Питомники Уфы и Башкирии

Тема в разделе "Уфа, Республика Башкортостан", создана пользователем ДенБугай, 16.01.14.

1. Marta Marta
    Благодарности:
    803

Marta Marta

Живу здесь

Marta Marta

Живу здесь

Благодарности:
    803
    Добрый день, мы осенью ездили в плодопитомник Бузовьязовский.
    Море яблок самосбором и саженцев с ОКС.
    Контактное лицо (управляющий), которое может подсказать яблоки какого сорта поспели, а какие на подходе:
    Роза Ивановна, тел.+7 (927) 926-50-11

2. МаратоМарат
    Благодарности:
    9

МаратоМарат

Участник

МаратоМарат

Участник

Благодарности:
    9
    Марта, спасибо!

3. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    @Elwir, как там у вас, весна началась?

4. Elwir
    Благодарности:
    457

Elwir

Живу здесь

Elwir

Живу здесь

Благодарности:
    457
    Еще как, +16+20. Кустарники зеленеть начинают, на деревьях почки набухли. Уже неделю занимаюсь посадками и продажей.

5. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    ну так огласите список что есть на продажу..и в личку я там отписался.

6. Marta Marta
    Благодарности:
    803

Marta Marta

Живу здесь

Marta Marta

Живу здесь

Благодарности:
    803
    На выходных выбрались в Иглинский район (Иглино, ул. Озерная, 22), хотели прикупить в питомнике местные саженцы вишни, чтобы самостоятельно привить на них черенки черешни.
    Плодопитомник, похоже, разорен и не откроется...
    Время поджимало, а искать и покупать саженцы с машин - дело неблагодарное. Пообщались с местными жителями на той же Озерной. В результате, народная тропа привела к доброй женщине по имени Файруза, которая взяла в руки лопату и накопала нам со своего и сыновьего сада и вишню (Окский Рубин), и грушу (Дюшес), - красивенькие, со здоровой корневой системой.
    Есть у нее и яблони районированные разных сортов, и сливы, а также малина (даже диабетическая), смородина, ежевика, жимолость, ягоды и т. д. и т. п. В общем, порадовались, что познакомились.

7. Marta Marta
    Благодарности:
    803

Marta Marta

Живу здесь

Marta Marta

Живу здесь

Благодарности:
    803
    В феврале этого года по случаю прикупила в Мичуринском саду (Москва) черенки яблонь и черешен (Овстуженка, Теремошка, Любимица Астахова и Тютчевка).
    Черенки зимовали под снегом: в полиэтиленовом пакете, капроновых колготках - от мышей :aga: и укутанные геотекстилем.
    Проверяла несколько раз - и не пересохли, и не вымокли. Сейчас уже в холодильнике. Пока продолжают спать.
    Первые прививки на косточковые делала 27 февраля 2016. Вторые прививки на косточковые буду делать завтра.
    Исходя из имеющихся диаметров подвоя и привоя, уже вижу, что останутся излишки черенков черешни: Теремошка и Любимица Астахова (достаточно крупные для моих подвоев).
    Могу поделиться! :hndshk:

8. kisirinka
    Благодарности:
    5

kisirinka

Участник

kisirinka

Участник

Благодарности:
    5
    Здравствуйте! Почитала тему, решила поделиться своим небольшим опытом. Вчера поехали покупать саженцы. Лет 8-10 назад покупала хорошие саженцы на Колхозном рынке. Все прижились. Название питомника не помню. Но уже лет пять представителей этого питомника там нет. Они говорили, что стоят на трассе в Шакшу. Старый сад мы продали со всеми уже плодоносящими саженцами и стоимся на новом месте.
    И вот поехали их искать на трассу в Шакшу. Не доезжая тюрьмы справа - Строительный Маркет. Там несколько больших ларьков с саженцами. Осмотрели все. "Уфимский питомник" и "Аургазинский" очень насторожили. Начитавшись форума, с подозрением отнеслась к огромным "трехлеткам". Десять лет назад, когда мы сажали наш прошлый сад, таких яблонь я не видела. В результате подошли к "Иглинский питомник Журавушка". Это частный питомник, но он на рынке под таким названием уже лет пять. Создалось впечатление, что после разорения государственного Иглинского питомника его разобрали по кусочкам частники ;)
    Продавец знающая, саженцы с ЗКС, настоящие. Но - дорогие. Яблони 700 руб, груша - 1000 руб. Я спросила, не слышала ли она про южные саженцы. Она потупилась и нехотя сказала: "Да вот, соседи... Нет, вы видели, чтобы у башкирских яблонь был прирост 50-60 см! Наши серенькие, кривенькие! Но цены у них намного дешевле! Вот люди к ним и идут. А потом приходят, рассказывают, что купили саженцы, а те росли до ближайшей зимы..."
    Проехав дальше, увидели напротив тюрьмы небольшой закуток с саженцами, но не заехали. Может, это и были наши знакомые?
    Жалею, что не спросила, на каком подвое. Посмотреть самой возможности не было, корни плотным комом. На фотографии продавец отчеркнула маркером уровень, на который закапывать.

9. kisirinka
    Благодарности:
    5

kisirinka

Участник

kisirinka

Участник

Благодарности:
    5
    Вот саженец яблони. Интересно, как повернуть изображение.

Вложения:

• 20160416_184424.jpg
    • 20160416_184424.jpg
  10. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    А я сегодня ездил в Староежово. огорчило что нет вишни и черешни. сказали осенью приезжай..а еще больше огорчило что мы забыли айву. капец как обидно..не ехать же за 100 рублевым саженцем опять. взяли яблони, сливы, груши, войлочную вишню и смородину. понравился выбор и цены, не понравилось большое количество покупателей. надо наверное в будни приезжать, что бы спокойно и обстоятельно тарится. там и всяких кустарников полно да цветов. осенью опять поеду.

11. ufawise
    Благодарности:
    24

ufawise

Живу здесь

ufawise

Живу здесь

Благодарности:
    24
    В субботу после обеда подруга заехала в горзеленхоз у юж автовокзала, там открыли садовый центр, продают саженцы, цветы, деревья... но утром был народ и все саженцы разобрали! черешни нету, а хотел купить. саженцы еще будут, чьи не знаю.
    садовый центр цветы башкирии еще не работал (заезжал в среду)

12. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    Я в Кушнаренково тоже заезжал. выходной у них. блин, им походу продажи не нужны, когда человеку покупать в будни, если он работает? ведь до них еще доехать надо..странный подход к бизнесу.

13. Alba16
    Благодарности:
    0

Alba16

Новичок

Alba16

Новичок

Благодарности:
    0
    Мы тоже покупали в Версале розы - прижились кажется, кроме одной.

14. Alba16
    Благодарности:
    0

Alba16

Новичок

Alba16

Новичок

Благодарности:
    0
    Кто-нибудь покупал виноград в Кушнарен. селекц. центре? Живем в Акбердино. Посоветуйте пожалуйста какой-нибудь ранний сорт.

15. Alba16
    Благодарности:
    0

Alba16

Новичок

Alba16

Новичок

Благодарности:
    0
    Ой скажите пожалуйста как это сделать, а то одни расстройства у меня пока, в смысле не знаю как обрезать яблони, сажали в 2013 году, не знаю может были двухлетки, могу фотки выложить, если конечно кто то отзовется:(:faq: