1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 10

Дом из газосиликата в Истринском районе

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Дмитрий Петров, 15.01.14.

1. Dimastik25
    Благодарности:
    93.364

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Благодарности:
    93.364
    Дмитрий, не знаю, можно ли что то ещё изменить, но я бы ступени с крыльца не раздельные делал, а общие, то есть, не две отдельные лесенки, а одна, по периметру. Вроде столб и мешать будет, но пользоваться удобнее будет. ИМХО. Просто сами попробуйте мысленно по ней походить. Да и внешний вид поинтереснее будет.

2. Дмитрий Петров
    Благодарности:
    531

Дмитрий Петров

Живу здесь

Дмитрий Петров

Живу здесь

Благодарности:
    531
    Спасибо. Похоже да, пользоваться удобнее должно быть. Попробую в скетчАпе повертеть. Сделать можно - пока только подпорные колонны (они же "сваи") торчат - остальное не заливалось, так что все возможно.

3. Traks
    Благодарности:
    11.141

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.141
    Помпа (1300 л\мин) наша личная с @44alex, откачаем - не впервой :)

Вот она - "знатная зверюга!"

помпа скат угб.jpg

4. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    @Дмитрий Петров, приветствую!
    Поздравляю с продвижением к цели!

У меня пара комментариев/вопросов:
    1. IMHO намудрил ты с этими россеровскими блоками - думаю с не меньшим успехом можно было и ГСБ внутри всё делать. Вряд ли они сильно что добавят в плане Т акуумулирования, тут больше масса бетона в теплых полах поможет, да и ГСБ дом сам по себе аккумулирует неплохо.
    А вот геометрия у них вроде похуже - как бы отделка более толстым слоем не потребовалась...
    2. Посмотрел фото залитого перекрытия - не мало оставлено закладных и коробов для коммуникаций, вентиляций и пр? Увидел 2 короба - видимо вентблоки. А под воду, отопление, канализацию как потом - будете 17 см. армированной плиты долбить? Или есть вставки, просто на фото не видно сходу?
    3. А что сразу не стали вместе с кладкой выгонять вентблоки/дымоходы? После не сложнее ли будет?
    Мои одновременно кладку делали кирпичом каналов и в них дымоходы керамику сразу собирали - под камин и котёл.
    4. А что не стали делать монолитно ребристое перекрытие (по @Winder)? За счет ребер и пустот хорошая экономия на объеме бетона (да и металла). Ребра 250х200 каждый метр, а между ними 70-80мм достаточно плитной части. Ну и "армопояс" по несущим тоже полной высоты.
    У меня на 157 м2 с лестницей ушло 22 куба бетона. На плиту той же площади 17 см. высоты потребовалось бы на 10 кубов почти больше.
    5. ...в личку напишу

5. Дмитрий Петров
    Благодарности:
    531

Дмитрий Петров

Живу здесь

Дмитрий Петров

Живу здесь

Благодарности:
    531
    @Allmas, спасибо!)
    1. Ну, во-первых у меня осталось 4 поддона россера с прошлого года - надо же было их как-то использовать) Во-вторых россер дешевле ГСБ... Ну и в-третьих ГСБ хлипковат - я хочу, чтобы межкомнатные двери держались намертво и от хлопанья дверные косяки не вылетали)

2. В перекрытии 3 больших технологических отверстия 80Х30см - это как раз стояки, которые проходят насквозь до пола подвала. Там и дымоходы будут, и вентиляция, и прочие вертикальные коммуникации. А если где-то еще придется тянуть - то да, будем сверлить. Просто я сейчас пока не знаю где мне еще может понадобиться прокол.

3. У меня те самые стояки (см. п2) открыты - можно смонтировать все, что угодно в любой момент.

4. Да, я читал твою тему и видел плиту. У @Stanosh применена такая же технология. Интересное решение. Но, с одной стороны экономия, а с другой потом нужно прикидывать постоянно нагрузку... У тебя же, если я не путаю, была необходимость в общем облегчении конструкции, т. к. ты строился на УШП. А я стою на обычной монолитной плите в 30 см. для которой эта нагрузка не проблема. Я всерьез думал применить другой опыт форума - заложить внутрь между сетками арматуры пластиковые канализационные трубы, закупоренные с концов, - тем самым создать как бы ту же пустотную плиту перекрытия. Но как-то не хватило на это времени.

6. Rust85
    Благодарности:
    628

Rust85

Живу здесь

Rust85

Живу здесь

Благодарности:
    628
    Здравствуйте форумчане, подскажите пожалуйста, в выходные буду заливать стены цокольного этажа, на какую глубину заложить гильзу для канализационной трубы.

7. Дмитрий Петров
    Благодарности:
    531

Дмитрий Петров

Живу здесь

Дмитрий Петров

Живу здесь

Благодарности:
    531
    @Rust85, добрый день!
    А у вас канализация централизованная поселковая, или будет свой септик?

На самом деле в канализационной трубе нет давления и в случае возможного промерзания ей не грозит разрушение (в отличие от ввода воды в дом). Кроме того, ее можно утеплить и тогда глубина залегания не будет иметь значения...
    Здесь важнее другое - на всем протяжении тракта должен соблюдаться уклон трубы (минимум 3 градуса, если я ничего не путаю - коллеги поправят) - соответственно, необходимо точно прицеливаться в то место, где эта труба будет уходить в септик или канализационный колодец.
    В моем случае (централизованная канализация и входная труба в колодец уже проложена - в нее нужно было "попасть" своей трубой) глубина получилась примерно 1 метр от поверхности.

8. СеDmitry1909
    Благодарности:
    2

СеDmitry1909

Новичок

СеDmitry1909

Новичок

Благодарности:
    2
    Здравствуйте, Дмитрий.
    Очень понравился ваш проект. Какая у вас вышла общая площадь дома? И во сколько вам обошелся цокольный этаж, если не секрет?

9. Дмитрий Петров
    Благодарности:
    531

Дмитрий Петров

Живу здесь

Дмитрий Петров

Живу здесь

Благодарности:
    531
    @СеDmitry1909, Добрый день!
    Общая площадь одного этажа получилась 102 м2. Соответственно, все, включая подвал, 306 м2.
    По цокольном этажу - не секрет - фундамент+стены+перекрытие плитами (материалы+работа) обошлись в 2,2 млн. Но могло бы быть процентов на 5-10 меньше, так как много ушло на покупку генератора и регулярное снабжение его топливом, а также на подвоз воды (в поселке на момент старта не было никаких коммуникаций). Кроме того, я сильно переплатил (по неопытности) за рытье котлована.

10. Дмитрий Петров
    Благодарности:
    531

Дмитрий Петров

Живу здесь

Дмитрий Петров

Живу здесь

Благодарности:
    531
    А мы тем временем уже построили второй этаж и перекрылись... сейчас готовимся начать строить стропильную систему.

11. Дмитрий Петров
    Благодарности:
    531

Дмитрий Петров

Живу здесь

Дмитрий Петров

Живу здесь

Благодарности:
    531
    Начали с лестницы на второй этаж - чтобы строителям было удобно подниматься и работать. Можно было сделать деревянную, но так как мы все равно планировали сделать монолитную лестницу в этом сезоне, то решили с нее и начать.
    IMG_2444.JPG IMG_2445.JPG IMG_2450.JPG IMG_2464.JPG

За счет большой высоты первого этажа ступени получились чуть выше, чем в подвале - 16,5 на 30 см. Но ходить по ней достаточно комфортно.

12. Дмитрий Петров
    Благодарности:
    531

Дмитрий Петров

Живу здесь

Дмитрий Петров

Живу здесь

Благодарности:
    531
    Немного фоток строительства)

IMG_2463.JPG IMG_2465.JPG IMG_2468.JPG IMG_2477.JPG IMG_2482.JPG IMG_2485.JPG IMG_2486.JPG IMG_2487.JPG

В этом году работала другая Сашина бригада, но тоже очень качественно. Мне понравилась кладка и чистота на объекте.

13. Дмитрий Петров
    Благодарности:
    531

Дмитрий Петров

Живу здесь

Дмитрий Петров

Живу здесь

Благодарности:
    531
    Каждый второй ряд блоков армирован по кругу.
    IMG_2486.JPG IMG_2492.JPG IMG_2502.JPG IMG_2503.JPG IMG_2506.JPG IMG_2507.JPG IMG_2508.JPG IMG_2512.JPG

А еще в гостиной появился стол) Как-то сразу стало уютнее)

14. Rust85
    Благодарности:
    628

Rust85

Живу здесь

Rust85

Живу здесь

Благодарности:
    628
    Добрый вечер Дмитрий, у нас будет септик или колодец, я еще не определился, на счет градусов не слышал, читал что труба должна идти пол наклоном 2см. на метр. вчера наконец то залили стены цокольного этажа заложил на всякий случай 3 гильзы под канализацию на разных высотах и штук десять гильз прошпинговал стены в углах на всякий случай)

15. Дмитрий Петров
    Благодарности:
    531

Дмитрий Петров

Живу здесь

Дмитрий Петров

Живу здесь

Благодарности:
    531
    Полукруглое окно лестницы сперва выложили прямо, а затем уже выпиливали полукруг по месту. Небольшой кусок отвалился в процессе отпиливания - потом пришлось подклеивать и штукатурить. В итоге получилось совсем неплохо. Армирование - два прутка непосредственно над аркой и три прутка рядом выше. Так как перекрытие монолитное, то этого должно хватить.
    IMG_2523.JPG IMG_2524.JPG IMG_2534.JPG IMG_2531.JPG
    IMG_2532.JPG IMG_2525.JPG IMG_2580.JPG

Очень меня рассердил Россер - по телефону менеджер прямо в открытую предложил оплату по левой схеме налом, а иначе, мол, будете ждать месяц... В общем купил блоки на внутренние перегородки в другом месте. Оказалось они уже давно не монополисты. И, кстати, совсем неплохие блоки приехали, а по цене вышло даже дешевле.
    IMG_2527.JPG