1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Электричество, ТТ, пелеты, печь? что выбрать при ПМЖ в конкретном случае

Тема в разделе "Выбор котельного оборудования", создана пользователем Морфин, 16.01.14.

1. Мощук
    Благодарности:
    60

Мощук

Живу здесь

Мощук

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Учитывая кол дней, в Вашем регионе с темп -25,я бы задумался о ТН воздух-воздух,который работает до -25,Зубадан,Футжитсу.Получите тепло, экономию по электричеству и уложитесь в норматив мощности, а летом бонус в виде кондиционирования. Не надо кондеры покупать. Обязателен резервный источник, но лучше предусмотреть возможность изолирования части помещений под оный, для снижения затрат. Это может быть пеллетный камин-красив,возможно работать на евродровах...,есть модели с водяным контуром. Если деньги позволяют то можно ТН воздух вода с ТП, здесь Вы решите проблему ГВС, а лучше применить сочетание воздух воздух и воздух вода. Геотермальники, по моему мнению, дороги, а главное геморойны-скважины,насосы,агрессивные жидкости. На сайте полно веток на тему ТН. :hello:

2. Морфин
    Благодарности:
    9

Морфин

Живу здесь

Морфин

Живу здесь

Благодарности:
    9
    @Мощук, именно в этом направлении сейчас работает моя мысль.

всю сегодняшнюю ночь читал про воздушные ТН читал. до конца еще не разобрался, но мне больше подходят воздух-вода как я понимаю.

эволюция моих взглядов про ТН такая
    узнал о них около года назад, про геотермальные, стоимость их установки приближалась к 1 миллиону, сразу откинул для себя
    Последнее время стал замечать что про ТН все чаще упоминают, в соседней ветке подсказали что цена упала почти в половину
    вчера узнал что для ТН не обязательно бурить скважину, всю ночь читал про воздушники.

3. Мощук
    Благодарности:
    60

Мощук

Живу здесь

Мощук

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Воздух вода не так эффективны в кондиционировании и дороги. Поэтому лучше сочетание. Приобретать лучше в ноябре-декабре,у продаванов ценник добреет. Я купил в ноябре Футжитсу арктик эво за 62 000, в сезон продаж его предлагали мин. за 85 000. Теплые полы, даже в части помещений позволят применять ночной тариф-это типичный Теплоаккумулятор, как вариант их можно доп. к электрокотлу подключить. А днем пущай воздух-воздух пашут т. к. они самая недорогая и простая в обслуживании система.

4. Kylibin
    Благодарности:
    3.501

Kylibin

Друзей не продаю... Один из последних могикан

Kylibin

Благодарности:
    3.501
    Позвольте несколько замечаний.
    1. Воздух-воздух - система воздушного отопления более приемлема для торгово выставочных комплексов, но как то не комфортно чувствуешь себя в доме с холодными стенами и перегретым воздухом, желающие могут ознакомиться с канадским опытом применения воздушного отопления в коттеджном бюджетном строительстве.
    2. Как говорят англичане, не стоит все яйца класть в одну корзину, у Вас все источники тепла завязаны на наличии эл. энергии. Эл. котёл кстати тоже неплохо "кушает". О бесперебойнике при такой потребляемой мощности лучше не вспоминать, остаётся генератор со всеми вытекающими, как-то "чистый синус", достаточная номинальная мощность и тд.

5. Морфин
    Благодарности:
    9

Морфин

Живу здесь

Морфин

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Воздух - вода мне нужно потому что
    -нужно ГВС
    -планируются теплые полы
    не исключаю что лучше сочетание.

по поводу завязки на электричество, вы правы, но если получится оптимизировать расходы на отопление и значительно уменьшить первичные затраты на систему отопления (используя воздушный Тн) ни кто не мешает включить в систему резервный котел (например простейший ТТ котел) ведь теплые полы будут. или я ошибаюсь.

а первичные затраты на систему отопления в МО следующие
    подведение магистрального газа (в случае если труба у тебя за воротами) в среднем 500 тыс
    тепловой насос геотермальный среднем 500 тысяч
    газгольдер - 500 тысяч
    пеллетник - 300 тысяч

6. Мощук
    Благодарности:
    60

Мощук

Живу здесь

Мощук

Живу здесь

Благодарности:
    60
    1. Это смотря из чего стены сделаны и как утеплены, есть рекуперация, отд. устройство, или нет. Эту тему терли-перетерли на куче веток и вывод не в Вашу пользу. У меня прекрасно работает и не только у меня.
    2. В первом посте я же про поливалентность упомянул предложив пеллетный камин. Будьте внимательней к чужим мнениям.
    3 На ТН мощностью 10 квт хватит генератора на 4-СОР,знаете ли, а таковых масса и ежели не кроить на марке, то и с синусом все будет авгемахт. Если Вас смущает цена топлива для оного-так он для резерва, в смысле аварии и можно выбирать между ним и пеллетником, в моем варианте. Кстати, а каков Ваш или Вы критик-теоретик по призванию?

7. Мощук
    Благодарности:
    60

Мощук

Живу здесь

Мощук

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Морфин ,проблему ГВС я решил Штибель Эльтроном- это бак на 300л а сверху его ТН, марка WWK 300 кажись, потребляет 400вт электроэнергии отдает 1850 тепловой перекаченной из дома или с улицы летом. ТП мне не нужен-на югах проживаем. Кстати, подумайте будет ли у Вас летом горячая вода из воздух-вода,ежели он охлаждает дом именно холодным теплоносителем через батареи и калориферы.

Последнее редактирование: 19.01.14
  8. Морфин
    Благодарности:
    9

Морфин

Живу здесь

Морфин

Живу здесь

Благодарности:
    9
    У меня голова взорвется сейчас, новый зверь появился Штибель Эльтрон. Это как я понял
    Накопительный водонагреватель с ТН Тепло для нагрева воды забирается из объема обогреваемого помещения или с улицы. для Астрахани наверное актуально. но цена у него приличная.

а если не пользоваться кондиционированием, то можно воду греть летом? я это к тому, что как правило когда возникает потребность в кондиционере, горячая вода и не очень нужна:aga:

кстати какой теплоноситель должен быть в системе отопления при использовать воздух-вода. вода или антифриз?

@Мощук, а какой у вас пеллетный камин и как часто вы им пользуетесь?

9. Мощук
    Благодарности:
    60

Мощук

Живу здесь

Мощук

Живу здесь

Благодарности:
    60
    1 это актуально везде. В Норвегии и Швеции покупают жители. Зимой из дома забирают а летом с улицы, причем дают охлажденный свежий воздух в комнату куда направите его выхлоп.
    2 Объем 300 литров позволяет принимать ванну. Если взять хороший бак косвенного нагрева на 300л,Будерус,так он 90 000 стоит, причем еще автоматику надо приобретать.
    3 Ежели хочется сделать правильный выбор напряжение мозга неизбежно.
    4 Пеллетный камин планирую купить, но посмотрите в сети их полно. Не берусь рекомендовать не испытав на себе, но судя по тому, что видел и читал-девайс достойный

10. Kylibin
    Благодарности:
    3.501

Kylibin

Kylibin

Благодарности:
    3.501
    ТТ не так просто включается в контур ТП нужен будет ТА.
    При достойной теплоизоляции 8,5..10 кВт тепловой мощности необходимо где-то изыскать.

11. Морфин
    Благодарности:
    9

Морфин

Живу здесь

Морфин

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Нет, ТА не подходит

вот и я думаю, где?

12. Kylibin
    Благодарности:
    3.501

Kylibin

Kylibin

Благодарности:
    3.501
    Тогда, внимательно изучаем темы по ТТ котлам и прикидываем, как будет работать связка ТТ-ТП. С точки зрения, что на выходе ТТ Т*=75..90*, а для ТП подача 35...40*(второе значение, уже многовато) вот и определитесь, что делать с излишней Т*.

13. Мощук
    Благодарности:
    60

Мощук

Живу здесь

Мощук

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Термодатчик плюс трехходовый кран и усе-https://helpower.narod.ru/100_voprosov_i_otvetov_po_teplomu_polu_4.htm почитайте и не пугайте застройщиков.

14. Filat
    Благодарности:
    228

Filat

Живу здесь

Filat

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    228
    По вашей сноске ничего не увидел ТТ-ТП. А, если Светы не будет? Что будете делать?

15. Kylibin
    Благодарности:
    3.501

Kylibin

Kylibin

Благодарности:
    3.501
    Повидав "в живую" ТТ на полном ходу без тормозов, испытывать на себе или заказчиках абс. никакого желания. Это гладко на бумаге, в эксплуатации есть ещё овраги.
    :faq::faq::close: