1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 10

Дом из газосиликата в Истринском районе

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Дмитрий Петров, 15.01.14.

1. Дмитрий Петров
    Благодарности:
    531

Дмитрий Петров

Живу здесь

Дмитрий Петров

Живу здесь

Благодарности:
    531
    Линевка - это да) Мне больше понравился крестик на могилке с канализацией - это, кстати, именно с моего участка)

2. Дмитрий Петров
    Благодарности:
    531

Дмитрий Петров

Живу здесь

Дмитрий Петров

Живу здесь

Благодарности:
    531
    Вот так примерно я себе вижу участок
    Снимок экрана 2014-01-16 в 19.17.09.png

Гараж и беседку буду строить сильно потом, потому что хочу сделать это своими силами - интересно.

3. Дмитрий Петров
    Благодарности:
    531

Дмитрий Петров

Живу здесь

Дмитрий Петров

Живу здесь

Благодарности:
    531
    @44alex, спасибо!

Подумаю - мысль интересная. Т. е. оставить три окошка, только углы сделать прямые?

Согласен, во внутренних стенах лучше, но куда? Котельная, на мой взгляд, в самом удачном месте (см. план участка), но массивных внутренних стен рядом нет... хотя, можно поменять местами санузел и котельную и сделать дымоход там же, где и каминный... Но в этом случае придется рубить дверь и форточку в глухой стене, и в санузле на первом этаже появится огромное окно... как-то пока нет идей.

Камин нужен. А по поводу переноса кухни - сейчас кухня и терраса очень удачно расположены относительно участка. Я поэтому и задумываюсь про цокольный этаж - трубы канализации и отопления покоя не дают... всю голову сломал уже.

Со всем согласен, кроме плитки. Да, понимаю что дешевле и проще, но смущают две вещи:
    1. Не хотел утеплять и штукатурить ГСБ снаружи - хотел оставить вент. зазор и кирпич с продухами.
    2. Я смотрел примеры отделки ГСБ плиткой под кирпич - ну не выглядит это кирпичом... только издали. А мне, по большому счету, до какой-то степени не интересно что подумают соседи - мне вблизи хочется чтобы дом самому нравился. Может неправильно понимаю термин "гибкая плитка". Где можно посмотреть пример?

По стене из ГС Д500 200+300=500мм - да, это похоже самый лучший вариант. Только D500 - нормально будет по тепловым характеристикам, если без утепления?

Про высокое окно на лестнице - да, это боль, не знаю как с ним быть. Я уже читал тему и смотрел видео Трубодела с таким же решением по окну лестницы. Знаю, что армопояс разрывать нельзя, но это окно красиво смотрится снаружи и, фактически, делает наружный дизайн. И внутри это единственное окно в коридор на втором этаже. Если его уменьшать на счет перемычки, то и снаружи будет не то, и внутри темно... в общем пока тяжко с ним...

4. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
    :aga: конечно лучший...он (44alex) на нём собаку съел...и, судя по выложенным отчётам, не одну...
    Кстати, в ваших краях строит...может и договоритесь..:faq:
    О чем вы? Из ГБ D 500 по теплосопротивлению для Москвы и 350мм толщины стены достаточно...так что 500 мм., точно хватит.
    Я так понимаю этот вариант (500мм стена) применяют не столько для тепла, сколько для простоты технических решений и узлов...

Лъёте монолитное перекрытие и "боль" исчезает на глазах...

5. Дмитрий Петров
    Благодарности:
    531

Дмитрий Петров

Живу здесь

Дмитрий Петров

Живу здесь

Благодарности:
    531
    Попробуем ;)

6. Дмитрий Петров
    Благодарности:
    531

Дмитрий Петров

Живу здесь

Дмитрий Петров

Живу здесь

Благодарности:
    531
    @44alex,
    По поводу гибкой плитки. Вы имеете в виду, например, вот такую: http://magazin-doma.by/index.php?route=product/category&path=2116 ? Я-то смотрел клинкерную плитку под кирпич... Но эта как-то совсем не впечатляет. Напоминает линолеум с рисунком под фигурный паркет... еще посмотрю, но пока совсем не хочется.

А на сколько монолитное перекрытие будет дороже, например плит ПК? Или можно частично сделать монолит в месте вокруг лестницы, а вторую половину дома и первую по краям плитами перекрыть?

7. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
    Нее..вся фишка монолита, что он вместо армопояса создаст диск жёсткости...а какой же это диск разорванный?
    Если только совмещать его с армопоясом, на которые будут ставиться плиты...но это точно к проектировщику...на пальцах не получится...
    А насколько дороже - это уже к тем кто строить будет.
    То, что дольше - это однозначно...

8. 44alex
    Благодарности:
    16.842

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.842
  9. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    Прямо родственник по "дежа-вю". Сам с тем же окном лестницы до сих пор маюсь...
    Д2-план2_Страница_05.png
    По проекту оно посередине было, с ходу решили сдвинуть вверх, что бы вровень с другими с фасада.

IMG_1103.JPG
    Но изнутри оно получилось "висящим в потолок", и смотрится странно и мыть сложно.
    IMG_1256.JPG
    Резать а/п не хочу, хотя у меня не пояса, а как раз ребристо-монолитное по Winder'у отлито.
    Но как то не хочется ослаблять жесткость фасада.
    Как придумаете (или увидите где красивое решение) - скажите.
    Эх, если бы можно было поставить как бы "снаружи" (перед поясом) единое окно "в полный рост", да еще и открывать что бы мыть...

10. Дмитрий Петров
    Благодарности:
    531

Дмитрий Петров

Живу здесь

Дмитрий Петров

Живу здесь

Благодарности:
    531
    Ну, тут я пока вижу только три варианта:
    1. Вместо одного окна сделать два с перемычкой посередине, в которой пройдет армопояс. В этом случае нижнее окно получится очень маленьким и будет выглядеть уродливо. Примерно так:
    1.png

Можно было бы удлинить нижнее окно, но оно, насколько я понимаю, сейчас задумано от уровня площадки лестницы и ниже его не продлить. Или продлить, если монолит лестничной площадки опирать только на боковые стены, а до фронтальной не доводить (т.е. площадка будет как бы упираться в окно). Но это совсем не хорошее решение по эстетике и удобству. Да и по конструктиву не уверен, что так можно делать. Выглядеть будет все равно уродливо как внутри, так и снаружи.

2. Вариант, который предложил vetalt (если я правильно его понял) вместо армопояса сделать монолитное перекрытие.

3. Как реализовал Трубодел - сделать армопояс неразрывный, но в месте лестничного проема провести его не по периметру, а обогнуть поясом проём изнутри (буквой П) с балкой над входом на лестницу, а на него опереть перекрытие. Мне этот вариант пока представляется самым правильным.

Последнее редактирование: 17.01.14
  11. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    Первый вариант для меня еще хуже, вообще кошмарно.
    Второй - интересен, я вот отлит монолитное (с ребрами) перекрытие, но где конструктор, который ответственно рассчитает что можно делать "выпил"?
    3. А вот решение "поднять/опустить" армопояс, при всём уважении к коллегам - неверное (Саша, извини. Как говорил классик "Ты мне друг, но истина дороже" :|:).
    Дело в том, что а/п - по сути - "обруч", сжимающий строение и не дающий стенам разъехаться. И он должен быть "диском жесткости", т. е. в одной плоскости...
    Представьте себе обруч с зажимом... Он уже не имеет плоскостной жесткости на растяжение. Не пойдет. :no:

12. 44alex
    Благодарности:
    16.842

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.842
    а где я такое предлагал? :)
    я предложил то что стоит п. 1 -но не столь буквально -можно обыграть утопив относительно стены эту перемычку например (заодно на неё и радиатор узкий повесить внутри для подъема тепла по окну)

13. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    Говорят так Трубодел сделал (он тоже Саша), я его имел в виду.
    А Ваша идея мне тоже нравится - я уже подумываю, можно ли оставив пояс (и площадку лестницы) на месте, а как бы ПЕРЕД ними установить окно? Да еще что бы открывалось :|:

14. Дмитрий Петров
    Благодарности:
    531

Дмитрий Петров

Живу здесь

Дмитрий Петров

Живу здесь

Благодарности:
    531
    Ну так пункт 1 если утопить перемычку внутрь еще глубже - до самого края лестничного проема - то получится вариант 3)

15. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    Не совсем, арматуру там можно не выгибать думаю. А она - главное что работает на растяжение.