял, что слегка обманулся в размерах - сделал просто в стык, да ещё и с несколько мм разбежки... Придётся в этом году пройтись нейтральным герметиком... А в целом - удачи Вам! :hello:

4. Alexis1974
    Благодарности:
    4.510

Alexis1974

Вечно молодой, вечно пьяный...

Alexis1974

Благодарности:
    4.510
    Здравствуйте! :hello:
    Конструкция капитальная, интересная. Фундамент выдержит нагрузку в двухэтажный бревенчатый дом:super:
    Но...меня терзают смутные сомнения:faq:
    В месте сопряжения фундамента и нижней обвязки не увидел рубероид.
    Бетон, как губка, впитывает воду из земли. Даже у обработанной деревяшки в несколько раз сокращяется срок службы, если она контактирует с фундаментом. :no:
    Весной, если есть возможность поддомкратить конструкцию, обязательно сделайте отсечку гидроизолирующим материалом!

5. Новый Свет
    Благодарности:
    4.509

Новый Свет

Живу здесь

Новый Свет

Живу здесь

Благодарности:
    4.509
    @Alexis1974, Меня тоже долго терзали смутные сомнения...:faq::)... Но в итоге я не стал класть гидроизоляцию осознанно. Попробую пояснить ход моих мыслей. У меня нет грунтовых вод, фундамент мокнет только от дождей (чего я планирую избежать установкой отливов), всё остальное время он сухой (ну, или какой-то естественной влажности). Вобщем я посчитал, что гидроизоляция, в моём случае, будет не столько фактором препятствующим проникновению влаги от фундамента к нижней обвязке, сколько препятствующим обратному процессу. Возможно я неправ, но мыслил так... Даже в данной конструкции, без отливов, летом когда заливало дождями, сохло всё моментально... А поддомкратить всё одно не выйдет...(Анкерами закрепил насмерть. :hello:

6. Alexis1974
    Благодарности:
    4.510

Alexis1974

Alexis1974

Благодарности:
    4.510
    К сожалению, не правы

7. Новый Свет
    Благодарности:
    4.509

Новый Свет

Живу здесь

Новый Свет

Живу здесь

Благодарности:
    4.509
    Вскрытие покажет!...)
    Одно немного успокаивает:
    ...препарат предназначен для усиленной защиты древесины от гниения, плесени, синевы и насекомых-древоточцев при эксплуатации в непосредственном контакте с человеком и домашними животными внутри помещений и на открытом воздухе в особо тяжелых условиях увлажнения, длительном воздействии атмосферной или почвенной влаги, при контакте с грунтом, органическими отходами, в том числе, в условиях тропического и тропического влажного климата самостоятельно или в качестве биозащитной грунтовки под ЛКМ.
    Если наврали не больше половины - уже хорошо...

8. Alexis1974
    Благодарности:
    4.510

Alexis1974

Alexis1974

Благодарности:
    4.510
    Очень желаю себе ошибаться:)]
    А Вам долгой эксплуатации постройки:hello::hndshk:

9. Мур-мур
    Благодарности:
    2.672

Мур-мур

Идея, идея, иде я нахожуся?

Мур-мур

Благодарности:
    2.672
    У нас старая деревянная теплица из рам то ли 20, то ли уже 30 лет стоит на ленте. Без рубероида. Покосилась, но стоит. Каждую весну заливает. Этой весной ломать будем...
    Так что все будет хорошо. Тем более на сухом месте.
    27072011182.jpg

10. Новый Свет
    Благодарности:
    4.509

Новый Свет

Живу здесь

Новый Свет

Живу здесь

Благодарности:
    4.509
    Спасибо. Ну я как-то так и расчитываю...
    Не исключено, что через 20 лет, я смогу аннигилировать теперешнюю теплицу узконаправленным микровзрывом, и сгенерировать её полную мономолекулярную проекцию...:)]

11. Бина0206
    Благодарности:
    1.307

Бина0206

Живу здесь

Бина0206

Живу здесь

Благодарности:
    1.307
    Меня смущает сочетание основы из дерева и ПК. Работаю в рекламной фирме, и у нас начальник производства
    объясняет, что ПК и дерево имеют разные температуры расширения, что такое сочетание приводит к обязательномурастрескиванию ПК...

12. Анкор Плюс
    Благодарности:
    6.233

Анкор Плюс

Консультант

Анкор Плюс

Консультант

Благодарности:
    6.233
    Всё правильно говорит ваш начальник производства. Только он не договаривает что для компенсации разных температурных расширений существуют соединительные профили и термршайбы. Которые успешно справляются с этими проблемами.
    Для справки. У стекла и металлопастикового профиля (в окнах) кардинально разный коэффициент температурного расширения. Но стекло при этом не лопается.

13. Бина0206
    Благодарности:
    1.307

Бина0206

Живу здесь

Бина0206

Живу здесь

Благодарности:
    1.307
    @Анкор Плюс, ну я надеюсь, тс использовал термошайбы...Правильно стыковал листы ПК. Вообщем-то вторая или третья весна покажет состоятельность конструкции...

14. Мур-мур
    Благодарности:
    2.672

Мур-мур

Мур-мур

Благодарности:
    2.672
    @Бина0206, открою вам страшную тайну: ПК и железо тоже имеют разные температурные коэффициенты линейного расширения.
    Проблема решается что с железом, что с деревом посредством рассверливания в ПК отверстий под крепление на 1,5-2 мм больше диаметра самореза.

15. Бина0206
    Благодарности:
    1.307

Бина0206

Живу здесь

Бина0206

Живу здесь

Благодарности:
    1.307
    @min6666, Вы лучше ТС подскажите... Я то уже свое мнение уже высказала...Лучше использовать проверенные технологии, чем искать способы для разрешения возможных проблем. Можно, конечно, напридумывать, а потом искать ответы на страшные тайны. Даже мне, шатенке, ясно, если я выбрала материал для теплицы ПК, то основой служит металлокаркас. На данный момент у меня теплица на деревянном каркасе с покрытием агротексом, и примерно могу прикинуть (без всяких страшных тайн и примеров с окнами ПВХ:)]) срок службы теплицы из карбоната на деревянном каркасе. :hello: