1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Сон на втором этаже

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Избушечник, 16.01.14.

1. AlexandrVV
    Благодарности:
    99

AlexandrVV

Живу здесь

AlexandrVV

Живу здесь

Благодарности:
    99
    Щелей у нас мало, чтобы можно было сказать, что они служат вентиляцией для нас. Дом полностью проконопачен. По весне будем еще с наружи герметиком проходить.
    Окна пластиковые с двойным стеклопакетом. Так что, дом зимой теплый.
    Но у нас на первом этаже высота потолков три метра. А на втором в коньке до пяти метров доходит.

2. Asq2013
    Благодарности:
    16.198

Asq2013

Живу здесь

Asq2013

Живу здесь

Благодарности:
    16.198
    @AlexandrVV, @Избушечник, вот вы оба пишете о высоте второго этажа "в коньке".
    Я могу сделать вывод, что у вас обоих потолок идёт по стропилам? т. е. кровля "тёплая"?
    Поделитесь, пожалуйста, какие особенности нужно учесть при такой организации 2-го этажа, о чём не забыть? нужно ли решить онозначно, какая кровля будет - тёплая или холодная - ещё на первом этапе, при строительстве сруба под усадку, - или можно отложить решение до следующего этапа - отделки?

3. Sergant76
    Благодарности:
    4.313

Sergant76

Живу здесь

Sergant76

Живу здесь

Благодарности:
    4.313
    Холодный чердак обычно обходится дешевле и проще и гораздо меньше риск попасть на вымокание утеплителя. Да и он как говорится ремонтопрнигоден. Забрался на чердак и делай что хочешь -хочешь пленку меняй, хочешь утеплитель. А утепленные скаты если чо то надо вагонку отдирать, пленки -мороки много.
    да и утеплять проще холодный чердак. Все щели видны а в теплой кровле ничего уже не изменить.

4. Sergant76
    Благодарности:
    4.313

Sergant76

Живу здесь

Sergant76

Живу здесь

Благодарности:
    4.313
    Касательно данной темы я купил СО2 датчик. Т. е меряет углекислый газ (то что мы выдыхаем). Углекислого газа много от горения газа для плиты да и люди быстро очень надышат. Неубходимо постоянное слабое проветривание-у некоторых естественные щели в стенах а некоторым только специально организованная ситема нужна. Углекислый газ по комнатам распространяется достаточно быстро т. е если проветрить лишь одну комнату и закрыть окно то быстренько все смешивается с остальными т. е везде становится одинаково плоховастенько.

5. бульдожек
    Благодарности:
    14.465

бульдожек

Добрая собака

бульдожек

Добрая собака

Благодарности:
    14.465
    У меня вообще одноэтажный, температуру держу не более 21, ну а с открытым окошком вообще кайф.

6. Канск
    Благодарности:
    246

Канск

Живу здесь

Канск

Живу здесь

Благодарности:
    246
    Мне кажется, что для занятий медитацией с мужем перед сном не обязательно знать английский, только если для разнообразия. А так подтверждаю, после медитаций спится лучше и на втором, и на первом, и в палатке).