Питомники Уфы и Башкирии

Тема в разделе "Уфа, Республика Башкортостан", создана пользователем ДенБугай, 16.01.14.

1. Marat80
    Благодарности:
    13

Marat80

Участник

Marat80

Участник

Благодарности:
    13
    Похоже на антирекламу конкурентов. Сам в этом году несколько раз покупал у них саженцы, именно в Журавушке на Юлдаше. Не заметил хамского отношения. Насколько я помню, у них на вывеске написано, что они как раз из иглинского питомника привозят саженцы. Последние лет 5 каждый год вижу их на Юлдаше.

Факт, что у вас всего 2 сообщения на этом форуме, говорит в пользу того, что вы конкурент.

2. Константин477
    Благодарности:
    13

Константин477

Участник

Константин477

Участник

Благодарности:
    13
    Тоже покупал в Журавушке на Юлдаше яблони, три осенью и две весной. Все прижились. При покупке подсказывают, не хамят.

3. MAXUFA
    Благодарности:
    4

MAXUFA

Новичок

MAXUFA

Новичок

Благодарности:
    4
    Добрый день! Подскажите хороший питомник, где можно неплохую и недорогую землянику купить? а то в этом году она у нас зачахла, хотим новую посадить

4. АрсУфа
    Благодарности:
    0

АрсУфа

Участник

АрсУфа

Участник

Благодарности:
    0
    Можете приехать ко мне на участок и посмотреть что да как) Сколько лет на рынке это не показатель. Я их тоже каждый раз на юлдаше вижу. Просто узнайте у них дадут ли они 100-ную гарантию что приживется?) Если надо могу фото выложить что откуда и как выросло. Обидно слышать когда тебя считают конкурентом из-за двух сообщений (Я сам просто искал что где купить и в итоге ничего не нашел. поэтому и оставил сообщения чтобы кто то не мучился в поисках. Но это Россия(

5. АрсУфа
    Благодарности:
    0

АрсУфа

Участник

АрсУфа

Участник

Благодарности:
    0
    Удивительно будет для вас, но у меня так же 2 сообщения) Если в этом посте посмотреть то у меня уже 5 сообщений. Так что не судите людей по количеству сообщений. По регистрации на форуме я поболее уже здесь нахожусь чем вы. Так что не с Журавушки ли вы?)

6. Irishun
    Благодарности:
    251

Irishun

Живу здесь

Irishun

Живу здесь

Благодарности:
    251
    Мой опыт
    Больше всего покупала в "Цветник Урала" на Орионе (филиал от Кировоградской), в основном декоративные кустарники (дерен, спирея, ива, пузыреплодник, барбарис, клен, лапчатка) и многолетники, из плодовых есть 2 яблони от них и калина, смородина (в 2015г посадила). Растения отличные, летом и осенью сажала, перезимовали хорошо. Корневая хорошая, не болявые, активно пошли в рост. Очень понравилось, цены адекватные, в сентябре 2015 была скидка на все 30%, в июле 2016 скидка 20%. Минус - маленький ассортимент, многолетники некоторые дороговато стоят:( Плюс - свой питомник, районированные саженцы, есть яблони на полукарликовых подвоях, есть карлики (у нас в поселке высокий УГВ, это актуально), на днях как раз смотрела яблоню, одна даже с яблоком стояла. На Кировоградской выбор больше, но там была только 1 раз, неудобно для меня расположен, не успеваю по их графику работы.
    В Карпово в Каменном дворе этим летом купила 2 туи Брабант, растения хорошие, корневая развитая, ценник адекватный. Ассортимент значительно больше, чем в Цветнике, плюс можно заказать по каталогам.
    Очень не понравился Грин Папа на Менделеева, растения полудохлые, их, похоже, совсем не поливают :close:
    В садовом центре в Ботаническом саду купила 2 туи Смарагд, на прошлой неделе, у них скидка на все хвойные и гортензии 20%. Отличные туйки, все растения на вид там хорошие, ассортимент большой. Очень большой плюс - единственное место, где продавцы не путались в названиях и размерах растений, по остальным :close:.
    В Версале (Акбердино) посмотрела прайс на сайте и ехать сразу расхотелось :aga: лучше редкости буду покупать в СЗ. Хотя ассортимент у них очень хороший, продавец внимательный, консультировала по телефону.
    Вывод - очень мало у нас грамотных консультантов, они вежливые, внимательные, но не знают свой ассортимент. Как только начинаешь искать сорта :mad:... По ассортименту вообще печаль...

7. Marat80
    Благодарности:
    13

Marat80

Участник

Marat80

Участник

Благодарности:
    13
    А можете еще цены озвучить на туи и яблони? И сколько лет им?
    В Каменный двор из какого питомника привозят растения? Они районированы, не в курсе?

В "Журавушке" на Юлдаше 3-4х летние яблони и груши по 1000 руб, покупал в этом году.

8. Irishun
    Благодарности:
    251

Irishun

Живу здесь

Irishun

Живу здесь

Благодарности:
    251
    @Marat80, сейчас яблони в цветнике 590р, 2-х или 3-х летки?, рост чуть выше 1,5м, скорее всего дождусь осенних скидок и куплю; запомнила сливы что 3-х летки, рост примерно такой же, цена тоже 590р. Туи Брабант в Карпово 500р/шт, возраст не спросила, рост ок. 80 см), там еще были взрослые туи со скидкой вроде 1800р около 2м ростом. Туи Смарагд в ботан. саду вышли по 400р/шт (цена со скидкой) их рост ок. 60 см, ну очень красивый зеленый цвет у них (и можжевельников симпатичных там много было по приемлемой цене).

9. Mechanicum
    Благодарности:
    12

Mechanicum

Живу здесь

Mechanicum

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Подскажите плз, Журавушка на Юлдаше в какие даты обитает? Ведь не круглый год? Честно говоря мимо Юлдаша проезжаю периодически, но заезжал последний раз 4-5 лет назад. И именно по их душу - кто-то маме посоветовал у них купить яблони, груши. Вроде все растёт, плодоносит…

10. Marat80
    Благодарности:
    13

Marat80

Участник

Marat80

Участник

Благодарности:
    13
    С середины-конца весны до середины осени, я их видел в рабочие и выходные дни, правда закрываются они рано - до 19:00.

11. ГАлексей74
    Благодарности:
    9.360

ГАлексей74

добрый злыдень ...

ГАлексей74

добрый злыдень ...

Благодарности:
    9.360
    Если номера телефонов не поменяли... попробуйте позвонить 89174195068, 89174299430

12. Даниил_Костылев
    Благодарности:
    0

Даниил_Костылев

Участник

Благодарности:
    0
    Приветствую, уважаемые форумчане!

Случайно зашел на форум, прочитал сообщения о нашем садовом центре "Цветник", спасибо за хорошие слова (и за критику).

Тут одного участника обвиняли, что он засланный "конкурент" :). Никого никуда никогда я не засылал, если нужно, сам пишу в открытую. Зовут меня Даниил Костылев, работаю директором питомника "Цветник Урала" (Благовещенский район РБ, д. Укман). Если есть вопросы (по саженцам, по агротехнике и т. д.) - с удовольствием отвечу.

Обратил внимание, что многие заинтересовались черешней. Сейчас есть относительно зимостойкие сорта. Но у черешни есть одна особенность, которую наши продавцы-консультанты должны были Вам сказать, если Вы у нас ее покупали (если не сказали, то сейчас прочитайте, пожалуйста).

Дело в том, что черешня вымерзает по одной простой причине. Когда зимой в яркий солнечный день с южной стороны на ствол попадает много света (в том числе отраженного от снега), то ствол нагревается. Другие деревья (вишня, яблоня и т. д.) на эту "удочку" не попадаются, а у черешни начинают "работать" клетки камбия под корой (отогрелись - и вперед!). Т. е. они выходят из состояния зимнего покоя. А ночью света нет - опять мороз... И ствол сильно повреждается, вплоть до гибели всего дерева.

Поэтому осенью (как раз сейчас, в октябре или в ноябре) нужно покрасить ствол саженца (хотя бы с южной стороны) белой садовой краской. Такая специальная краска продается в садовых магазинах, недавно в Леруа-Мерлен сам ее покупал. Побелка известковая здесь, скорее всего, не годится, краска лучше держится. Краска будет отражать свет и не давать стволу нагреваться.

Как вариант - можно чем-нибудь на зиму затенить саженец с южной стороны (поставить какой-нибудь щит и т. д. - такой прием хорошо действует с пирамидальными туями, предотвращая их весеннее "горение"). Только не закутывайте ствол в белый нетканый материал (агрил, агротекс, лутрасил) - он полупрозрачный, хорошо пропускает свет, как раз под ним и будет "парниковый эффект".

13. Marta Marta
    Благодарности:
    803

Marta Marta

Живу здесь

Marta Marta

Живу здесь

Благодарности:
    803
    Даниил, доброго времени суток!
    Спасибо за информативный пост.
    1. Очень хочется вырастить черешни или дюки. Подготовили три места для них на будущую весну. Что у вас предлагается из районированных, зарекомендовавших себя сортов? Какие подвои используются? В какое время принимаете заказы и когда начинаете реализацию саженцев?
    2. Сегодня перед грядущими морозами утеплила абрикосы, груши и молодые актинидии именно агротексом: забинтовала стволы, накрыла колпаками кроны, а также забинтовала места прививок на яблонях.
    Не излишни ли мои действия? Верно ли, что на других культурах, отличных от черешни, такого парникового эффекта и пробуждения не наблюдается?
    Спасибо!

14. Даниил_Костылев
    Благодарности:
    0

Даниил_Костылев

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый вечер!

Районированных сортов черешни для Южного Урала нет, есть только относительно подходящие для нашего климата, с учетом размещения в непродуваемых северными ветрами местах, ну и то, о чем уже писал - с затенением или побелкой ствола: сорта Бряночка, Овстюженка, Радица, Ревна, Фатеж. Привиты на подвои ВСЛ-2. В продаже будут весной, заказы на них пока не принимаю. На некоторые плодовые сейчас принимаем заказы в интернет-магазине нашего питомника (не знаю, можно ли здесь на форуме приводить адрес - cvetnikurala. ru) с высылкой в апреле или самовывозом из садового центра.

Парниковый эффект от заматывания стволов агротексом обязательно будет. Другое дело, что яблоням, грушам и абрикосам он, скорее всего, не повредит (насчет актинидии просто не знаю). Как защита от мороза это хороший способ, поддерживаю (сам молодые яблони так укрывал).

15. Marta Marta
    Благодарности:
    803

Marta Marta

Живу здесь

Marta Marta

Живу здесь

Благодарности:
    803
    Даниил, спасибо,
    "Тогда мы идем к вам!"