1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

В России появились новые газобетонные блоки Poritep, г. Новомичуринск. Кто из них строил?

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем Андрюха777, 15.01.14.

1. Krot64
    Благодарности:
    62

Krot64

Участник

Krot64

Участник

Благодарности:
    62
    Да хоть из г@вна пусть делают, главное чтобы геометрия ровная была. Вот такие блоки производит PORITEP (завод в Новомичуринске, Рязанской обл.), размеры: длина 62,5 - 62,7 см; ширина 29,7 - 30,0 см, высота 24,7 - 25,2 см. На каждом новом поддоне - новые размеры!

2. Повелитель
    Благодарности:
    1.193

Повелитель

Живу здесь

Повелитель

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    Не вижу проблем, блоки по ГОСТ проходят по первой категории
    Безымянный.png

3. Костянище
    Благодарности:
    1.205

Костянище

Стройка... Это интересно ,но не просто

Костянище

Стройка... Это интересно ,но не просто

Благодарности:
    1.205
    Короче. коробка готова... Сложил основную часть из Коломенских. Понравились ..Ровные с геометрией в порядке. Попадались блоки с отклонениями ..мало пальцев на двух руках хватит. Решал вопрос спец. теркой. 100 мм. блоки брал Поритеп... Хорошо упакованы ! Кроме пленки есть еще ленточка. Что в конечном итоге при доставке дало меньше битых блоков. На геометрию пожаловаться особо не могу. Не заметил. Только мягкие они какие то. Мягче Коломенских .. И более ноздрятые, но это из за плотности меньшей

4. Krot64
    Благодарности:
    62

Krot64

Участник

Krot64

Участник

Благодарности:
    62
    Нет, не проходят, в среднем попадаются блоки по высоте 24,7-24,8см, сегодня нашел 24,6см. Для меня сейчас главный показатель высота блока, т. к. уже замучился выравнивать каждый ряд рубанком и теркой.

5. keltden
    Благодарности:
    50

keltden

Участник

keltden

Участник

Благодарности:
    50
    Доброго дня, всем форумчанам!
    Хочу поделиться отзывом о работе с фирмой ООО "Эко-Золопродукт-Рязань", которая производит газобетонные блоки ПОРИТЕП или, как их ещё называют газоселикатные блоки PORITEP.
    23 декабря 2015 года оплатил им по Договору 339Ч 331875 рублей за 110 куб. м. с классом бетона В3,5. Как ранее было мне озвучено (и указано на сайте компании производителя) у них есть доставка, не подтвердилось. Менеджер Роман, когда пришло время доставки, сказал, что у них нет своей доставки, дал телефон фирмы занимающейся автоперевозками. Ну, это полбеды. Т. к. в жизни бывает всякое, случилось мне лечь на операцию в больницу, я не мог принять блоки в назначенное время, я обговорил это с Романом и подписали Доп. соглашение к Договору. И вот, наступил момент, когда я был на стройке и привезли блоки. Был нанят кран для разгрузки, вызвана бригада... Приехала машина с блоками, началась разгрузка. После того, как сняли 2 поддона, я подошел к ним и ...(как в фильме или литературном произведении воскликнул: "О ужас!"). По договору блоки должны быть с прочностью В3,5 ГОСТ (как указано на сайте производителя), а они В2,5! Может кто и скажет, что это "мелочь", но я не соглашусь. Архитектор и инженер-проектировщик расчитывали нагрузки на прочность В3,5! В связи с этим, я остановил разгрузку и связался с менеджером. Мне пришел ответ на почту спустя 1,5 часа! А кран стоит, аренда "капает... В письме были данные их собственной лаборатории, которые, согласно ГОСТа, подтверждали, что привезены не те блоки, которые оплачивались. Пришлось загружать эти блоки в машину и отравлять обратно... А дальше началась "пляска с бубнами", которая дошла до суда.
    Вывод: некогда не связывайтесь с этим производителем т. к. там сплошной обман потребителя.
    Вы строите дом себе на долго, а не для того, чтоб он развалился через 5-10 лет из-за снижения прочности блоков производителем.
    Желаю ВСЕМ хороших поставщиков, успехов в строительстве и крепких домов.
    P. S. Кто не верит, могу в л. с. предоставить скрины переписок, документов, ГОСТ и т. д.

6. Vitek777
    Благодарности:
    833

Vitek777

Живу здесь

Vitek777

Живу здесь

Благодарности:
    833
    Считаю что лучше работать с диллером, чем напрямую с заводом. Для завода 100 м3 мелочь, а диллер (нормальный) старается удовлетворить все потребности клиента. Да и зачастую у диллера дешевле чем у изготовителя.

7. дом
    Благодарности:
    4

дом

Живу здесь

дом

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Скажите пожалуйста где была указана их марка прочности?

8. Negativ
    Благодарности:
    21.532

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме Представитель компании

Благодарности:
    21.532
    скорее всего, в паспорте качества и на упаковках - класс прочности бетона.

9. gromaxLtd
    Благодарности:
    0

gromaxLtd

Участник

gromaxLtd

Участник

Благодарности:
    0
    Как блоки, кто покупал не давно?

10. angry_beaver
    Благодарности:
    270

angry_beaver

Живу здесь

angry_beaver

Живу здесь

Благодарности:
    270
    и чем закончился суд, интересно? Извините за любопытство конечно. Просто от случайного ч (м) удака на конкретном рабочем месте застраховаться сложно, но если дело пропустили до суда и оно закончилось не в их пользу, то это верный показатель наличия чудаков и в руководстве предприятия.