1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Что произойдет если не откачать септик вовремя?

Тема в разделе "Септики", создана пользователем Afternoons, 15.01.14.

1. Afternoons
    Благодарности:
    2.249

Afternoons

Здесь мог бы быть статус

Afternoons

Здесь мог бы быть статус

Благодарности:
    2.249
    Звучит обнадеживающе :)

2. Евгений Фадеев
    Благодарности:
    3.370

Евгений Фадеев

Живу здесь

Евгений Фадеев

Живу здесь

Благодарности:
    3.370
    Ну да, и верхняя крышка септика приварена к нему по кругу - для надежности.

3. Popidd
    Благодарности:
    31

Popidd

Участник

Popidd

Участник

Благодарности:
    31
    Вопрос очень правильный. Пять лет. Время показало что произошло с септиком, у меня танк, 3 куба, две емкости перелив через трубу, емкости квадратные, так как поверхностные воды не давали правильно работать всей системе пришлось поставить фекальный насос во вторую бадью, и по мере набора автоматом скидывать в спец отведенное местечко). Короче начитался я везде по инету умных советов, инструкций на упаковках бактерий... и решил просерить, правда или нет. На бактериях пишут, что с их применением откачка септика происходит через 5-7 лет! но заливать их я стал только три года спустя. Как и написано в инструкции к этим червячкам, сыпал и лил эту помощь каждый месяц (упаковочка 250 рэ минимум) 250х12=3000рэ. Вызов ассенизаторной машины просто откачать, за город, 3 куба 1800 руб, с помывкой думаю рубчиков 2500. И вот в один прекрасный день просто не уходит вода из ванны... у меня слив выше уровня входа в септик на пол метра, а вода стоит. По идее она должна была полезть через крышку септика, но не тут-то было). Естественно почуяв холодок по спине, (на улице -20) предвкушая битву, выглядываю в окно - вокруг септика сухо. Вопрос застыл. Я по трубам - чистые, беру пружину и начинаю пробивать до септика - свободно заходит и выходит. Вопрос медленно но уверенно встает в дилему, а что же там внутри за пять годков то? А там господа все утрамбовалось настолько плотно, что даже не дало жидкости проникнут К крышке, и еле еле по очень чуть чуть водичка уходила. Вызвал машинку, начали откачивать. Там где было немного жижи - нормалек, а вот остальное, а это две трети приемной емкости так и не удалось забрать в трубу) Плюс на улице мороз и ветер, всё как специально. В результате сейчас надо доливать ГОРЯЧЕЙ воды, и размешивать то что там слежалось. ВЫВОД: первое, если решили пользоваться бактериями - это дороже обойдется в совокупе за весь срок пользования до откачки, второе, откачивать надо раз в три года однозначно, можно 4 года, но лучше три. И вот приходит такая мысль, что периодически наверняка необходимо МЕШАТЬ эту сущность, что бы верхняя плавучая часть не коксовалась и не слеживалась. И как всегда - готовь сани ЛЕТОМ.

Последнее редактирование: 13.01.17
  4. sls63
    Благодарности:
    1

sls63

Участник

sls63

Участник

Благодарности:
    1
    А делать если септик почти пуптой, а в доме сладковатый запах?

5. Popidd
    Благодарности:
    31

Popidd

Участник

Popidd

Участник

Благодарности:
    31
    Почти не понятен вопрос. На первую часть отвечу - надо чтобы емкость приемная была всегда полная, но полной она до самых краев не будет, потому как слив у первой емкости находится на определенном уровне, ниже верхней части септика, а входная труба - делается врезка в самой верхней точке емкости. Если Вы будете держать половину септика, то, я так думаю, придется выкачивать каждую неделю, а то и каждые два- три дня, либо приемная емкость должна быть огромных размеров. Септик подразумевает несколько стадий переработки и очистки стоков, соответственно производители выпускают различные виды септиков, и каждый септик требует определенного ухода и надзора, и у каждого есть своя инструкция, скорее всего, где написано, сколько наполнять, что туда сливать, когда выкачивать ну и т. д. А запах в доме, значит не прильно сделана вытяжка с септика, или нет водяных замков на сантехнике.

6. Павел 1954
    Благодарности:
    3.428

Павел 1954

Живу здесь

Павел 1954

Живу здесь

Благодарности:
    3.428
    Правильно рассчитанный септик должен обеспечивать 3-х суточный отстой поступающих стоков. Соответственно и заполняться он должен 3 суток. Через 3 дня с начала эксплуатации (если конечно это бетонный а не пластиковый, который изначально заполняется водой при монтаже) септик будет полный. Или Вы недавно (день назад) откачивали?