1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 10

Дом из газосиликата в Истринском районе

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Дмитрий Петров, 15.01.14.

1. Дмитрий Петров
    Благодарности:
    531

Дмитрий Петров

Живу здесь

Дмитрий Петров

Живу здесь

Благодарности:
    531
    @MonteCarlo, сори, что так долго отвечал.
    Есть, так скажем, задание на разработку проекта. В виде планировок с размерами в формате Visio по всем этажам. И есть точный кладочный план в 3D (sketchUp), который Александр сделал для постройки подвала. Сами вот прямо "чертежи" пока не делали. Думаю сделаем с Сашей зимой, когда поспокойней будет на строительном фронте.

2. MonteCarlo
    Благодарности:
    159

MonteCarlo

Живу здесь

MonteCarlo

Живу здесь

Благодарности:
    159
    Да ничего ;)
    Вот как в 118 посте, вид сверху с размерами по стенам интересовал, сделаный в SketchUp.
    Начал тоже рисовать в данной программе, что то площадь не пойму как сделать в 8 версии :))

3. Дмитрий Петров
    Благодарности:
    531

Дмитрий Петров

Живу здесь

Дмитрий Петров

Живу здесь

Благодарности:
    531
    "И накрыть весь подвал на зиму баннерной тканью. Это я уже спокойно в октябре сделаю."
    Да... как же я ошибался! :aga:
    В общем стоило только опытным строителям, которые вовремя могут дать мудрый совет, уехать, как я начал немного косячить :|: Друзья, не повторяйте ошибок - не отпускайте опытных строителей далеко не откладывайте консервацию подвала!
    В общем, в октябре в подвале сквозь не накрытое ничем перекрытие натекло до 1 см воды. Я сперва расстроился, подумал, что это сквозь стены и мы что-то сделали не так, но потом увидел, что в том месте, где перекрытие все-таки было накрыто - все сухо, а по стенам видно как вода туда попала - сквозь раствор между плитами. Он вовсе не водонепроницаемый, как это может показаться на первый взгляд.
    Далее мы с братом совершили героический подвиг и вычерпали всю воду и просушили пол тряпками, а затем накрыли таки плиты сверху баннерами.
    IMG_1500.JPG IMG_1508.JPG IMG_1506.JPG
    Вычерпывали эпически - купили две лопаты (видимо для снега - большие пластиковые ковши), лопатами набирали воду в тачку, на тачке довозили двери "котельной", а оттуда ведром на веревке поднимали наверх.
    Умерла спина, руки и ноги, пропал голос (холодно было)... но мы это сделали! :victory:
    IMG_1518.JPG
    Оттерли полы до блеска)

Попутно законопатили окна.
    IMG_1515.JPG IMG_1516.JPG

Фотки с накрытым баннерами подвалом нет, так как закончили уже в сумерках.
    С чувством выполненного долга поехали до дома.

4. Дмитрий Петров
    Благодарности:
    531

Дмитрий Петров

Живу здесь

Дмитрий Петров

Живу здесь

Благодарности:
    531
    Через неделю приехали раскладывать ЭППС по полу... за неделю ветром не смотря на все поддоны, доски, блоки (а ведь они тяжелые!) сорвало укрытие и, так как неделя выдалась дождливая, опять натекло почти столько же :mad:

Второй раз подвиги я совершать уже не был готов - пришлось купить 20 рулонов стеклогидроизола и договориться со строителями с соседнего участка, что они обмажут мастикой перекрытие и наплавят в один слой гидроизол. А потом вычерпают воду и высушат подвал.
    Вот что получилось:
    IMG_1525.JPG IMG_1526.JPG IMG_1527.JPG IMG_1528.JPG

Место над будущей лестницей укрыли баннерами и приклеили кровельной лентой на битумной основе (такой же, какой мы в самом начале проклеивали геомембрану плантер). Точно так же настелили досок и укрыли вход в подвал.
    Кстати, плиты просверлили - воды не было...

Воду к моменту съемок удалить еще не успели - в следующие выходные поеду смотреть. Но уж теперь-то, надеюсь, все будет хорошо. :aga:

5. Дмитрий Петров
    Благодарности:
    531

Дмитрий Петров

Живу здесь

Дмитрий Петров

Живу здесь

Благодарности:
    531
    И ведь, что самое обидное, была такая мысль сразу - наплавить гидроизол на плиты (Саша не даст соврать - я ее даже высказывал), но почему-то так и не решился сделать.
    Но нет худа без добра - зато теперь если все перезимует и перевеснует нормально, то я буду точно знать как консервировать перекрытый первый или второй этаж, если не успею сделать кровлю :)]
    По идее если так же наплавить гидроизол, а сбоку завести на газоблок и прижать-прикрутить доской, то ничего за зиму газоблоку не сделается...

6. archerd
    Благодарности:
    4.189

archerd

робот сгибальщик

archerd

робот сгибальщик

Благодарности:
    4.189
    Мде... как это знакомо) С ужасом вспоминаю нулевой цикл... Бррр

7. Дмитрий Петров
    Благодарности:
    531

Дмитрий Петров

Живу здесь

Дмитрий Петров

Живу здесь

Благодарности:
    531
    Настелили в два слоя ЭППС на пол в подвале, так чтобы за зиму грунт под плитой не промерз.
    Ну, вот теперь, думаю, к зиме готов)
    IMG_1578.jpg IMG_1587.JPG IMG_1588.JPG IMG_1589.JPG
    Стены потихоньку просыхают, после того как всю воду убрали... На потоке иней - думаю весной из-за конденсата какое-то количество жидкости внутри образуется... Но, надеюсь, не очень много.
    Хорошо бы было стяжкой залить пол, но т. к. будут еще внутренние стены и лестница, то часть ЭППС все равно придется поднять - опирать стены и лестницу на стяжку как-то не хочется...

А это "шубохранилище" рядом с лестницей)
    IMG_1590.jpg

8. xterro
    Благодарности:
    701

xterro

Живу здесь

xterro

Живу здесь

Благодарности:
    701
    Приветствую, что за блоки используются для цоколя, почему не ФБС? Выдержат ли вес дома, сколько их ушло на цоколь и сколько они стоят? :hello:

9. 44alex
    Благодарности:
    16.842

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.842
    Пескоцементные блоки Россер плотность 2200 кг/куб
    по сути мелкоштучный аналог ФБС

10. 44alex
    Благодарности:
    16.842

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.842
    В этом году на данном объекте поднят и перекрыт монолитом первый этаж, в подвале сделана черновая стяжка
    были проблемы с водой в связи с оседанием грунта по периметру подвала с одновременным заливанием сверху (вода в плитах об этом свидетельствовала)
    сделан дренаж и временная отмостка + все строение накрыто большим банером

11. Дмитрий Петров
    Благодарности:
    531

Дмитрий Петров

Живу здесь

Дмитрий Петров

Живу здесь

Благодарности:
    531
    Сейчас пока, к сожалению, нет возможности, но как только появится немного времени - выложу фотоотчет по работам в этом строительном сезоне.
    @xterro, можно было и ФБСками, но у меня сложная геометрия подвала, поэтому россеровскими блоками получилось аккуратнее.

12. elana1954
    Благодарности:
    1

elana1954

Участник

elana1954

Участник

Благодарности:
    1
    @Smart2305, Вижу на многих ветках ваши профессиональные комментарии. Помогите пожалуйста подсчитать сколько надо будет материала. Дом планирую 10-12.обыкновенный фундамент. первый этаж из керамзитобетонных блоков. утеплитель-каменная вата. облицовка фасадный кирпич. Высота минимум 2.8.Мансарда утеплённая.Перекрытие-ж.б плиты. Кровля металлочерепица. Дом намечаем строить в Туле. Учитываю погоду как порекомендуете ложить ккб. Спасибо.

13. Smart2305
    Благодарности:
    3.205

Smart2305

Строю каменные дома...

Smart2305

Строю каменные дома...

Благодарности:
    3.205
    @elana1954, смотрите мои видео о строительстве. Ссылка ниже.

14. Дмитрий Петров
    Благодарности:
    531

Дмитрий Петров

Живу здесь

Дмитрий Петров

Живу здесь

Благодарности:
    531
    Всем привет, кому интересно)
    Ну вот, появилось время отчитаться по прошедшему строительному сезону.
    В целом, как и планировалось, построен и перекрыт монолитом первый этаж, отлиты лестницы. Также сделан дренаж и временная отмостка.

Когда прошлой осень я консервировал подвал, мне казалось, что получилось в конечном итоге довольно неплохо и больше с водой мне в подвале не возиться. Я ошибался.
    Приехав весной готовиться к стройке, спустившись в подвал, я застал следующую картину:
    IMG_1720.JPG IMG_1723.JPG IMG_1726.JPG

Во-первых, так как я делал обратную засыпку родным грунтом, он просел (это было ожидаемо), а во-вторых, видимо под воздействием солнца и оседающего грунта, отклеился гидроизол, а в третьих сорвало-таки укрытие над спуском в подвал. И, как итог, туда налило воды. Примерно полметра. Причем все два слоя ЭППС в перехлест всплыли и образовали этакий "плавающий пол", на этот раз в самом прямом смысле) Ходить по нему было прикольно)
    IMG_1718.jpg IMG_1730.JPG

Ну и традиционно, как и в прошлом году, в день заезда строителей на объект, доблестные строители поселка внезапно въезд на участок перекопали траншеей) Правда их плюсов - появился вот такой симпатичный распределительный щит - Ура, электричество!)
    IMG_1800.JPG IMG_1815.jpg
    В этом году я уже с опытом общения - нашел местного экскаваторщика (сперва наорал на него, потом извинился) - парень оказался хороший - забросал мне въезд побыстрому, ребята заехали, а потом опять откопал.

15. Traks
    Благодарности:
    11.140

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.140
    Дмитрий, это дело - стоило бы "обмыть" ;) по-взрослому, для 2-3