1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Электричество, ТТ, пелеты, печь? что выбрать при ПМЖ в конкретном случае

Тема в разделе "Выбор котельного оборудования", создана пользователем Морфин, 16.01.14.

1. Мощук
    Благодарности:
    60

Мощук

Живу здесь

Мощук

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Kylibin,так,сколько пеллетник будет в сутки потреблять, по-Вашем-все усредненно и в привязке к топикастеру?

2. Мощук
    Благодарности:
    60

Мощук

Живу здесь

Мощук

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Морфин ,так у каминов горелки чашечного типа, а у котлов пеллетные горелки факельного и объемного, ,они более сложные и дорогие, хотя и котлы с чашками бывают

3. Kylibin
    Благодарности:
    3.501

Kylibin

Друзей не продаю... Один из последних могикан

Kylibin

Благодарности:
    3.501
    Ув. @Мощук, это уже несколько начинает "делать нервы." По Вашей ссылке сделан расчёт теоретически возможного кол-ва тепла из заявленного объёма бункера. Почему теор? - качество пеллет бывает разное (взята теплота сгорания пеллет хорошего качества). Потом, что-то упоминали о старт -стопе в режиме работе котла, о этом скромно промолчим, если декларируем заявленные производителем кпд=92%, полученные в лабораторных условиях + при работе котла в режиме номинальной мощности. Если вы наивно верите рекламным проспектам Ваше право, но не стоит вводить в заблуждение других.
    А уже считать на сколько и для какой площади обогрева это карты в руки расчёты автора.
    Вот только, своим крестьянским умом не могу понять, зачем покупать за 150 тыр., а затем дорабатывать под себя, если можно взять за более разумную цену https://www.pelletron.ru/

4. Морфин
    Благодарности:
    9

Морфин

Живу здесь

Морфин

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Рискую опять быть обвиненным в тупости но спрошу
    @Kylibin, если взять простейший ТТ котел, поставить в него пеллетрон он будет работать в системе ТП, ведь мощность горелки можно регулировать

5. ASN
    Благодарности:
    1.945

ASN

Живу здесь

ASN

Живу здесь

Благодарности:
    1.945
    Вот этот момент, мне совсем не нравится...

Обслуживание
    Обслуживание горелки заключается в ее чистке 1 раз в сутки. Для чистки горелки нужно закрыть шибер, дождаться пока выгорит остаток топлива под шибером (на полной мощности это 4 минуты), снять бункер и извлечь корзинку. Металлической щеткой почистить горелку от нагара и корзинку от пепла. Затем установить корзинку обратно в горелку, установить бункер и зажечь горелку. Как правило весь процесс чистки занимает не более 5 минут.
    -
    Тут ещё, не сказано о чистке дымохода и самого котла...

6. федот1
    Благодарности:
    2.042

федот1

строим города

федот1

строим города

Благодарности:
    2.042
    жестоко однако, да ещё и за такие бабалосы (уж не говоря про стоимость самих чудонаноогоньков).
    зато подготовка с часок. да КАЖДЫЙ ДЕНЬ. это ж уму не постяжимо. я свой хорошо если раз в неделю чищу, да и то ПЫЛЕСОСОМ.

7. Мощук
    Благодарности:
    60

Мощук

Живу здесь

Мощук

Живу здесь

Благодарности:
    60
    :hello:федот1,трудно с этим не согласиться.
    С одной стороны керамическая чаша с чугунной топкой, самоочистка и посмотрите ус- во колосников, пожаробезопасность и работа в максимальном режиме с автоматическим отключением по достижении нужной вам темп, и последующим включением, авторозжиг, теплообменник, насос и расширительный бак. Все сделано по нормам ЕС. Это про камин, но дорого.
    С другой изделие уральских кулибиных-устаревшая система к которой нужен ТТ котел или, печь, розжиг при помощи балончика с газом, отдельное помещение, примитивная автоматика и система безопасности нет автоочистки все это приводит к конденсату на стенках котла и дымохода и все чистить, а то снизится кпд и пр радости. Пелетрон конструктивно пожароопасен, по моему мнению. Но дешево-по мнению нашего Кулибина, который джоулями сыпет, но не считая иных затрат и комфорта использования толкает топикастера на неправильный выбор. И вообще не нас надо слушать, а ехать или звонить в инжиниринговую фирму и не в одну и говорить со спецами. Мне они на многое открыли глаза и на Пелетрон ... ...,в том числе. Названий приводить не буду-боюсь набросятся трое из ТТ, тьфу ты, из ларца, которые лудят на этой ветке, со словами, что я работаю на этих консультантов...:faq::faq::faq:

8. Kylibin
    Благодарности:
    3.501

Kylibin

Kylibin

Благодарности:
    3.501
    Они - манагеры, имхо.
    Господин, Мощук, тема размещена в разделе "Отопление". О достоинствах и недостатках котлов есть специальные разделы https://www.forumhouse.ru/link-forums/588/
    [QUOT]Мне они на многое открыли глаза и на Пелетрон[/QUOTE] Каждый кулик своё болото хвалит(с)
    По Пелетрон-у давал ссылку https://www.forumhouse.ru/threads/84953/page-73#post-8164082
    Есть предложение, дать автору возможность спокойно разобрать, взяв ручку и бумагу прикинуть нужен ли ему резервный источник тепла за 150...200 тыр, это без дымохода монтажа и собственно системы отопления. Плюс к этому стоимость основного источника тепла, имхо в 500тыр. можно и не вместиться.

9. Youpiter
    Благодарности:
    41

Youpiter

Живу здесь

Youpiter

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Уважаемый Мощук! В августе этого года случилось так, что я решил избавиться от печки Бутаков и смонтировать котел КЧМ. Я понятия не имел, как это и что. Я начал читать форум и задавать вопросы. Мне тоже отвечали резко, но мне обьяснили то, что мне необходимо было понять. Спасибо Луко, АСН, Федоту, Сереже Кулибину и всем остальным людям, которые тратили время на меня, а сейчас БЕЗВОЗМЕЗДНО тратят время на Вас. Я пришел в эту тему случайно, потому что увидел в оповещениях упоминание о Пеллетроне и КЧМ. Просто не ерепеньтесь, а послушайте людей и вынесите из их сообщений ТО, ЧТО НЕОБХОДИМО ВАМ. Базу. Как, куда и что. ТА необходим по-любому, назовите это не ТА, пусть будет Буфер. ЕЦ важно по-любому, я сижу в отапливаемом доме, но могу выйти на улицу и сфоткать Вам оборванную фазу, а я тоже упирался. Висит уже 2 дня, а за бортом -25. И выл бы я сейчас с ПЦ и полипропиленом в голос. Чинить тока в субботу планируют. Резерв кинули конечно, но могло и резерв порвать. Да. и котел пахал, а меня дома не было в этот момент. Скакнуло на 4 градуса на котле по приезду.
    Если Вы тут всех видите "манагерами" - делайте как Вам Бог пошлет, а то так выйти может, что тут и агентура сидит, которая выясняет, кто и как живет, по доходам ли домишки строят. Удачи!

10. Мощук
    Благодарности:
    60

Мощук

Живу здесь

Мощук

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Так я ТН-воздух воздух отапливаюсь и просил, присоединившись к топикастеру подсказать по варианту с пеллетным камином, изучив этот вопрос самостоятельно. В ответ юзера стали кичиться умом, подозревать меня в продаванстве, пропихивать пелетрон, девайс не первой свежести, в смысле инженерии. Предлагать угольные варианты, которые приемлемы в Новосибирске, а, в Астрахань не катят. Так, что как в цитате-Юпитер,ты гневаешься-значит ты неправ. Потом же не каждому по вкусу держать дома тонну кипятка, как на картинках Ваших советчиков. На любой вопрос или игнор или оскорбления, особливо от представителя братского народа. Так, что Вы, как пелетронный супервайзер, вместе с Вашими менеджментом не ерепеньтесь-топикастер,прочитав мои посты сделает правильный выбор. Удачных разводов, извините-продаж.Агентура,говорите-да с, как все запущенно-вот,что делает избыток угарного газа, при неправильной системе отопления. Следите за дымоходом. а то ведь и крыша потечь может.

Последнее редактирование: 22.01.14
  11. Морфин
    Благодарности:
    9

Морфин

Живу здесь

Морфин

Живу здесь

Благодарности:
    9
    @Youpiter, может вы пришли и с благими намерениями в мою тему, но ничего из этого не вышло кроме грязеполевательства друг друга

кто ж спорит что система ЕЦ будет работать и во время войны. если бы не надо было дрова подкидывать в котел вообще супер бы было.

но простите, ваши исходные условия
    как бы помягче сказать, несколько отличаются от моих исходных условий

не будем вдаваться в подробности сложной схемы циркуляции жидкости в СО с ЕЦ особенно применительно к большому дому, но даже в Вашей теме вам дают совет

12. федот1
    Благодарности:
    2.042

федот1

строим города

федот1

строим города

Благодарности:
    2.042
    ну эт вы как то не туда идёте (товарисч). ваше - это дома на диване, а форум открытый и это вы сюда пришли за советом. и вам его таки дали, но если слушаете только одного так и обчались ба в личках. зато тишь да благодать (чужие не лезут).
    для ЕЦ нет непреодолимых строений. только моск владельца, разве что.

13. Морфин
    Благодарности:
    9

Морфин

Живу здесь

Морфин

Живу здесь

Благодарности:
    9
    @федот1, да именно так, я пришел на этот форум что бы спросить совета и создал здесь для этого СВОЮ тему, что бы тот кто хочет мне посоветовать, как лучше сделать в МОЕм случае СО, мог дать мне совет здесь.

Слушаю я всех и на первых страницах я видел дельные советы от ВСЕХ участников.

многие здесь склоняются к ТТК
    ASN писал
    Несколько раз я просил столь много знающих людей дать мне конкретные советы.
    например: "в твоем случае я бы поставил котел дымок на 12 киловат, чугунные радиаторы на 1 этаже, такой то теплоаккумулятор на столько то. и у тебя все будет работать на ЕЦ

Мощук дает мне конкретные ссылки на подходящие по его мнению мне оборудование.
    от других пока я услышал только про пеллетрон, про всеобъемлющий ТТ котел и сделать ТА самому

14. Мощук
    Благодарности:
    60

Мощук

Живу здесь

Мощук

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Морфин,как часто бывает-женщина,умная,красивая,скажем учитель по образованию, делает в квартире ремонт и после оного ей овладевает мысль, что она великий дизайнер, со всеми вытекающими, причем мнение с пеной у рта и, ну Вы сами понимаете. Так и в Вашей теме-сделали,некоторые,СО сикось накось, для себя-и вот они уже инженеры-теплотехники,при этом мнение непререкаемо-как у приснопамятного сквернослова из Питера, много сектантов всяких, верящих в пелетрон, хотя надо верить в себя, собрать инфу, обдумать и принять осознанное решение. Делать надо правильно и надолго. А то, что сомневаетесь, так это здорово и значит то, что Вы думающий человек, в отличии от всяких деревенских пентюхов и сквернословов.

15. ASN
    Благодарности:
    1.945

ASN

Живу здесь

ASN

Живу здесь

Благодарности:
    1.945
    Мощуку пожалуй, простительно... Его мнение, сформированное позавчера, после прочтения очередного рекламного проспекта "от инженеров теплотехников" с дипломами "минетжер широкого профиля", может быть конечно, вполне конкретным. Так что, смело ставьте рекомендованное оборудование и не тратьте время на пустые разговоры!

Последнее редактирование: 23.01.14