F Флудим от души (околопеллетный флуд)

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем stefi, 16.01.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Валера 163
    Благодарности:
    13.656

Валера 163

Живу здесь

Валера 163

Живу здесь

Благодарности:
    13.656
    ну я правду написал... нельзя же стоять на месте... надо учиться развиваться
    вот вы в своих разработках дока, был бы к вам ближе территориально напросился бы в гости просто пообщаться для своего развития и понимания тонкости настройки процесса горения, т. к. работа некоторых моментов доходит кусками и потом уже складывается в общую картинку, т. к. у работы любого оборудования есть нюансы тонкости работы... и все познается в сравнение так как в жизни все относительно...

2. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.933

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.933
    Я не дока- факт, есть мнение, что только хам, но прошедшая через меня армия людей, посмотревших, поговоривших, так и ушла в историю с отсутствием пользы :)
    Просто статистика. Люди склонны идти своим путем и по своим граблям.
    Сейчас парадокс в том, что я никому уже ничего не могу нового поведать и даже что-то порекомендовать. Имхо сейчас ситуация с пеллетниками еще хуже, чем было раньше. Раньше хоть выбор был меньше, а теперь выбор больше, а засады все те же, даже больше, в силу развития понимания людей и роста требований во времени.
    Сами посудите- шахтник под пеллеты с горелкой вперед в прошлое и грохотом компрессора? Огромный котел с проточным гвс и особенностями монтажа, который ревет на продувке и капризен к дымоходу, который у большинства уже есть такой, какой есть? Да еще не умеющий поджигать пеллеты с корой? Супердорогие автоматы с шумом и шумным пневмотранспортом? Старые косячные изделия прошлого на новый курс евро? Пеллетрон для пмж?
    Грустно.

3. Валера 163
    Благодарности:
    13.656

Валера 163

Живу здесь

Валера 163

Живу здесь

Благодарности:
    13.656
    @Vashnovosel, ну это из-за того, как мне кажется, что производители начали продавать горелки отдельно от котла, уверяя что их произведение БОГ и из любого котла сделает "сказку" без особых доп усилий!
    Вот народ и начинает танец с бубном вокруг котла после приобретения "чудо" горелки... забывая о некоторые тех требования своего котла а порой не зная их вовсе...
    А все это начинается из-за желания экономии(!) и а у соседа же работает...

4. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.933

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.933
    @Валера 163, Народ сейчас действительно очень экономит. Но это по объективным причинам.
    Да, но почему у меня железка стала не восприимчива ни к пеллетам, ни к дымоходу? Где чудо аналоги? А! Забыл, что сами же они говорили- обещанного 3г ждут :)
    Имхо ограничение спроса и рентабельности делает развитие не интересным.

5. avia
    Благодарности:
    3.260

avia

Живу здесь

avia

Живу здесь

Благодарности:
    3.260
    Спасибо. По-видимому, продолжать свое предыдущее сообщение нет необходимости: за сутки все уже сказано и все расставлено по своим местам. Show must go on.

6. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.933

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.933
    Какие интересные слова нашел у мусульман:
    Лицемера отличают три признака: когда он рассказывает, то лжет; когда обещает, то нарушает (свое обещание), а когда ему доверяются, он предаёт
    Многие на форуме грешат этим
    Имхо
    Вопрос лишь в том, насколько мы это видим в других более, чем в себе?

7. Alisan
    Благодарности:
    14.192

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.192
    @Bioten, а не могли бы Вы привести хотя бы один пример появления на форуме настоящего специалиста в пеллетном отоплении, которого здесь встретили бы в штыки?
    Я вот что-то таких не припомню. Например, долгое время на форуме присутствовал Денис. Очень грамотный специалист. И никто и никогда не мешал ему высказать свои мысли и делиться опытом. Жаль, его уже давно не видно на форуме.
    Также много и полезно на пеллетные темы писал Истратек. И ему тоже никто не мешал делиться своими наработками и новыми знаниями по пеллетной тематике. Но он покинул форум, по независящим от нас, причинам.
    Правда, есть и другие примеры. Когда люди не показывали компетентности в пеллетной тематике и таких тут действительно не привечали. Примеры приводить не стану.
    Но кто был в этом виноват, кроме них самих?

8. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.933

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.933
    Хочется пофлудить на тему шахтников.
    Сколько смотрю на темы про них, до сих пор не очень понимаю нишу.
    Есть свечки стропувоподобного хлама, но и о ни не показывают чуда и весьма сомнительны в эксплуатации и выгоде от использования.
    Шахтник по определению еще хуже (хотя бы по объему загрузки)
    Дровяного котла длительного горения с минимальной постоянной мощностью и длительностью сутки нет. Поправьте, если ошибаюсь. Зачем тогда шахтник с укладкой дров и пересыпанием опилом?
    Сколько не ломали копья, но дровяной системы на сутки стабильных 3-5 кВт нет.
    Зачем делать из шахтников икону?

9. triv
    Благодарности:
    1.660

triv

Живу здесь

triv

Живу здесь

Благодарности:
    1.660
    Какие Ваши предложения для сжигания дров?

10. Павел К.
    Благодарности:
    12.991

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.991
    Полусуток имхо достаточно. А это уже совсем близко...

11. avia
    Благодарности:
    3.260

avia

Живу здесь

avia

Живу здесь

Благодарности:
    3.260
    А икону никто и не делает. Просто на просто шахтник - крайне интересный котел и отапливаться им для любопытного человека одно удовольствие. Это во-первых. Во-вторых - характеристики шахтников честные, а не приписанные. Андрей, я один год отапливался котлом кчм 3-х секционным. Отапливался пеллетами и дровами - есть с чем сравнивать.
    Кстати, а какой дровяной котел обеспечивает 3...5 кВт энергии при хоть каком -нибудь приемлемом горении, а не при тлении и замасливании котла и дымохода?

12. Bioten
    Благодарности:
    571

Bioten

Живу здесь

Bioten

Живу здесь

Благодарности:
    571
    В бесполезные дискуссии втягиваться не вижу смысла. Что я смогу доказать, если вы считаете вполне приемлемым для себя местный уровень общения? Я все сказал, что хотел. По техническим вопросам отвечу в соответствующей теме.

13. Павел К.
    Благодарности:
    12.991

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.991
    Это странно. Ведь вы сами её начали-)

14. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.933

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.933
    У меня их нет, я и не подразумевал, что знаю выход.
    Знал бы- уже топился бы
    Не согласен, рабочий день+собраться на работы+переодеться после+транспорт - все это часто 12ч и это без запаса.
    Любопытно? Хм :), я уже и подход раз в 10-12 дней воспринимаю, как рутину. С ужасом думаю о тех временах, когда подход был радостью любопытного человека раз в 4-7 дней. Годы, усталость, уже не интересно и не любопытно.
    Может на молодых и подействует фишка интересного время припровождения у грязного котла с тасканием грязных дров, но я зарекся :), обленился, по мне лучше подкатить на тележке мешок 25кг, чем охапками таскать дрова. Имхо
    Я не вижу проблемы в дегтярном дымоходе, при периодической протопке и выжигании (если с умом и дом не большой, т. е. дымоход не колосальный)
    А если дом небольшой, то зачем шахтник и батареи? Если дом большой, то зачем мучения с дровами? (автоматы/полуавтоматы на угле или пеллетах)
    Шахтник с пеллетной горелкой-имхо эрзац перестраховщика, который никогда не воспользуется шахтой (когда сожжет весь свой мусор) или это перебор дачника, живущего наездами (можно и пеллетрон в буржуйку для полусуток)
    Я на кчме и до 12ч обтекая смолой доводил, потом на розжиге выгорало. Но и однажды конечно дымоход хорошо так очистился :), чуть не описался.
    Я лично вижу больше шахтник, как маркетинговую ловушку для перестраховщиков или переборщиков
    Я вообще хотел увести беседу в другое русло- куда податься за суточной дозой тепла в 3-5 квт, возможно и без водяной рубашки?

15. avia
    Благодарности:
    3.260

avia

Живу здесь

avia

Живу здесь

Благодарности:
    3.260
    Андрей, почему шахтник маркетинговая ловушка? Признаюсь, что дровяные котлы приобретают не более 5% потребителей. А соотношение котлов Валдай и Пересвет - где-то 60 и 40%. Если шахтник - маркетинговый ход - что предложить для сжигания дров взамен шахтного котла? Классический котел? Бубафоню? Стропуву? У каждого котла свои плюсы и минусы и каждый примеряет на себя. Вы пишете "ловушка". Ловушки нет так как характеристики шахтных котлов ни в коей мере не завышены. Ни производители шахтных котлов, ни их дилеры не вводят в заблуждение потребителей и оставляют за ними право выбора. Поверьте: по-видимому, шахтный котел - наиболее сложный в производстве и не очень рентабельный. За время сборки одного шахтного котла можно с легкостью собрать два классических котла той же мощности.

Статус темы:
Закрыта.