РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Паримся еженедельно, прыгаем после парной в бассейн, да и средь белого дня иногда. Пользуюсь только белизной, не более 3 бутылок в неделю - перекись больше не заливал. У меня стоит вода в пластиковой 19 литровой бутыли в мойке с февраля 2014 года и пока остается "питьевой"! Может поэтому и в бассейне остается чистой? Песчаный фильтр работает раз в три дня по 4 часа...
@magol, а вот этот пластиковый скиммер от лучей солнца и морозов не трескается? И почему у вас они рядом (скиммер и форсунка возврата)? Ведь забирать и отдавать воду на фильтрацию нужно в разных местах? И что это за труба, просто пвх для канализации, она просто забетонированна или предварительно обернута в демпферную ленту?
Уважаемый magol,здравствуйте! Понравилась ваша идея глубокой заливки в землю, но есть вопросы: "4. Установить внутрь траншеи в два слоя арматурной решетки. Сетка, каждая из двух устанавливается в 2-5 см от стенки. Сетки соединять в одном слое проволокой. Оставить выход сетки над уровнем земли." Каким способом связать между собой решётки в углах? "5. Уложить ровным, максимально расправленным слоем вдоль внутренней сетки полиэтиленовую пленку, зафиксировать ее верхний край на поверхности земли." Насколько удобно это проделывать при расстоянии в 2-5 см между решёткой и стенкой? Может есть смысл расправить плёнку до опускания арматуры? Действительно ли не стоит опасаться того, что после подкопа под стенки залитого короба он не опуститься вниз под своим весом? Есть ли смысл наносить какую-либо гидроизоляцию на низ стенок до заливки дна? Благодарю!
Вечер добрый, фотка моего водоема делал все сам, хотя далек от стройки, пользуемся уже 8лет,тольв етом году воду не заливал, жары не было.
Хочу уточнить. То есть вы специально оставляет на зиму воду в бассейне? Затем по-весне сливаете, подкрашиваете и опять заливаете. Так? Есть ли идеи как сделать так, чтобы вообще не сливать воду? Пока что единственное, что приходит в голову, - это зарыть в землю каркасный бассейн. Но это будет несколько дороже, чем по вашей технологии. Зато подкрашивать ничего не надо...
@id231898855, воду на зиму надо оставлять обязательно вровень с землей. До середины января - ныряем после парной в прорубь. По весне вода зеленая, есть тина, иногда - реально противная ...
@krasnoff, не видел летом вопроса... 4. не вникал в тонкости арматуры... 5. пленка 100-200 мкм, опускали и расправляли черенком. Подкоп не делали, просто подпихнули под стенки концы арматуры. Гидроизоляцию не делали.
Есть немного запах от краски - видимо надо было слить воду? А хлором не пахнет совсем... Как-то Владимир Палеха объяснял процесс распада белизны и улетучивания хлора...
Рустем, что-то я пропустил, а сколько ты льешь белизны? И какой марки? Сегодня опять проезжал мимо тебя, думаю: может заехать? но тут позвонила жена, сказала что готова шурпа и я полетел домой, пока она не остыла.